網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
惟以一人治高雄,豈為全台瘋一人?
2019/02/22 17:50:01瀏覽981|回應5|推薦22

高雄永安天文宮的徐府千歲,似乎不同意,因為祂指示致贈一付對聯勉勵韓國瑜,而這付對聯,竟是清朝雍正皇帝掛在養心殿的「惟以一人治天下,豈為天下奉一人」,出自唐代大學士張蘊古給唐太宗上的《大寶箴》,意思是,皇帝一個人是來治理天下的,豈是要讓天下來侍奉皇帝一人?廟方說法“....王爺公在總統大選局勢混沌不明的時刻,送養心殿對聯給韓國瑜是啥意思?廟方沒有明說,「我們高雄人,大家都很豪邁,我們南部這邊一定會有犧牲小我完成大我的精神」。”(資料來源中天快點TV)

這則新聞被大家炒熱了,順了媒體意,拱韓國瑜選總統!其實神明怎會用現代話語?祂的話都要世人去解讀,老仙或者常與仙籍為伍,較能了解個中巧妙,祂大大說的是:「惟以一人治高雄,豈為全台瘋一人?」徐府千歲爺原名徐世勣,有功於朝庭唐高祖李淵賜其姓李,祂唐朝人又怎知如今海外會有個蓬萊仙島上出打狗(原住民話:莿竹),現在叫高雄?但有信眾來求祂顯靈,祂會用神明的語言告訴信眾所求的事情會如何演變及結果,祂是古文青,祂的言語怎解讀靠我們自己。

神明有拱韓國瑜選總統嗎?老仙的解讀:非也!千歲爺說的人紅是非多,韓國瑜的責任就是做好高雄市長,豈可全台隨著媒體去瘋韓國瑜一個人?

去年選舉到後期,全台灣新聞只剩下一條,那就是韓國瑜!中天在年前的收視率據說連續三個月每天在十九個小時的新聞播出時段內都拿到第一!有人會問,另外五個小時呢?對不起,大家都在睡覺,所以不做調查,所以不知!那五個小時沒做收視率調查,不知可曾做「做夢率調查」,看夢到韓國瑜的機率也是領先?

「全台瘋一人」,蔡英文不打韓就沒新聞,不得不打,打到不知所云也得打!韓國瑜問她要將台灣帶向何方?別人問蔡英文,蔡英文傲慢必不可能回應,就算指著鼻子罵,她會找警員來佈拒馬,眼不見為淨,耳不聽為清,好官她自為!人民的訴求抗爭,她像神隱少女,差點忘自己是誰!然而韓國瑜點名問她卻受寵若驚,馬上回應!

蔡英文回應:“....民主國家的方向只有一個,就是自由、民主,自己身為總統,這2年多來每天就是努力壯大台灣、強化國安。過去2年多,無論是在國家的發展,還是對區域安全穩定的貢獻,努力世界都有看到,國際社會對台灣也有越來越多的肯定與支持,台灣正在鄭去的道路上前進。”

老仙見她說的像唐伯虎的畫,話中有話,應該也是千歲級人物,一如徐府千歲爺般的只不過她是現代文青,也是需要有人來解讀!她開了口就像好不容易求到的籤,不解可惜,老仙試解讀:“....每天沒有停止過做愛做的事,吃喝玩樂及分配權力,國家只有一個方向,她努力的消滅國民黨,壯大民進黨、強化權力。過去兩年多,無論是政府部門或國營事業,她帶的人都吃的肥滋滋的!國際社會對台灣已失去評論,跟南鯤鯓代天府沒有籤一樣,認為是不值一評的....”

不知可滿意老仙解答?如有疑問可以求教郭書瑤,請她起乩燃紙錢問出個所以然!

上由蔡英文算起,蘇貞昌、林佳龍....等等,一直到發言人、民意代表、黨工、綠嘴、綩君....,府院黨媒無不聞韓起乩!整個台灣被韓流衝成兩半,一邊對韓充滿著期待,享受著韓流帶來的果實,跟著韓流:「禿子跟著月亮走,我們跟著禿子走」,還真的整個高雄翻轉了,笑容與希望掛在他們的面上,高雄人自己也嘖嘖稱奇;一邊視韓為假想敵,逄韓必反,無所不用其極,但也有下東坡棋的,遇到韓流沒招出,只好變成韓粉跟著韓國瑜走!

新聞界就更離譜,不管捧韓或打韓,全都在拱韓國瑜去選2020年總統!「惟以一人治高雄,豈為全台瘋一人?」幸好韓國瑜有位好夫人李佳芬,在她的專訪裡透露,選舉期間她總是怕韓國瑜被神格化,每天都將他打回人間!老仙也要仿傚韓夫人,呼籲台灣各界,韓國瑜是人,他是89萬2545位高雄人,一人投一票選他出來當市長,他有責任和義務做到他的承諾!

老仙認為國民黨總統提名方法紛紛擾擾絕大部份是被媒體炒作過了頭所至,最終會由朱立倫出線,不過原老仙屬意的副總統人選許淑華應該會被王金平取代。國民黨執政,對地方自然就是助力,不必非得要韓國瑜做總統才可以達到「貨出得去,人進得來,全台發大財」!而且能源政策做調整必能配合台灣發展所須之電力!國民黨還有很多人才,現在沒黨產他們一樣靠人民一人一票投出來服務的,最出名當然是禿子之外的探子和燕子,還有楊文科、徐耀昌、王美惠、林明溱、張麗善、林姿妙、徐榛蔚、饒慶鈴、賴峰偉、楊鎮浯....都一時之選,老仙認為如果朱立倫當選2020年總統,必能配合這些人帶台灣突破困境走向不一樣的局勢!

蔡英文操作的方向應該就是「台海危機」,從陳明通傳達的台灣上下各黨各派應該協同作戰,可知蔡英文決心引兵入台海!蘇貞昌接閣揆,加上國防部長都表示願意,且戰到最後一兵一卒,態勢已明,死道友不死貧道,他們心意已決,正在做球給大陸鷹派攻擊!反而新潮流不見得要陪她玩,美國可能會擔心被蔡英文拖下水,鄭文燦訪美很可能就是美國下的棋,賴清德太獨,也不符合美國的最大利益,反而是鄭文燦形象與言詞不超過美方所期待,老仙認為蔡英文不見得能在五月獲得民進黨提名!如五月沒被提名,可以篤定的說2020年民進黨總統候選人不會是蔡英文!

柯文哲不會再有世大運來救贖,如是台海軍事衝突,說不定還能拉他十個八個百分點,不過老仙不認為柯文哲的總統還有辦法玩得過2020年,柯媽已經放話支持蔡英文....

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=limyaucheong001&aid=124908835

 回應文章

老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2019/03/16 01:29
蛇身意欲變成龍,只恐命内運未逢;
久病且作寬心座,言語雖多不可從。

癸未第五十八籤
老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2019-03-16 01:33 回覆:
三重市義天宮天上聖母
功名:未該得,不能進。
官事:恐生禍端!

老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2019/02/27 11:39

台灣永續發展就看今朝。有人拱韓國瑜選總統,老仙不支持這種行為,同時老仙也反對韓國瑜未做完高雄市長去參選總統。

不支持推韓國瑜參選總統是民主的素養:「我不支持你,但我堅持維護你發言的權力。」老仙反對是主觀值價:「先展現做人的表率,才有取得信任的基礎,我會極力拒止這種事情發生。」

相對來說,這種抹滅倫常的社會,不值得韓國瑜去犧牲奉獻,自取滅亡。

環保阿嬤
等級:8
留言加入好友
午安
2019/02/25 15:30
整個高雄翻轉了,笑容與希望掛在他們的面上


老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2019-02-26 10:21 回覆:

讓他們維持笑容過最少四年。韓國瑜沒有離開高雄的任何理由,那是不對的!除非他掛了,高雄市長重選,否則韓國瑜一定做滿四年,不然他就不是韓國瑜!

誰做總統沒那麼重要,重要的是怎做人,對的事情才能做,不對的事情,越高位者越不能做,否則台灣只會繼續往下沉淪。現在看到一個人,一個機會,不要揠苗助長,給台灣一個機會,給中華民國一個向上的機會,天有好生之德....


老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2019/02/25 11:27

聯合報社論/卜睿哲何以反對蔡英文赴美國會演講》
華府傳言,美國務院已要求我駐美代表處協助「找出兇手」。這顯示,由於今年我政情多變,美國務院必須嚴陣以待。台灣正進入大選年,朝野各路參選人都在準備「赴美趕考」,尋求連任的蔡英文自不例外。事實上,她也曾飽嘗美國的冷暖:二○一一年她前腳尚未離開美國,國安會已放話給金融時報說「美國不信任蔡英文」;二○一五年她則受到空前的歡迎。她心裡清楚,美國的支持足以左右選情....
https://udn.com/news/story/7338/3663055?from=udn_ch2cate6643sub7338_pulldownmenu

蔡英文動作過多,老美應會做預防借施,鄭文燦是很可能的一顆棋....

老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2019-02-25 14:56 回覆:

如果鄭文燦是美國將要下的一顆棋,他才不久前支持蔡英文連任,認為安定政局,才沒兩天就說警察年改失敗,導致五千名流浪警察產生!

如果老美下鄭文燦這顆棋,應該會用他來當炮手,隔山打牛,如果發生作用,則化暗為明,直接取代蔡英文!


老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2019/02/23 11:06

柯媽昨天已經表態支持蔡英文,柯文哲也說:「什麼都沒有,是要選什麼?」原則上已經宣布不選。以能力與經歷來看,最符合總統條件的就只剩朱立倫。蔡英文應該已經出局,2020年態勢已明。

老仙押朱立倫配王金平當選!

老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2019-02-25 08:35 回覆:
九合一選前老仙認為柯文哲沒有足夠的空間可伸展,敗選的機率應已過半。只是丁守中選的太差,開不出上屆連勝文的票數,這才讓柯文哲僥倖當選!柯文哲又怎會沒警覺?柯媽將他打回人間,他應該已經放棄2020的多總統夢。但他會拖到六月份才宣布,為的是能多截取總統級的政治資源....