網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
竹海金蟬花
2013/10/13 15:54:15瀏覽858|回應0|推薦0

竹海金蟬花

最近在研究一種與冬蟲夏草的藥效幾乎相同的蟲草~「竹海金蟬花」,http://tv.cntv.cn/video/C14122/0a2c138798844072a54546dc1e5c7e0d
將金蟬花用池上米炒過之後,研粉,與西洋蔘、川七粉混合,裝成膠囊。本草記載「蟲草補肺腎,西洋蔘補氣、川七活血」,金蟬花既然與冬蟲夏草成分相同,當然也補肺腎。

小孩之氣喘過敏,源於虛證,其病機主要在肺、脾、腎,用金蟬花補肺腎,西洋蔘補氣,改善體質的效果不錯,若加食山藥粥健脾益氣,效果更好。

中年 以上的朋友常有三高,其中高膽固醇造成粥狀動脈硬化、血管阻塞、常見冠心病。川七有活血功能,可以幫助清理血管汙垢,西洋蔘補氣,助血運行。很多人不知 道,冠狀血管堵塞之前,更細的小血管會先淤塞(例如陰莖動脈)。所以,有冠狀動脈疾病的人,通常會先有勃起功能障礙(ED),因為陰莖動脈的血流不順,這 是男人隱疾,但大部分的人都不會說。

男人之間流傳一句話:「上面有想法,下面沒辦法」,下面沒辦法,說的就是勃起功能障礙(ED)。陰莖血流不順,西醫用的是局部血管擴張劑「威而鋼」,中醫用的則是清理水溝垃圾的「活血化瘀」,川七可以扮演活血化瘀清水溝的角色。

至於「上面有想法」靠的是賀爾蒙,中醫的觀點是腎陰、腎陽的問題,蟲草、金蟬花可補腎陽,另外隨症再加上「六味地黃丸」補腎陰,就大功告成了。
將製成的金蟬花膠囊分送給幾位朋友使用,果然效果不言而喻。

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lintc253&aid=9000497