網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
攝影師拍到罕見白色靈熊
2012/02/18 21:15:51瀏覽161|回應0|推薦0

攝影師拍到罕見白色靈熊

看到它的亮白色皮毛和巨大的身軀,你一定會認為這是一頭北極熊不知何故闖入了大森林。但事實上這些令人難以置信的照片顯示的是一頭極其罕見的“白色”黑熊。

這頭熊能夠爬上樹尋找食物

這既不是一頭北極熊,也不是一個白化變種,這頭美麗獨特的動物被稱作靈熊,是北美黑熊的白色變種。這種又被稱作柯莫德熊(Kermode bear)的動物生活在英屬哥倫比亞地區的茂密森林裏。

它曾被認為是一個虛構的故事,這種傳奇動物現在對英屬哥倫比亞地區的人來說非常珍貴,政府部門已經規定,射殺靈熊屬於犯罪,射殺一頭的罰款高達10萬加元。

野生生物攝影師現在從世界各地蜂擁至此,希望有機會用手中的相機捕捉到罕見的白熊,然而由於靈熊極其稀缺,他們的這個願望幾乎很難實現。

不過一名非常幸運的攝影師在這種動物的自然棲息地拍攝到這一系列照片,他就是保羅-尼克林。43歲的他家住加拿大溫哥華,他說:“這頭小熊白的令人吃驚,它不是一頭北極熊,目前全球僅剩200頭靈熊,它比大熊貓還要珍稀。

我在這片森林裏坐了2個月也沒看到一頭,因此我確信自己會兩手空空地返回去。但是2個月後的一天,這個令人難以置信的白色雄性大家夥出現在距離我大約3英尺(0.91公尺)地方,它捉到一條魚後吃掉了。

接下來的一整天我都跟著這頭熊在森林裏穿梭,這正是我兒時的夢想生活。我必須設法在距離它不超過3英尺(0.91公尺)的地方入睡,給它拍照,這確實是一次非常不可思議的經歷。”

這頭熊在捕捉獵物期間一直留意著周圍動靜

這頭靈熊遇到另一頭森林黑熊

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=likeking&aid=6129399