網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我們無限期支持「勞動部」推動教師行使罷工權新聞稿
2014/06/01 12:44:28瀏覽224|回應0|推薦3

言論自由聯盟蕭忠漢台中教育大學蘇伊文教授 

                聯合聲明   新聞稿     

                          

我們無限期支持「勞動部」推動教師行使罷工權理由如下:

 

1.教師自100年5月1日起,適用工會法,得組織工會,故其相關權益均應比照他業勞工朋友,而限制其行使罷工權利。況教師罷工對國安危害的程度,遠遠不及已經開放罷工權的電力、電信、石油、鐵路、自來水、醫院、郵政等行業勞動者。

2.各級教師都有寒暑假,可以隨時配合罷工行動,彈性調整補課時間,絲毫不影響學生 受教權。

3. 目前反對開放教師罷工者,多來自家長團體,為顧及勞動部、教育部和相關團體的溝通時程,建議比照全國勞工朋友分批、分時、分業適用勞基法的前例,以學生自我照顧程度為基石,首波開放高中以上教師行使罷工(教)權。    ( 103.06.01)

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=linshow&aid=13805927