網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
別了! 流行樂天王巨星─麥可傑克森
2009/06/26 15:42:13瀏覽2457|回應8|推薦63

一早姑娘從News98電台裡聽到美國流行樂壇搖滾天王巨星Michael Jackson

因心臟病發且搶救無效而猝逝的消息.

內心有說不出的震驚且難以置信!

怎麼會這樣?他還年輕,不是正準備七月份在倫敦復出熱身,同時展開全球巡迴表演

要完成他"最後謝幕"(the final curtain call)的心願嗎?

姑娘絕對稱不上是麥可的死忠歌迷與粉絲,然而麥可傑可森卻是咱大多數五年級生

成長過程中的共同記憶並在咱心目中佔有一席之地!

姑娘腦海裡依然存有三十多年前The Jackson 5合唱團又蹦又跳的電視畫面影像,

當年,麥可傑可森的年紀最輕,音質極佳,歌聲嘹亮高亢且擔任該樂團主唱,

舞技精湛,活潑生動且無懈可擊的表現總是可圈可點,讓人激賞不已!

我老弟David最喜歡模仿麥可不同時期的各種舞步,常做為親友來訪時茶餘飯後的

即性娛樂節目,看得眾人捧腹大笑且搏得滿頭彩!

特別是,麥可獨創的"月球漫步",非常難學但趣味十足,至今回想起來仍會心一笑.

1958年8/29日生,得年50歲(太陽星處女座;月亮星雙魚座;水星/金星獅子座;火星金牛座;木星天秤座;土星射手座)

或許,麥可傑可森成名過早且人紅是非多,常受盛名之累,褒貶兩極.

最讓人津津樂道的是,麥可曾創下一次抱走8座葛萊美獎的輝煌歷史記錄!

麥可傑可森常登上Billboard雜誌,也是全美流行樂曲排行榜的常勝軍.

他的顛峰之作,Thriller(顫慄)專輯,全球賣座之高,無人能出其右.

"King of Pop"流行音樂之王的稱號,Michael Jackson應當之無愧!

總之,一代超級巨星的殞落,不禁讓人悲從中來,感嘆生命的無常與不可預知

麥可傑克森的有形生命,或許不長,但絕對精彩豐富!

相信他應將與貓王或披頭四等樂壇巨星一樣,永遠不朽,樂迷會把他放在心底懷念

我最愛他在1985年為非洲難民募款所創作的單曲《We Are The World》

祝福:所有麥可傑可森的歌迷,切莫太過傷痛,深藏心底的愛,方能使之永恆

但願:喜歡各類流行音樂的朋友,每個時代都有一首屬於"我的歌"或"我們的歌"

記錄著咱們青春歲月的點點滴滴與人生的成長過程

透過"歌曲"傳達咱對當時青春年少的回顧,挺好的,不是嗎?

PS.麥可傑克森驟逝後,各類電子傳媒都提供許多過去他的精彩影音畫面,若有興趣不妨上網搜尋觀看,回味一下麥可在極盛時期的代表作.姑娘近日看了:1982年《Thriller》MV長達14分鐘由John Landis & Michael Jakson 共同製作拍攝而成,即使現在來看,也頗具水準. 

我格外喜歡《Beat it》約4:57分、《Billie Jean》4:55分、《Bad》長8:26分,此三首音樂節奏都會讓姑娘腳癢(想站起來舞動),雖未曾正式拜師學舞,但有個舞藝不錯的老爹,姑娘年輕時還挺愛跳舞的,寒暑假,老爹偶爾也會帶我去舞廳見識一番,特別是,可以自由發揮的Disco更是我最愛的運動舞曲. 

麥可傑克森的《Black or White》MV約6:21分,是姑娘最欣賞的拍攝內容以及橋段,尤其在最後一節的黑與白或黃各類人種的"頭部"巧妙變換,真是神來之筆,突破性與創意性十足,中間還使用了少量rap,整首MV讓人看得非常過癮! 總之,麥可的歌聲、舞步和音樂創作天份,都將永遠地留在所有喜愛他的樂迷心中。

( 休閒生活音樂 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=linxie&aid=3078346

 回應文章

尋夢人
等級:8
留言加入好友
1992在布加勒斯特Dangerous Tour演唱會
2009/07/13 09:35

7/5(周日)下午,姑娘正在香港某家酒店中稍做休息,準備晚餐與友人見面談事的資料,打開TV頻道,有幸看到鳳凰衛視中文台,精心製作的MJ特別節目,全長100分鐘,廣告卻不多,主要以1992年Michael Jakson在布加勒斯特的Dangerous Tour險途演唱會做主軸,剪輯貫穿全場,外加女主持人沈星感性旁白,非常精彩且耐人尋味.姑娘將演出順序用筆記本抄寫下願與大家分享. 當時姑娘隨著每首歌曲舞動,聽到看到某些歌詞與live表演也會不禁起雞皮疙瘩,真的非常感動, 或許這也是自己對MJ辭世的另一種懷念方式吧~

1.《Jam》  2.《Smooth Criminal》 3.《I just can't stop loving you》 4.《She's out of my life 》 5.包含一系列Jackson 5時期的成名組曲《:I want you back》/ 《The love you save》/ 《I'll be there  》 6.《Thriller》  7.《Billie Jean  》8.《Beat it 》 9.《Will you be there 》 10.《Black or White  》11.《Heal the World》終場並沒有傳統的謝幕,MJ在數十位專業工作人員的協助下,穿著全身太空衣,一飛衝天,告別演唱會,相當危險卻也創意十足!


踏雪
等級:7
留言加入好友
初闻也很震惊
2009/07/04 23:06

虽然不是很喜欢摇滚,但想要不知道此天王还真不容易。人的一生很难如意,做为普通人感觉生活还算幸福,所以分外同情他,那么多的名与利,那么多的掌声,他为什么 还不快乐?到了后期,不间断的负面新闻,一次一次的整容,越来越古怪的行为,已站在他那个领域的巅峰,拥有那么多那么多,为什么没有给他带来自信和健康的心理?看来,幸福和名与利没有太大关系。


尋夢人
等級:8
留言加入好友
感謝電小二的來訪通知~
2009/07/01 12:09
Dear 尋夢人

特前來恭喜您所發表「別了! 流行樂天王巨星─麥可傑克森」一文,已推薦登上本期《網路城邦週報》的精選文摘單元,希望您有空前往觀看,並繼續努力,讓眾網友耳目一新!
 

網路城邦週報訂閱網址:
網路城邦內:http://blog.udn.com/paper/index.html
聯合電子報:http://paper.udn.com/UDN/Subscribe/PapersPage/papers?pname=PIA0027

如果還有任何問題,請再與我聯絡!

  末祝

妙筆生花!

電小二


尋夢人
等級:8
留言加入好友
唉~世事難料
2009/06/29 09:44

非常感謝【陶愛/Rinka/歸人/語~兒】對麥可傑克森有不同年齡、不同角度切入的自我觀點分享.  確實,麥可度過毫無"童年"可言的童年時光,因此造成他格外喜歡小孩或性格上充滿童心的一面吧!   逝者已矣,麥可在流行音樂上的傑出表現,世人有目共睹,相信他的歌、他的舞、他的精彩MV表演....都會留在樂迷粉絲的心中,永恆不變!  麥可傑可森的生命故事早已是"傳奇",即時無緣見倒他的本尊或看過他精湛的live演出的朋友,相信藉由一系列相關報導,多少能從中對他有些許概念.

咱記得一位在流行樂史上有舉足輕重影響力與貢獻度的超級巨星,總比老記著對他負面批評的八掛小道消息來得更有意義吧! 畢竟,逝者為大,不妨寬容些.



等級:
留言加入好友
終點
2009/06/27 21:04

7年級的我..對麥克先生有點ㄦ陌生

不過..仍對他的猝死..感到惋惜呢...

死呀...真的是每個人所無法避免

它是最不想衝破

而又不得不衝破的終點線..


歸人
等級:8
留言加入好友
沒有童年的人
2009/06/27 11:15

五歲出道,沒有童年。

許多人以為他漂白。其實他得了白癲風,也就是缺少皮膚色素的白斑症。


Rinka
等級:8
留言加入好友
原來..
2009/06/27 07:57

他和我同年生....

惋惜! 



陶愛ೀ希望每天幸福快樂ೀ
等級:8
留言加入好友
紛紛擾擾的一生,令人懷念!
2009/06/26 20:45
願交天下友,共賞天下文.......大城小事...愛情城事。  

希望我們彼此能成為伯樂與千里馬。 共同集資五百萬說明:( 請耐心看完 ) http://blog.udn.com/wlxup0301/3193214(ೀ : 夢想倒數計時:100天ೀ :( 願交天下友,共賞天下文~ )