網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
共軍:沒有海峽中線
2020/09/22 09:57:04瀏覽887|回應6|推薦45

【美國取消台海中線】

去年初,1月24日美軍艦和補給艦通過台灣海峽,是7個月內第4度。隨後1月28日美國海軍作戰部長理察森上將(John Richardson)指出,台灣海峽屬於“國際海域”,不排除美軍艦未來可能再次「到訪」台海。

大陸外交部發言人華春瑩對此表示,敦促美方恪守一個中國原則,慎重妥善處理涉台問題,她將台灣海峽比喻為一個家庭大小院落的中間通道,他人可以借過,但勿挑釁。

顯然美國並未接受大陸的抗議,並以其強大軍艦一再的通過台海。台灣也甘之如飴,在美國大叔的懷抱裡,溫馨的享受著41年來未有的關愛。

【歐盟在印太戰略下可能的角色變化】

就這樣台海變成了美國定議的國際水域,同年4月,法國軍艦葡月號通過台海遭中國抗議!

台海變成了美國定義的《國際海域》,去年4月,法國軍艦葡月號通過台海遭中國抗議。“....三個禮拜前一艘法國軍艦葡月號(FS Vendemiaire),經過台灣海峽去參加中國海軍的觀艦式(fleet review),被中方以經過中國內海為由將邀請函收回。美國匿名官員向路透社提到此事,整件事才被外界所知。”

去年12月7日,英艦「企業號(HMS Enterprise)」通過台灣海峽。


【沒有海峽中線】

去年法國媒體引用美國官員說法,指出法國軍艦在4月初曾通過台灣海峽,4月25日公視新聞報導:蔡英文今天強調,台海是國際水域,各國船艦通過,國軍都有掌握。所以台灣海峽去年被美國訂定為國際水域,蔡政府是知道的!

如果美國、歐盟、台灣都說台海是國際水域,反而只有中國稱台海是中國內海,這時間點踩到美、法的底線!

所以當我空軍驅趕共軍機,要他們「一切後果自負」時!老共回嗆:「沒有海峽中線」!顯然老共將計就計,承認這是國際水域,誰都有航行和飛越的自由!

只要不進入12海里領海,就沒有入侵問題!所以老共軍機其實是很客氣的回應我機:「沒有海峽中線」!那是川普搞的飛機,老共說了實話,真的沒有了海峽中線!美軍已經那樣做一年多了,法艦、英艦也都先後通行過。

如參考《每日頭條》的說法:“按照《海洋法公約》的規定,所有國家也都享有「航行和飛越的自由,鋪設海底電纜和管道的自由,以及與這些自由有關的海洋其他國際合法用途」(第五十八條)。從法理上說,只要不進入中國的領海範圍,美國軍艦從這裡路過確實是沒問題的。”

所以結論是?從法理上說,只要不進入中國/台灣的領海範圍,美國軍艦(各國)從這裡路過確實是沒問題的....”

唉....台海在老總統時代是台灣內海;被李登輝啞巴彈一搞被老美劃了條中線安撫老共;這次卻為了嗆大陸將中線也拿掉了,說是國際水域....

天佑台灣!


參考資料:

美軍艦7個月4度通過台灣海峽 海軍作戰部長: 這裡是國際水域https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=56794 

科普:台灣海峽到底是不是「國際水域」?美國人為什麼要這麼說?》https://kknews.cc/military/agyq4vg.html 

法艦月初越台海 蔡:台海是國際海域 / 公視新聞https://news.pts.org.tw/article/429891

《賴怡忠/法國公然挑釁中國?歐盟在印太戰略下可能的角色變化https://opinion.udn.com/opinion/story/12705/3785611 


( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=limyaucheong001&aid=150858609

 回應文章

意樵
等級:8
留言加入好友
真的是自找的!
2020/09/27 07:39


老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2020-09-27 10:52 回覆:
呵呵,傷腦筋!看來有人要開始想念馬英九了.....
老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2020-11-01 15:06 回覆:

上個月有一天,美軍機照著海峽中線飛了一趟,綠營說,美國再劃一海峽中線給兩岸看,請兩岸尊守?老仙覺得如果老美真的那樣想,老美就是大笨牛!這一趟飛下來,不正證明了沒有這條中線,因為老美能飛,法國當然能飛,英國、加拿大也能的情況下,老美飛國的就是國際空域,誰都能飛!海峽中線被擦掉了....


老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2020/09/26 14:33

美國失去影響力,因為他們正離開世局現場....是川普帶代美國放棄關心世局!

....美媒Vox外交國安記者柯比(Jen Kirby)評論認為,兩國領導人都錯誤解讀自己國內與世界情勢,但習近平顯然比川普更懂得將多邊體系拉攏到自己這一方。  

聯合國基金會主席兼執行長庫森斯(Elizabeth Cousens)在一場論及美國離開世衛影響的論壇上,指就算美國試圖推動改革,「他們在對話失去影響力,因為他們正離開賽場。」
聯合國大會川普再開嗆 習放軟姿態反拉攏更多盟友

老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2020/09/26 13:40
《聯合報黑白集/誰塗掉了海峽中線?》
...海峽中線是一個虛擬概念,兩岸在寬窄不一的台海上設想一條雙方認同的等距界線,當成和平共存的安全距離。在兩岸友好時,這條線維持了四十年的效期;而今,在九二共識被民進黨拋棄後的第五年,對岸用戰機挑釁塗銷了這條中線....

討論海峽中線不得不往前看到1996年啞巴彈,本來是台灣內海的台灣海峽,突然共機出海巡邏....

莫名其妙的也沒有媒體有興趣討論,就像課綱日本人武力奪取的台灣成為《計劃移民》,卑鄙用這種曖昧的字體來形容移民侵略,佔領並屠殺在地人!

就那樣莫名其妙的台灣內海不見了。現在也是一樣,台灣中線也不見了,但是也沒有人出來說明一下。蔡英文就這樣輸掉了海峽中線!就就是說,大家都不談不談,但事實上是李登輝輸掉半邊海峽,蔡英文把剩下的那半也輸掉了。

蘇起92共識是方便執政者的兩岸寫法,其實92共識也有更緊張的國統綱領,也有較寬鬆的內戰中的中國....

參考《李登輝說沒有九二共識,但國家統一前....》

http://blog.udn.com/limyaucheong001/148827613 


老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2020/09/25 18:19

日本霸佔台灣故有漁場,她不說話;

老美嗆台海是國際海域,她不說一句話;

法艦來了,不說話,她就是不說話;

英艦通過了,不說話,她還是不說話!

終於老共說沒有台海中線....

原來她缺了大門牙,說話也沒人聽得懂!


老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2020/09/25 12:23
《中國南海射導彈、台海軍演 川普怒嗆:夠了!不會再縱容》/今日新聞

他宣戰了,等開火!蔡英文賺到了,不用開第一槍,美國自己來!

老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2020/09/25 10:17

《海峽中線的悖論 - 短評 - 言論》
....兩岸承平年代,善意及溝通自能化解問題。如今美台走向準聯盟,美陸天天喊戰臨戰準備開戰,台海何能不走向驚濤駭浪?默契必然跟隨善意,一旦走向了反面,北京必然如同面對「反獨」,模糊空間也就不存在了。
https://www.chinatimes.com/opinion/20200924004134-262103 

保住12浬領海已是萬幸,川普已趨瘋狂!一個國家再大,即使是中國共產主義也不會漠視20萬條人命!唯有暴政與冷血的政府才會袖手旁觀,眼睜睜的任由國民一個一個的死於新冠肺炎!如換著溫家寶,早就哭紅了眼對著下面各組部長主管:「你們是人民養的,你們自己看著辦!」

吃人的烏干逹阿敏當年殺人估為80,000-150,000人,川普已經超過阿敏成為現代殺人第二多的暴君!大概川普只輸赤柬波布,超過阿敏成為排行第二的殺人魔!

如果說是外星人與地球打生化戰,川普帶領的美國澈底的失敗!敗下陣來....

大陸是贏了首戰!如果地球要戰勝病毒,應該由大陸帶領去對抗,才有勝利的機會。

又如果說要臉子,非得要民主陣營中找救星,唯一的選擇就是台灣!哈,美國找陳時中去管美國cdc抗疫,保證不出三個月,美國疫情隱如玉山,只要不出國,通通沒事!