網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
電腦當了不用重灌!這個小秘訣,確實挺有用的,不然每次遇到電腦掛了就得重灌,
2013/05/03 21:23:20瀏覽556|回應0|推薦0

電腦當了不用重灌!



這個小秘訣,確實挺有用的,不然每次遇到電腦掛了就得重灌,既勞心又傷財。
請仔細注意這個小秘訣唷!
這可能自稱是電腦高手的人都不一定知道的功能哦!
(特別提供請大家參考)
建議最好將這個小秘訣用印表機印出來,妥為保存,以便電腦死當而 不能開機時,可以按步操作。
說不定您就可以救回自己或朋友的電腦而不須重灌哦!

當您的電腦死當而不能開機時利用登錄檔,讓Windows 起死回生。
有時電腦會因為某些不明原因造成無法進入Windows 系統中,甚至連安全模式都沒辦法起動。
若您的硬碟資料都還在的話,那可以利用scanreg這個登錄檔 程式,讓你的系統恢復至幾天前的模樣。

操作方法如下:
1.當開機進入Windows 之前,按[F8];
2.選擇[5.Cmmand prompt only]項;
3.出現C:\後,輸入scanreg/restore;
4.選擇一個日期檔(注意:日期盡量是電腦未死當機前的期),然 後輕輕地按下ENTER,就可恢愎原貌啦!。
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=likeking&aid=7578287