網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
"立秋"隨筆
2018/08/07 12:51:48瀏覽1325|回應1|推薦79

嗨!今天是農曆二十四節氣裡的「立秋」(意指準備迎接再過不久的秋天來臨),因工作業務與親人微恙關係已有好長一段時間沒在udn發新文或與文友交流互動畢竟2005年知道有"部落格"這名詞時就加入這個大家庭。然而始終沒有用心持續經營這個頗具特色的blog平台,都怪自己太懶了吧!

 

年過半百後對人生的確有不同體悟,深感「活在當下」與「及時行樂」的重要性,近年來看到周邊不少卓越優秀且懷有許多夢想的親友,因一個意外事件或罹病等無法預期的突發因素而暫停繼續追夢。因此,從2018開始為自己未來訂下目標:認真努力學習且惜福感恩地度過每一天,盡量減少人生遺憾,要更加注意自己的健康保養,讓自己的整體外貌在不靠任何醫美療程或昂貴花費下,僅靠自己飲食均衡與持續運動鍛鍊來維持比實際年齡更年輕有活力的狀況。歲月無情,體力上確實比二三十歲時差很遠且不能不服老,但咱的心態一定要年輕,才能活出屬於自己的精采人生!

 

轉貼一則自己在台灣時間7/16(一)早晨的心得感想如下:

昨晚(7/15)近十點半才趕到凱道和眾多球迷一塊觀賞2018世足冠軍總決賽,真的非常刺激精彩且有可看性!

 

Judy向來就愛世足賽,六月底因工作出國近半個月無暇觀賽,賽事進入16強/8強/4強才開始關注。猶記1998利用暑假赴美短期進修遊學時曾和同學們觀看世足決賽轉播(大爆冷門,法國踢走巴西奪冠,讓好多球迷傷感失落,當年我愛巴西隊),時隔20年,法國再度贏得冠軍金盃,大大恭喜法國!

這次人口僅420多萬的克羅埃西亞的表現更讓我驚艷且佩服不已!一路過關斬將踢進決賽,淘汰賽中連3戰逆轉勝,著實不易,其團隊合作可圈可點,同時讓全世界都看到這個小國家,可惜決賽時奉送法國12碼罰球&烏龍球,與冠軍失之交臂,不放棄且拼到最後一秒鐘的運動家精神,讓我尊敬,雖敗猶榮,衷心為克國喝采與祝福!  

最可惜的是C羅及梅西都在這次世足bye bye了!欣賞金球獎得主莫德里奇(Lula Modric)的表現。法國戰功彪炳的年輕小將(19餘歲)姆巴佩(Kylian Mbappe)在本屆世足賽大放異彩,未來前景燦爛可期。總之,「球是圓的,不到最後一秒勝負難料!」這就是世足賽的無窮魅力吧!

 

P.S.補充世足賽事資訊:

俄羅斯辦這一次世足賽,差不多花了120億美元,約等於3600億台幣。(大手筆在11個城市翻新12個足球場,幾乎每個都是4萬人起跳。)

那世足賽冠軍國家可以拿到多少錢 ?  3,800萬美元 !

1.冠軍 -- 3,800萬美元

2.亞軍 -- 2,800萬美元

3.季軍 -- 2,400萬美元

4.殿軍 --2,200萬美元

5.前8名 --1,600萬美元 * 4

6.前16名 --1,200萬美元 * 8

6.前32名 -- 800萬美元 *16

總獎金是 4億美元

另外32支參賽隊伍,還各有150萬美的差旅費(出賽費)補助。所以簡單說,能入選32強,至少可以拿到950萬美元。

那這些錢從哪來 ? 門票 ?No! No! 單靠門票收入很難打平這筆帳 !主要是來自電視轉播,廣告贊助及其它授權。

上一回2014年比賽,單是電視轉播費 - 24.8億美元

廣告贊助及授權 - 23.4億美元

今年預估總入帳可達60億美元

那你會好奇,跟著跑來跑去裁判可以拿到多少錢 ?

每場 3,000美元 每個裁判可以拿到70,000美元+3,000美元*(出場數)

每個助理裁判可以拿到25,000美元+2,000美元*(出場數)

而這一次FIFA 2018世足賽,共有36位裁判 + 63位助理裁判。非常有意思的賽事獎金的數據吧!

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=linxie&aid=113965639

 回應文章

繽紛
等級:8
留言加入好友
2018/08/08 01:31

歡迎回到部落格,任何時刻都不晚。

我有點沒知識,沒常識,也不愛看電視。

但看了您這篇文,讓我獲益良多,請不吝多多發表新文,賜我醍醐。

感恩!

尋夢人(linxie) 於 2018-08-13 06:12 回覆:
由衷感謝您的真誠鼓勵 讓我溫馨滿懷 您給了姑娘許多溫暖與肯定 我必偶爾上網隨寫呦

祝福您及家人:健康平安 順心如意!