網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2020年兩岸關係沒變:嚴峻
2020/01/15 19:21:59瀏覽733|回應3|推薦27

美國聯邦眾議員游賀13日呼籲中國大陸國家主席習近平,接受台灣總統蔡英文對於兩岸對話的提議,並尊重台灣的主權....
https://udn.com/news/story/12702/4286203?from=udn_ch2cate6638sub12702_pulldownmenu 

台灣選舉其實統獨幾已定型,中和之下,原則上是假議題,只看情勢在那邊,對藍綠佔有優勢,多寡則視情況而定。這次反中被民進黨撿到槍,難道就說獨立?不必了,先修憲改國統精神,主張非一中決心再說別的。

蔡英文兩岸搞不好,川普捅了伊朗這個馬蜂窩,又得靠大陸來反恐,他養大了蔡英文,現在正是出賣的好時機,你以為他會肆無忌憚的繼續打台灣牌?且香港反送中說全球支持,其實也就那些美國甜蜜盟友的口惠?不然呢?殺華為、拒陸客、不買賣陸貨、與大陸斷交、不與大陸做生意、給大陸下最後通牒....還是什麼具體的行動?其實都沒有。如果說蔡英文以為這是大好機會,除了台灣選舉撿到槍,或美國過了幾個法案(但沒否定上海公報),是不是弄幾個邦交國回來給大家看看除了那張嘴外,還有點能力可以做點事情。問題是可能嗎?今年不再掉幾個就不錯了,尤其梵諦岡保得過今年就不錯了!

不過冷水也只會潑到這,主要不是唱衰,而是點出兩岸局勢並未改變,如果蔡英文不要九二共識,她大可先註銷九二年通過的兩岸關係法,或刪去第一條「兩岸統一前」的條文,否則,別說國外沒變,自己的法律也沒變,卻用騙的說要習近平「你給我來跪」!老仙認為不可能啦,台灣關係主角還是習大大與川普....

所以,當蔡英文以817萬票總統連任,以為有新的動能可以要求習近平來跪求與台灣聯誼!蔡英文表示:「和平、對等、民主、對話,是兩岸重啟良性互動、長久穩定發展的關鍵」!蔡英文有川普助選與力挺,信心滿滿的以為習大大非跪不可,殊不知,大陸一年新生兒就有一兩千萬,817萬票在大陸的講法是「包括台灣人在內,台灣的前途由全體中國人民共同決定」,所以老仙認為兩岸關係沒在變,小英繼續對抗,大陸繼續緊縮。大陸任何惠台措施,小英都是打台灣人給大陸看,「你給,我就打台灣人給你!」綁架台灣人民,勒索習大大!

你來給我跪,給我放人過來觀光,我就不打台灣人給你看」,國台辦馬急忙提出4點回應:

第一,堅持體現一個中國原則的九二共識,是兩岸關係和平穩定不可動搖的基礎。

第二,台獨分裂勢力及其活動是台海和平穩定的最大威脅,是兩岸同胞利益福祉的最大禍害,必須堅決予以遏制。

第三,台海形勢走向和平穩定,兩岸關係向前發展的時代潮流,是任何人任何勢力都無法阻擋的。

第四,台灣的前途在於國家統一,台灣人福祉係於民族復興。台灣是包括台灣人在內的全中國人民的台灣,台灣的前途由全體中國人民共同決定。

老仙也不認為大陸會來求,果然他們先罵再說,馬曉光說:「....2016年民進黨當局上台以來,拒承認『九二共識』,單方面破壞兩岸關係發展的共同政治基礎,支持縱容分裂活動,阻撓限制兩岸交流合作,挾洋自重,不斷拋出『兩國論』,肆意攻擊大陸....」2020年兩岸關係維持不變,不是蔡英文答應的馬英九時代的延續,而是繼續小英執政以後的對抗,只有越來越緊張,不見舒緩,台商自求多福。

不過有件事情老仙一直覺得很奇怪,台灣首投族都投蔡英文,其實台灣不是極權國家,培養出這種專制社會才有的新生代,不是覺得很奇怪嗎?只見名大名嘴與輿論說芒果乾如何如何,天然獨如何如何!國民黨從此要減黨....等等!其實只要不把眼光看得那麼窄與短,看看鐘擺是如何進行的,就知道其實藍綠在兩邊,中間才是主要主導台灣選舉的要角。

國民黨與民進黨都被這些中間選民打著好玩的。2016年教訓國民黨,2018年鞭笞民進黨,今年看你吳敦義搞得難看,捉起國民黨來打屁股。當然是反送中加吳敦義才決定把國民黨打回原形。不必以為這些人就擴大了綠營的基本盤,老仙認為變化不大。台灣年輕人沒有核心價值,也沒有國家意識,所以今天買芒果乾有感,銷售一空。明年再賣賣看,到時這批人大多數已經走到中間去了,他們的整體特色就是沒有忠誠度。不要說聰不聰明,他們很敏銳,對新的事件反應快速,幾天一個星期夠足翻盤!

另一點,這次也可以說是直播與電視選舉世紀對決首戰,直播捷足先登,先下一城!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=limyaucheong001&aid=131553938

 回應文章

老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2020/01/24 16:21
武漢肺炎除了發燒、咳嗽以外,其中一個特色是「不會流鼻水」,且經觀察也不會感染小朋友,許多疑似案例紛紛衝大醫院,建議沒有旅遊史的發燒患者,可先在基層診所就醫....

https://udn.com/news/story/120940/4305702?utm_source=linemobile&utm_medium=share

老仙在懷疑本次疫情被炒的那麼熱,大官方大陣戰應對,似另有政治目的!

再看最近中緬一個共同聲名中,大陸將英文版"台灣屬於中國"翻成"台灣屬於中華人民共和國”,政治意含耐人尋味!老仙覺得大陸有大事要發生或者想壓抑大事發生!

光復
等級:8
留言加入好友
2020/01/17 07:44
台灣絕對毁在自巳手上。無语問蒼天!爛國旅遊去.借問何時返,盡興自會歸。神明早不來這魍魉邪魔充斥之地,眾惡齊張顕時.百姓啊!自求多福了!
老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2020-01-17 10:57 回覆:

台灣沒有二次教改,沉淪速度不變,在國際上不會有競爭力。全球最少有一百多個國家的大學生,隨便挑一個就比下台灣一半以上的大學生!再說人才從小就在父母移民遷出台灣,到高教學生被搶,到畢業生只要是人才更是拔個乾淨!就算不被拔也自然以台勞方式流出。

所以不要說台灣會遭受什麼不幸,現在的年輕人從小就沒被教導什麼是國家、什麼是義務。他們被告知他們從來沒被大陸統制過,別說不知孫中山,連李登輝是誰都不知道....

呵呵,那鈔票是誰印的他們知道嗎?不知道什麼要用?自己的姓氏為何可以用,見過曾祖老祖沒?沒見過為何可以住在他們的子嗣他老父的房子?為何沒見過法律卻要尊守?不知天高地厚卻也沒人能教他們,甚至還故意教導他們自大與無知,放任他們在鋼索上行走,自以為海闊天空,殊不知摔下來可是不死也殘廢!

所以二次教改前原則上這些代都是廢的,對國家與民族是無效。只有懂得啟動二次教改,知道缺失,台灣才有救,停止沉淪!


老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2020/01/16 11:02

國際間紛紛設了反滲透法來對付大陸,其實這只是共同利益的幾個同盟友好的國家在集體霸凌中國,類似對不同膚色的非洲人採取隔離。相對來說其實就是要逼中國,企圖激努中國要他出手反擊,好落實中國是一個對世界侵略有野心的赤色國家。

台灣實在沒必要參這一腳,因為如果中國真的要回手,第一個受害的一定就是台灣,台灣只是民主霸主的人肉盾牌,要吸受中國出手的第一波攻擊。

中國要怎回手,簡單的說也設反滲透法,只要訂定一條與台灣的相同:「各級政府機關知有違反第三條至第九條之情事者,應主動移送或函送檢察機關或司法警察機關偵辦」!這個各級政府機關就學問大了,不知國營事業與各個公立大學等算不算?交辦單位就更厲害了,總統府或國務院交辦的事項不先立正站好,並先定罪再偵辦,不然怎對得起交辦的機關!

誰倒楣?當然就台商,親綠台商或不小心讓人知道在飛機上罵了邱毅的人,不要被那個不知名的關位移送司法機關偵辦!

老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2020-01-17 11:46 回覆:

聯合國會員國共193個,本來在WTO的架構下運行無阻。然而在同樣的基礎上,有國家做的好,有的不是那麼好,大陸就是太突出了,本來就在國際到處收取保護費的惡霸美國,得到所有好處後卻覺得中國怎可以拿那麼多?於是展開霸凌手段來欺壓中國!其實跟進的也就是那十幾個跟班國....

大多數國家敢努不敢言,台灣實在沒有必要跟著美國走,好事一起來是沒關係,要打要殺去踢盤的壞事,台灣與大陸不管文化‧歷史、政治與地理位置是為此靠近,動輒得咎,又何必參加?