網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
飄泊的是腳步,成熟的卻是心靈
2013/08/24 19:54:51瀏覽301|回應0|推薦0
 
 

 



飄泊的是腳步,成熟的卻是心靈 

總有一件事,一輩子不會忘記,卻一輩子不再提起;

總有一段情,一生時不時想起,卻一直銘記在遙遠的腦海裏。

總有一個人,一世常常記起,卻永遠生活在孤寂的心底。

總有一杯酒,未飲人先醉;總有一句話,欲語淚先流。

每個人都有一段情,或深或淺;每個人都有一個夢,或幻或真。

匯集流年的點滴,無論冷暖,靜靜收藏;悠然歲月的絲縷,無論好壞,默默珍惜。

有一種最可怕的老去,不是容顏而是心境;

有一種最美麗的成熟,不是青春而是思想。

忘不掉的是過去,緬懷的是記憶,人生,註定有諸多坎坷要過,生活還得繼續,

生活,總會有得失;人生,總會有苦樂,很多事情,放下,放不下;很多世態,看穿,看不穿。

那一年永遠記得,那一月永久記起,他成了你的風景,你成了他的記憶。

許多人,許多事,過去了,就讓它成為風景。

生活的阡陌中,不必讓自己背負太多,淡淡聽風,才會走的更輕鬆。

跌到了並不可怕,重要的是,能夠在跌倒的地方爬起來,莫問春暖花開,只求快樂面對。

許多時候,人活的不單單是物質,更是一種心態。

並不是每片土地都生長希望,並不是每份努力都生長成功。

你做不到,也要放棄。

有時,人生多了幾道坎不一定是壞事,因為,那是我們的成長。

人生在世,總有些空城舊事,年華未央;

總有些季節,一季花涼,滿地憂傷。許多事,看開了,便會峰回路轉;

許多夢,看淡了,便會雲開日出。學會思索,學會珍藏,微笑領悟,默默堅強。

我們都改變不了酷愛自由的本色,喜歡在陽光下奔跑,喜歡在月色中徜徉,人生若夢,誰又能為誰改變些什麼?

經年過往,漂泊的是腳步,成熟的卻是心靈。

生活,是煮一壺月光,醉了歡喜也醉了憂傷。

起風的日子,更應該堅強,輕擁滄桑,笑語流年,剪一段過往,裝點歲月,無怨無悔走過,盈一份淡然,笑看青山綠黛暖融遠雨微涼。

人生,是磨難在枝頭上,被晾曬成了堅強。

靜靜選擇,靜靜遺忘,選擇該選擇的,遺忘該遺忘的,讓生命若水,靜靜流淌一泓清澈。

無論走過多少坎坷,有懂得的日子,便會有花,有蝶,有陽光。

等待是一個過程,每一種堅守都是幸福,收藏點點滴滴的美好,讓它化成滿天的璀璨。

無論月圓月缺,心若在,夢就在,風輕雲淡的日子,讓心不染悲傷。

以一懷灑脫詮釋恬淡,以一眸微笑學會感恩。

或許,世事無常,歲月無痕,然,歲月終會因經歷而懂得,生命亦會因懂得而厚重。

掬一捧歲月,握一份懂得,書一筆清遠,盈一眸淡恬,浮華三千 ,只做自己,紅塵紛擾,我自安然。

心,永遠微笑向暖。

 

背景音樂:《禪路心橋〜古琴_竹笛_胡琴 》


 
               
 
 
 
 
 

 

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=likeking&aid=8226195