網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
陳致中︰今與父商討是否選立委 依照馬酒空選舉依然低迷ㄉ狀況 陳致中之後陸陸續續ㄉ未完ㄉ官司會陸陸續續出籠ㄉ 所以要關陳致中剛好而已不要懷疑 黃小姐妳準備好了沒
2011/08/19 06:44:22瀏覽142|回應0|推薦0
KK卡人說
依照馬酒空選舉依然低迷ㄉ狀況
陳致中之後陸陸續續ㄉ未完ㄉ官司會陸陸續續出籠ㄉ
所以要關陳致中剛好而已 不要懷疑
包括台南市與高雄市的幾個選區。
你們兩個一起在這兩個區領表
陳致中若無法參選立委,黃小姐妳準備好了沒??
妻子黃睿靚「代夫出征」勢在必行 哈哈ㄏㄚ
民進黨頭抱在燒~~~

陳致中︰今與父商討是否選立委

更新日期:2011/08/19 04:21

自由時報記者侯承旭/高雄報導〕因偽證案判刑定讞遭解職的高雄市議員陳致中昨天指出,整個過程是政治判決加上政治追殺,他與台灣人民都不能接受;至於是否參選立委,他今天將赴台北監獄與父親陳水扁商量;他昨晚參加電視政論節目時也表示,下一步要怎麼走,必須冷靜、發揮智慧,絕對不能中了馬英九的圈套。

陳致中遭解職,昨天一早,服務處外擠滿大批支持者,除痛批馬政府「抄家滅族」,並鼓勵陳致中參選立委,陳致中則表示,早在去年底當選市議員時,就傳出他的任期只有幾個月,如今果然應驗,「這一切都是早已編好的劇本」。

陳致中質疑,刑法已經修訂可易服社會勞動,但地方制度法卻未同步修改,在法律解釋有重大爭議的情況下,行政院連夜宣佈解除他的職務,明顯是政治力介入,「已經殺紅了眼」、「三歲小孩也不會相信沒有政治力介入,不要吃人夠夠」,「打斷手骨反倒勇,我會更堅強」。

綠議員發起連署徵召選立委

多位民進黨高市議員將發起連署,下週民進黨召開全國黨代表大會時,將提案徵召陳致中參選區域立委。不過,陳致中能否參選充滿變數。若入獄服刑三個月,恐趕不上十一月二十五日的立委登記截止日;若聲請易服社會勞動,雖然刑期縮短,但主導權在檢察官手上。

陳致中若無法參選立委,妻子黃睿靚「代夫出征」是優先考量;據聞正評估包括台南市與高雄市的幾個選區。但扁家人若參選,可能打亂民進黨的整體佈局,甚至讓蔡英文陷入「扁案泥沼」,亦是扁系人馬反覆思索的難題。


( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=likeking&aid=5557415