網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[日本] 夏遊東北/青森祕境車站 種差海岸絕美草坪@ 八戶
2017/07/13 18:00:00瀏覽6552|回應0|推薦52
在 Instagram 查看這則貼文

據說裡面很溫暖 #網走

小手(@littlehand525)分享的貼文 於 PST 2019 年 1月 月 20 日 下午 9:36 張貼

因為預計要坐中午的飯店接駁車到奧入瀨溪一帶,所以早上預計找一個不要太遠的,半日可來回的景點。

種差海岸位於青森縣八戶市東邊近郊,是三陸國家公園長達 12 公里海岸線的一小段。只要沿著 JR 八戶線的車站下車,沿途就有很多個景點可以玩耍。

坐 JR八戶線去種差海岸站下可以步行到種差海岸草坪,八戶線的鮫站,步行可到蕪島,也是有名的景點,除了鐵路外,每天也有公車「種差海岸遊覽巴士UMINEKO號」往返在JR 鮫站跟 JR 種差海岸中間接駁(車票¥100),一個小時左右一班。


圖片來源:https://hachinohe-kanko.com/tw/special-top

當時看了上面這張圖片就很想去,坐擁大片草坪遠望海景,感覺處在海景第一排視野很棒。

JR八戶→ JR 種差海岸的車程約 30~40 分鐘,一個小時左右一班,我們又想吃東橫Inn 6:30-9:00 提供的免費早餐,於是決定早起趕搭 5:35 八戶 → 種差海岸 6:07 的車,散步一個小時搭7:07 種差海岸 → 八戶 7:48 ,回飯店吃個早餐,補個眠 10 點 checkout 附近逛逛,住宿離車站很近真是方便。

到了 JR 種差海岸站,只有我們一家三口下車。

JR種差海岸站,像是個沒有站務員的車站的秘境車站,走出車站,順著車站前的馬路一直走,就可以走到海岸邊,中間還會經過小巧的種差郵局。

凌晨海邊霧很大,放眼望去一大片綠色的草坪,還有美麗的海岸,阿包說好像一次看完晴天崗跟東北角的組合。

岸上的廁所,標示著三三一海嘯時,海嘯到達的高度,看來整個草坪都淹沒了。

一大早的種差海岸,沒有人聲,只有海岸邊海鷗的叫聲、跟浪花拍打岸邊的聲音,一大早霧氣太重,無法看得很遠,跟八戶觀光網站上的有著晴朗好天氣的照片不太一樣,不過也別有一番風情,還是覺得這裡美美的。

回程我們沿著馬路邊走回車站,會經過種差海岸的服務中心,旁邊小屋也有賣些餐點飲料,不過營業時間也還沒到,蕪島造型的飲水機,很可愛。

看到馬路邊有「種差海岸遊覽巴士」的站牌,上車就是投 100 円,不過這麼早還沒有開始行駛(時刻表查看請按這)。

JR 種差海岸 → JR 八戶的回程路上,上車時已有不少學生在車上聊天,跟去的時候差異很大,已經沒有秘境車站之感,不過離 JR 車站這麼近的美好景點,如果有到八戶站,排個半天繞過來走走很值得的!

種差海岸天然草坪

  • JR鐵路:JR八戶線 種差海岸車站,步行約3分
  • 巴士: 種差海岸遊覽巴士UMINEKO號,種差海岸導覽中心站 (時刻表查看)

八戶觀光信息:八戶市內・近郊的線路情報

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=littlehand&aid=106166925