網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[宜蘭] 暑假親子玩水趣 2016宜蘭國際童玩節
2016/07/08 21:08:43瀏覽1189|回應0|推薦13

一年一度的童玩節又來啦!從童玩節開始舉辦起,大概每兩三年都會來一趟童玩節朝聖走走。這次去的時間是開幕第二天,也是平日,水很乾淨,人也沒有很多。

遊戲 - 奇幻廣場區

從停車場走進去,一開始看到的就是奇幻廣場區,看到有盪鞦韆,小鬼馬上往前衝。

▲ 奇幻廣場-跨越地心

▲ 奇幻廣場-驚奇搖搖椅

遊戲 - 水域設施遊戲區

不過阿牛一心就是想玩水,再走一小段路,就看到各式各樣的水上遊戲區。

寄物櫃一次50元,開關一次要再付一次費用。也有提供寄物處,一天一百不限次數取東西。 所以看你需求哪一種,再決定使用哪一種寄物方式比較划算。

今年主要的設施有:乳牛也瘋狂、蝸牛愛搖滾、小丑魚打哈欠、鱷魚愛洗澡(親子泳池)、青蛙愛唱歌(親子戲水區)、河馬流口水。

蝸牛愛搖滾,是水舞區,上上下下都有無法預期的水柱噴在身上,躲也躲不過,但因為一直弄到眼睛不舒服,很快就離開這區了。

乳牛也瘋狂,是水床跳跳床的概念,有分成人區跟小孩區,所以相對來說很安全,比較不用擔心小孩自己在裡面玩會被大人壓到,家長也可以在圍欄旁邊等小孩。很多孩子在裡面滑壘翻滾、又蹦又跳的,玩得非常開心。

 

河馬流口水,每隔一陣子河馬的口水滿了,傾洩而出,就會像人工衝浪一樣的浪打上來,我們在這一區也玩了好久。本來站在很後面,阿牛水牛上身玩上癮,一直想往最前面浪最大的地方去。

青蛙愛唱歌(親子戲水區),這邊就是想是公園設施搬到水裡,可以在網子爬來爬去,也有小溜滑梯可以溜下來,不過衝下來的時候,比較小的小孩身高不夠,容易被水嗆到,兩三個小孩滑下來都被嗆到,阿牛也是。

小丑魚打哈欠,這是大溜滑梯,非常好玩,有限制每次溜下來的人數,排隊排很長,我們只排兩次,不過因為可以在水裡排隊時不會太熱。

上面這幾個設施,中午12:00~12:30 的時候會休息停止營運。

玩了兩三個小時,小妞就曬出神秘交叉線,明明有擦防曬,只能說宜蘭的太陽太厲害了,還是休息換裝上岸了。如果喜歡較刺激的水上活動,還有龍舟、帆船、輕艇獨木舟的體驗,不過我們不會游泳不敢那麼刺激,只能通通跳過。

童心手創市集

一排的小攤子,許多年輕人在這賣些小雜貨,還有些外國藝人穿梭準備表演。

夏ㄇ一ˋ樂園創意插畫館

這裡邀請許多繪本作者的作品來做展場布置,有些繪本插圖畫家是宜蘭人,同時也會在展場放一些他們的書,讓小朋友可以躲在一個小屋子裡閱讀。對小孩來說有神祕小天地的感覺,應該早點帶小孩來這裡打發時間。

這次沒什麼時間看國外藝人表演,有點可惜,好玩的冬山河,下次再見囉!

2016年宜蘭國際童玩藝術節-童心一下
  • 時間:2016/7/2-8/14 9:00~18:00
  • 活動地點:冬山河親水公園
    • 地址:268 宜蘭縣五結鄉親河路2段2號
    • 羅東火車站後站下車,直行約10公尺至羅東轉運站,搭乘市區客運241及台灣好行冬山河線至親水公園站下車。 另可於羅東轉運站搭乘市區客運621路線於大埔橋站(冬山河)下車,步行約500公尺至親水公園後門。
  • 電話:(03)9600-322
  • 官網:http://www.yicfff.tw/map
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=littlehand&aid=64921742