網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
馬英九總統日前接受德國媒體訪問時,針對台灣未來是否會與中國統一的問題,答稱台灣人民要根據「我們的憲法」對台灣的未來做出決定,但若被中國統一,台灣就「去了了」。
2011/06/13 06:15:40瀏覽359|回應0|推薦1
吳榮義:綠贏大選 拚新憲 
新台灣國策智庫昨在成大舉辦「制新憲救台灣」座談會,由智庫董事長吳榮義(站立者)主持。(記者蔡文居攝)

〔記者蔡文居/台南報導〕新台灣國策智庫昨天在成功大學舉辦「制新憲救台灣」座談會,智庫董事長吳榮義表示,很多人擔心明年民進黨未能贏得中央執政權,未來可能沒有機會再選舉總統,意指馬英九可能出賣台灣,因此必須有新憲法,台灣才能成為正常的國家。

憂馬若連任 恐出賣台灣

該項座談會由智庫董事長吳榮義主持,智庫副執行長李明峻、東吳大學政治系副教授吳志中、崇右技術學院助理教授羅承宗等人主講。

吳榮義表示,馬英九總統日前接受德國媒體訪問時,針對台灣未來是否會與中國統一的問題,答稱台灣人民要根據「我們的憲法」對台灣的未來做出決定,意指一個中國,但若被中國統一,台灣就「去了了」。

他說,現在民進黨的情勢愈來愈好,很多人有信心贏得總統選舉,只要贏得愈多,愈有可能通過新憲。

智庫副執行長李明峻指出,現在的憲法並沒有台灣人民的參與,憲法的存在,讓人認為台灣是中國,而且憲法預設要統一,但人民若反對,聲音才可怕,若不出聲,別人會怎麼想?因此大家要繼續為新憲打拚。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=likeking&aid=5317544