網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:90
Beyond-關心永遠在(遙望國語版)
休閒生活影視戲劇 2012/07/07 21:03:59

歌名:關心永遠在(遙望國語版)

作詞:姚若龍

作曲:黃家駒

主唱:黃家駒

你愛聽雨 又怕聽雨 讓人想起從前

回不去 忘不了最容易流淚

我的城市 你的城市 都正當雨季

在遠方 夜雨中 誰讓你思念

每個人心中對未來

都有不同的期待

我想你曾有的心情我明白

有些記憶 有些願望 躲不過歲月

一片片 像落葉 在風中凋謝

有些堅持 有些等待 卻不會改變

只因為 收藏在 心的最深處

無論離得離得有多遠

一份關心永遠在

盼望能聽到你過得開懷

無論過了過了有多久

如果疲倦想回來

你知道我從不曾走開

「關心永遠在」這首歌曲,是收錄在BEYOND1992年所發行「信念」國語專輯裡面,同時這首歌也是「遙望」的國語版。

雖然這首歌曲是國語的版本,但是好聽的程度不輸給粵語的版本喔!

同樣都是敘述一對戀人因為某些原因被迫分隔兩地,在下雨的夜晚中,想著在遠地的戀人,她是否過的快樂。雖然國語版的歌詞不是家駒所寫的,是姚若龍所寫的詞沒有錯,但是也同樣將分隔兩地的戀人在雨中思戀的心情給表達出來了。

無論離得離得有多遠,一份關心永遠在,盼望能聽到你過的開懷。就是指無論我們分得有多遠、有多久,我永遠都是關心妳愛妳的,希望你能夠過的開心快樂。至於無論過了過了有多久,如果疲倦想回來,你知道我從不曾走開。則是指不管時間過了有多久,在外面如果疲倦、累了,想回來了,我隨時都會等著你的。是個多麼痴情的戀人啊,可是世間裡會有多少男人會這樣子做啊,說不定私底下的家駒是痴情人,也說不定。

不知道為什麼,在家駒過逝滿19年的這個年頭裡面,聽到這首歌卻讓人無限感傷。我們是不會離開的,會在這裡面一直等待家駒的歸來,可是他卻永遠無法在回到我們的身邊了。

最新創作
這是一篇抱怨文(轉載與臉書)
2013/08/08 16:33:18 |瀏覽 406 回應 0 推薦 4 引用 0
BEYOND-最想念妳(早班火車國語版)
2012/07/09 21:05:39 |瀏覽 942 回應 0 推薦 11 引用 0
Beyond-關心永遠在(遙望國語版)
2012/07/07 21:03:59 |瀏覽 1346 回應 0 推薦 3 引用 0
Beyond-農民(國語版)
2012/07/06 23:02:24 |瀏覽 1595 回應 0 推薦 2 引用 0
辛曉琪-戒痕(BEYOND情人的第一個國語版)
2012/07/05 19:19:38 |瀏覽 933 回應 0 推薦 1 引用 0

最新影像 442
百兒01
小球跟蘭兒
花園06