網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[新加坡] 環球影城好好玩 走單人通道10 分鐘排到必玩設施@聖淘沙
2016/03/08 01:04:24瀏覽4311|回應0|推薦9

今天一大早行程就是出國,從馬來西亞去新加坡,其實只有短短的一段路,但因為很多馬來西亞人到新加坡上班,非常非常的塞,睡一覺起來被叫下來過海關,導遊說盡量什麼東西都不要放車上,車檢才會過得快。光是從馬來西亞到新加坡,就花了一個小時,環球影城在新加坡最南邊,所以入境新加坡還要半個多小時車程。

到環球影城已經十點多了,一定要到環球影城的必備地標大地球拍一張到此一遊的啊!

雖然新加坡的環球影城非常迷你,不過五臟俱全,還是有七大主題區。不知道是因為環球影城知名度比較高,還是因為新加坡觀光客多,園區人相當多,來自世界各地的人也多很多。

剛進環球影城沒多久就開始飄雨,一進去就是好萊屋大道跟紐約區,我們決定跟樂高樂園一樣走逆時針策略。

先從【Madagascar 馬達加斯加】 開始玩,先排隊玩「木箱漂流記」,且設施在室內比較不會淋雨,二三十人一艘船,跟著主角們坐著大船漂流到馬達加斯加的冒險,山洞裡左右都有馬達加斯加的場景,還有電影動畫,有點像是六福村蘇丹王大冒險的感覺。這邊還有旋轉木馬「朱利安國王旋轉舞會」,我覺得造型很可愛,但是昨天在樂高坐了三次雲霄飛車的阿牛說,那個太幼幼了,他不想玩。

所以前進【Far Far Away 遙遠王國區】,這邊映入眼簾的就是史瑞克的大城堡,城堡裡面是 【史瑞克4D影院】內容是史瑞克跟菲歐娜公主的蜜月之旅,內容很適合小孩子,不過椅子搖來搖去,頭被撞得好痛。旁邊有個「小龍飛行學校」像是小型雲霄飛車,阿牛身高夠,所以趕緊去排隊,還算順利五到十分鐘就坐到了,雖然是幼幼版雲霄飛車,還是蠻好玩的。這區還有一個主題懸吊纜車「鞋貓劍客歷險記」,可惜因為下雨一直維修中沒有開放,後來開放排隊的人又好長,決定先跳過這個設施。

【The Lost World 失落的世界區】

 走入恐龍時代的「侏羅紀公園區」,最熱門的是「侏羅紀河流探險」,排隊需要一個小時,有點像是六福村的急流泛舟,我們看到排隊時間就放棄了。這邊還有「未來水世界」的表演,但場次時間不太剛好,我們就沒有過去排隊。「恐龍騎士」是專屬小朋友的,看起來排隊人數40-50人沒有排很長,我就帶著阿牛去排隊,結果也很莫名的也排了快半小時。

這裡還有個遊樂設施是「天幕飛行」,可以飛躍整個侏羅記公園園區,速度不算慢的小刺激設施,阿牛很想玩,排隊時間推估要50-60分鐘,還是耐著性子排了超久,中間看到人家持快速通關票有種羨慕的感覺,但也看到陸客有自己的快速通關票,呼朋引伴就可以突然插好幾個人進去真的是很orz。

【Ancient Egypt 古埃及區】

接下來是《神鬼傳奇》的古埃及區,這個主題跟恐龍一樣都是很熱門的主題啊! 這裡有一個烏漆媽黑的雲霄飛車,阿牛太小不能坐,排隊排很長,這是同事千交代萬交代的必玩設施,但是有單人先行的快速通道,阿包說他想進去玩玩,大概十分鐘左右就排隊玩到了,然後換我進去玩,阿包顧小孩。雖然是夫妻分開玩,不過我們老夫老妻了一點也不介意,不用排隊又可以玩到才是王道呀!

【Sci Fi City 科幻城市區】

這裡有新加坡影城特有的招牌專區【變形金剛】,除了有「變型金刚3d對決之終極戰鬥」的3D動感電影,這也同事千交代萬交代的必玩設施,還有看起來非常刺激的雲霄飛車「HUMAN VS. CYLON 太空堡壘雲霄飛車」,分為機械戰隊(藍線)&人類戰隊(紅線) 雙線,不過因為是重頭戲,都要排好長啊,40分鐘起跳。

不過 3D 動感電影也有單人快速通道,所以阿包就自己去玩,一樣花不到20分鐘。同時間我就帶著小孩去排變形金剛的咖啡杯,再約見面,然後換爸爸帶小孩去買午餐,陪小孩吃,媽媽可以再透過單人快速通道去玩遊樂設施。

【New York 紐約區】

這裡有在電影中常出現的場景,例如明天過後、蜘蛛人等等,像紐約市公共圖書館有看過明天過後的應該就不陌生吧!

【Hollywood 好萊塢區】 走進大大的天篷,看到爆米花車,跟布魯斯威利拍張照,遇到小小兵出來走,小朋友都蜂擁而上,搶著摸摸他。

天氣不好最適合去的,超级怪物明星表演秀 第二個必遊:星光大道,明星玩偶來合照 第三個必遊:紀念品奧斯卡獎杯、星光糖果屋 帽派對,芝麻街主題的紀念品、玩偶 B,快來張很藝術人文的階梯看書照吧!

【New York 紐約區】這邊有一個Spagetti space chase,本來以為是芝麻街周邊商品的商店,後來發現裡面有個小小的兒童設施,而且沒什麼人排隊,趕快坐上去,小火車慢速行駛在烏漆嘛黑的隧道裡,牆上不時有五彩繽紛的光線,像是在太空裡漫遊,根本就是幼幼版的太空山。對小朋友來說相當有趣喔!

玩到這裡,看到中間的噴水池,算是繞了一圈環球影城。

離集合時間剩一個小時左右,阿包說他要去名勝世界「玩一把」+喝免費飲料,幼兒不能進去,我帶著阿牛去看看還有什麼可以玩的,時間不多剩一個小時,很多設施,都要排隊排好久,對排隊沒耐心,時間不太夠也不想排隊了!

走到侏儸紀公園附近,好幾個小朋友在玩水,於是我放生讓她去跟小朋友玩水,反正有帶衣服。小孩子的世界無國界,語言不通也沒什麼問題,一下就玩在一起。默默在旁邊休息,順便在遠處拍了一系列不看鏡頭的照片,小孩子一起玩,笑容跟舉動都非常有趣,希望是她長大後的美好回憶!

最後來個新加坡環球影城攻略

  • 下大雨去哪玩:
    • 記得帶個輕便雨衣方便遊園,當然樂園裡面也有賣,比外面貴一些些。新加坡夏季常來個午後來陣雨,帶小孩的爸爸媽媽,有遮雨棚的好萊屋區,或是躲進史瑞克的城堡看動畫、馬達加斯加的木箱漂流排隊的地方跟玩的地方都可遮風擋雨,都是不錯的選擇。
  • 單人快速通道:當遊樂設施有零散的空位時,就能讓單人的旅客填滿空缺。善用這點,不要堅持一家人一定要在一起,善用單人通道快速玩,輪流帶小孩,輪流去玩才是王道,走在單人通道,默默看著旁邊排好長好長的人龍,通常三到十分鐘,不用買快速通關票,就可以玩到,感覺超讚的啊!雖然不是每個設施都有,有單人通關票的設施我們玩到的有,不知道還有沒其他的沒有留意到的...
    • 木乃伊復仇記
    • 侏儸紀河流探險
    • 變型金刚3d對決之終極戰鬥
  • 想賭一把的人:
    • 請記得新加坡的賭場要穿著整齊才可以進去,也就是不要想說要去樂園就穿短褲跟露指涼鞋,可是會被擋下來的喔!請看看人家的規定→
  • 金錢換取時間:跟全世界的環球影城一樣有快速通關票,
    • 好萊塢劇院
    • 电影特效片場
    • 芝麻街之義大利麵太空站
    • 變型金剛3d對決之終極戰鬥
    • 雙軌過山車
    • 旋轉飛盤
    • 木乃伊復仇記
    • 侏儸紀河流探險
    • 恐龍旗士
    • 未來水世界
    • 鞋猫劍客歷險記
    • 史瑞克4-D影院 
    • 多話驢耍寶秀
    • 小龍飛行學校
    • 馬達加斯加:木箱漂流记
    • 朱利安國王旋轉舞會


新加坡環球影城 Universal Studios Singapore

》夏遊馬來西亞新加坡 ● 五天四夜行程

Day1:台北→吉隆坡→馬哈迪博物館→舊城區 城市規劃展覽館→雙子星塔→亞羅街夜市(自理)→(住)vivatel hotel @吉隆坡
Day2:錫博物館 → 巧克力 → 咖啡店 → 土產店 → (午餐)新峰肉骨茶 →布城(清真寺、布城湖、首相署、首相府廣場) → 馬六甲(荷蘭紅屋、大鐘 樓、基督堂、古城堡、聖保羅教堂、雞場街)→(住)Hatten hotel @麻六甲
Day3:麻六甲 → 樂高樂園→(住)KSL @ 新山
Day4:馬來西亞新山→ 新加坡環球影城 →(住)KSL @ 新山
Day5:新加坡樟宜機場 → 台北

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=littlehand&aid=46805342