網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一杯清水一碟辣椒 為了愛,也為自己,他們一個堅守著一碟辣椒蒜蓉,一個堅守著一杯清水。他們更懂得怎麼堅守一份天長地久、細水長流的愛。
2011/09/14 16:17:55瀏覽194|回應0|推薦1
一杯清水一碟辣椒

一個南方姑娘和一個北方大漢成了家,姑娘的口味清淡,大漢無辣不歡,姑娘常去父母家蹭飯吃。

一天,姑娘的父親做菜鹹了些,母親一聲不響拿來一杯水,夾了一筷子菜,將菜在清水裡洗一下後再入口。忽然,姑娘從母親細微的動作中學到了什麼。

第二天,姑娘在家煮丈夫愛吃的菜。當然,每一個菜都放辣椒。
只是她的面前,多了一杯清水。


為了愛,也為自己,他們一個堅守著一碟辣椒蒜蓉,一個堅守著一杯清水。他們更懂得怎麼堅守一份天長地久、細水長流的愛。
大漢看著她津津有味地吃著清水洗過的菜,眼睛微微的濕潤。
之後,大漢也急著做菜,但是菜裡找不到辣椒,只是他的面前多了一碟辣椒蒜蓉,菜在辣椒蒜蓉裡沾一下,每一口他都吃得心滿意足。
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=likeking&aid=5640269