網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[台北] 海綿寶寶暢遊比奇堡特展 走進立體經典場景@ 中正紀念堂
2015/03/02 08:04:56瀏覽1642|回應0|推薦9

是誰住在深海的大鳳梨裡 海綿寶寶~
方方黃黃伸縮自如 海綿寶寶~
如果四處探險是你的願望 海綿寶寶~
那就敲敲甲板讓大魚開路 海綿寶寶~ 

因為某小孩前兩天去了沒看到,為了避免跟前兩天中午一樣人太多,早上八點多就把阿牛挖起來,往中正紀念堂前進,看海綿寶寶展。果然早起的孩子免排隊,非常順利花一分鐘就買到門票進場,穿過藍色的海洋,海綿寶寶站在那邊歡迎我們開始體驗比奇堡的海底世界。

啟程:比奇堡公車站

先在比奇堡巴士站等公車,讓司機先生,載著你前往比奇堡的每個角落吧! 

因為阿牛比媽媽還了解海綿寶寶,這篇就讓阿牛來解說。

站:奇幻水母田

阿牛解說:海綿寶寶跟派大星最喜歡到水母田玩了,海綿寶寶顛倒過來,還抓到了一隻水母,你看,派大星的大屁股坐在一支水母上面。 

站:貝殼街

阿牛解說:你看派大星家,他最喜歡在沙發上看電視,中間那個是章魚哥家,那個大鳳梨你猜猜看那是誰的家? 

站:泡芙阿姨的駕訓班

阿牛解說:那個顛倒過來的是泡芙阿姨,你看他被摔出去撞壞東西了,因為海綿寶寶的開車技術很差,怎麼樣都考不過駕照喔,還把泡芙阿姨摔出去了~ 

站:噗噗堡

阿牛解說:這裡好黑唷,黑漆漆的!我也不知道這裡是哪裡耶!媽媽這是不是深海的監獄?
小手os:妳都不知道了,我怎麼可能會知道勒

站:珊迪的樹屋

阿牛解說:這裡是珊迪家,比奇堡只有她是松鼠,不是海底動物,所以他如果離開家,都要帶一個安全帽才可以呼吸。你看他房子裡面有一棵樹喔!

站:海之霸

阿牛解說:這裡是皮老闆的家,他很小隻,他是這間奇形怪狀餐廳的主人,每天都想要偷蟹老板的蟹堡秘方,可是每次都沒有成功。

站:蟹堡王

阿牛解說:這是比奇堡最好吃的漢堡店喔!海綿寶寶很會做蟹堡。你看看海綿寶寶做的蟹堡這麼高,我也想要偷吃一口。

站:深海的大鳳梨裡 海綿寶寶家

阿牛解說:這是是海綿寶寶家,這是小蝸,他是海綿寶寶的寵物。他家的沙發很可愛對不對!

探訪這八大場景後,有比奇堡的人物立牌可以一起拍拍照,然後深海的旅程就這麼結束了。

整體來說海綿寶寶的立體場景做的很不錯,也很細緻,但場內沒有設計與小朋友互動的地方,就是單純與卡通的場景及人物拍拍照!要帶小朋友去看的話,建議一大早趕九點多進場,早上人不算很多了,但場內拍照也是要小排隊,拍照時要避開人也太不容易。所以早點去,才能讓大人小孩都開心喔!

海綿寶寶:暢遊比奇堡特展
展出時間:2015/02/10 09:00~2015/05/10 18:00
活動地點:中正紀念堂中正藝廊 台北市中正區中山南路21號
票價:全票280元;學生票240元;幼童票160元;敬老票/身陪票140元

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=littlehand&aid=21206694