網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
命運愛搞怪 1-4 命運
2009/04/07 01:46:00瀏覽300|回應0|推薦3




在這棟別墅外,方圓幾百里之內都沒有其它房子。圍牆所框住的面積,相當於一個正規足球場的大小,裡頭不僅有游泳池、羽球場等設施,後花園裡百花爭豔地模樣,從上頭看起更是美不勝收。

她就像是姥姥進大觀園的模樣,每樣東西都感到有興趣,非常新奇,這可是她這一輩子第一次進到如此毫宅。

這棟有著濃厚綠建築色彩的豪華別墅,雖說只有三層樓高,但面積足有一千多坪,相當寬敞。



白冥曜連多瞧這裡一眼的心思也沒有,一昧的催促著愛發呆的林羽桐。他們一群人,正確來說一群鬼,光明正大地進入二樓。

映入他們眼底的是個令人驚心動魄、臉紅心跳的畫面,一個身穿接近透明,黑色蕾絲花邊睡衣,年約十八歲的美少女,正和六、七個只穿三角褲的美少年嘻戲著。

「你別跟我說……那個小女孩即將是我還魂的對象……」林羽桐瞠目咋舌的搖搖頭。

要她一個堂堂二十五歲的成年人,恢復到十七、八歲的模樣,再次去她這輩子最討厭的學校去上課,打死她也不願意。

林羽桐這輩子最討厭的事情當中,其中一名就是高中時期。她甚至連想一下都覺得心寒,由於她曾被學校老大當作靶,從一年級就不斷地欺壓她直到高中畢業,老師明明看到也只是袖手旁觀,弄得她原本該是美好的高中生涯,成了地獄般,每天只想著該如何躲開他們的欺凌,那種痛苦不堪的回憶,她這一輩子再也不要有第二次。

「是阿!就是她,李珊芸,前天剛滿十八歲,目前高二。」黑小點頭,他背出前些日子白爺給他的資料。

林羽桐一聽,遞給白冥曜一道哀怨的眼神,見他沒反應,她連忙轉身就跑。沒想到出師不利,黑小一把拎起她,彷彿母雞揪著小雞般的模樣。

「我、我現在要你履行我第一個願望!」林羽桐
腦海中靈光一閃,連忙開口。

「喔?是要叫黑小放妳下來嗎?」白冥曜似笑非笑的揚起嘴角,像是在看好戲般。

「當然不是!我才沒有那麼笨,我要我還魂後,李珊芸不得去學校上課!」林羽桐掙脫開黑小的手心,她咬著手指甲的看了正開心玩樂的李珊芸一眼。

「嗯……妳確定?」白冥曜擰眉,佯裝好意地尋問她。

「當然,你不能反悔才對!」林羽桐抿抿嘴
雙眸中閃爍著堅持。

「那好吧!這可是妳說的,本大爺可沒有強迫妳。其實李珊芸她是傳說中的天才資優生,早在十二歲那一年完成大學學業,十五歲時博士畢業,現在除了偶爾會幫她老爸辦點事外,其他時間就會去泡男人,標準型的無業遊民。」白冥曜見林羽桐中計,他仰頭大笑。



林羽桐倏地顫了一下,咬牙切齒的瞪著他。沒想到他居然陰她,害她白白浪費一個願望。不過還好李珊芸是“天才少女”,省得她得擔心上高中的事。等等──,“天才少女”?不是吧!?那意思不就是說,她的智商比普通人高,那她這個普通人怎可能變成高智商的“天才少女”阿?

他清楚地瞧見林羽桐一個人在那端自言自語,手腳沒停歇地比劃著。臉上的表情多采多姿,一下子怒眼圓睜,沒多久眉飛色舞,再者愁眉苦臉。看得白冥曜忍不住使用竊心術,探個究竟。「不用想了,放心吧!不會有被視破的一天,本大爺的話妳還信不過嗎?本大爺自有打算,妳等著看吧!」他忍不住發話。

林羽桐
猝然一驚,斜眼瞧著他,心底震驚的自問。

他不會知道她在想些什麼吧?這小鬼可真是……(以下省略)

「專心看戲,別再亂想。」白冥曜拋下這句話,使得林羽桐全身已掠過一陣顫慄,乖乖地“看戲”。



說實在的,李珊芸的外貌真是可圈可點,她有著閉月羞花、落雁沉魚般的臉龐,柔順的棕色捲髮更映稱著她的絕顏她的眼如秋水,濃黑且長的睫毛一扇,眼神彷彿參雜著電流,無時無刻散佈著電波。

此刻的李珊芸矇著眼,雙手在前方擺和,身體傾斜大約四十五度左右,她快速地移動步伐。而美少年們不時在她耳邊喊著,當她一伸手將觸摸到他們時,美少年身手矯捷的後仰閃過。一而再再而三的,屢試不爽。由於李珊芸的房間本身就很寬廣,足以容納幾百個人也不足為奇,但李珊芸特愛收集些雜七雜八的鬼玩意兒,使得空礦的房間,擺滿了許多櫃子來置放她的收藏品,所以可用空間又減少一半。

約過了半柱香的時間,李珊芸仍抱不到半個美少年,她的臉上卻不曾
有憂色出現,反而滿面春風,更HIGH了起來。

「別躲呀!別躲嘛~寶貝們~!給姐姐親一個嘛!~」李珊芸的
聲音如黃鶯般清脆,她開心地咧開一排貝齒。

「小姐,我在這呢!~」

「來抓我們呀!小姐!~」

「小姐、小姐,妳今天的動作比以往遲頓囉!到現在還抓不到小清!~」



嘻笑聲徘徊著,七男一女和樂融融的模樣,形成了一幅美麗的畫。

林羽桐不禁雞皮疙瘩掉滿地,忍不住嘆道。「世道變了……」

忽然間,李珊芸一個不小心,踩到不知是哪個沒有公德心的傢伙丟的香蕉皮,滑了一跤。她的角度可好,額角不偏不倚的敲中她最中意的美少年王子雕像比著前方的手指,“啪”一聲,王子的手斷了,李珊芸的額頭也留血,原本她只是小傷,沒有嚴重到會昏倒。

但當她一見王子的五隻手指頭少了一隻,李珊芸情續激動的抱著王子痛哭失聲,又一個不小心,從天而降的香蕉皮恰好落在王子的腳下,李珊芸嘴裡嘟嚷著要帶她心愛的王子雕像去看醫生,立馬拖著他走,王子雕像腳一滑,李珊芸沒有站穩,他整個倒在李珊芸的身上,看見自己心愛的王子頭和身體分成兩半,她眼一花,暈死過去。

林羽桐真是沒有想到,這畫面一氣喝成,就連分佈四周的美少年們想要衝過來搶救也來不急。他們只能眼睜睜得看著李珊芸口吐白沫的倒在地板上。

「黑小,不要再吃了,已經夠了。」白冥曜見事成,出聲阻止正吃香蕉吃得興高采烈的黑小。接著他不慌不忙地盤腿坐著,取出黑色筆電,掀開後,螢幕上出現一隻骷髏頭游晃著。他以迅雷不及掩耳的速度敲打鍵盤,幾秒後,兩道刺眼的白光從筆電衝出,仔細一看,會發現白光的形狀竟似一雙被拉長的手。

它們伸入李珊芸的身體內,接著拉出她暈厥中的魂魄,白冥曜放下筆電,手一揮,黑小明白地點點頭,將李珊芸的魂魄收進一顆透明的圓球內,圓球內頓時出現一團藍紫色煙霧迴盪著。

「妳進入李珊芸的體內後,只需佯裝失憶,本大爺會派鬼差幫助妳,他會告訴妳一切妳所該做的事。」白冥曜話完,不等林羽桐回應,再次敲打著鍵盤,她迷迷糊糊的便被吸進李珊芸的體內。

她並不知道,這一切,只不過是場開始。

她的命運,早以被拖出軌道……






( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇