網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
猴硐印象‧D面:喵言喵語
2011/07/04 20:49:27瀏覽1283|回應21|推薦169


引用文章:《 拜訪春天----A面 》、《 拜訪春天----B面




【緣起】狗仔捕光先前的專題報導《狗臉歲月》一經批露,即獲得各界廣大迴響、毀譽參半。建言的部份除了將捕光列入「台灣的成語教育出現嚴重斷層的『首席嫌疑犯』」之外,還有來自「全球貓協」主任委員「」與「」的快遞信函,嚴正說明儘管身為「狗仔」,仍有「平衡報導」之責。捕光於是以越洋電話進行訪問,並特別注意成語的運用,以期收到匡正時弊之效。


【 口述:貓村的貓貓們 / 攝影、資料整理:捕光 】

咳咳… 喵喵~~~!捕光的《狗臉歲月》可真是犯了眾怒,看偶的樣子就知道有一肚子火啦!我們貓界也是有話要說的!


要不要偶施展一下「貓爪功」給您瞧瞧啊?



基於偶們貓族是愛好和平的動物,先警告一下,千萬不要被偶們堵到嘿~~~




其實說到「坎坷」,貓比狗更慘啦!以前礦業鼎盛時,狗狗吃香喝辣,但是貓都要跟著下坑採礦…



傢俬都帶上了,有圖為證…



那時的艱苦,實在不足為外人道也~~~



從坑道下工回家,蜘蛛已經結好了一張張網…



礦業沒落,眼看自己的身形日漸消瘦;面對家中的長輩與小孩,真是愧疚萬分…



直到偶的阿祖開了「猴硐第一家塩酥雞」,經濟情況才有好轉…




那時貓狗兩大族群間,械鬥時有所聞;這是義勇偷襲隊長出勤的英姿…





出來混總是要還,掛彩中傷時有所聞…





後來在偶阿公的努力下,簽訂了「貓狗大合約」,兩大勢力達成合解…



偶們立即推行「輕聲有禮貌運動」!



看到狗狗,偶們都這麼敬禮… 蛤?沒看過喔?!下次看仔細一點啦…





有時候也會教狗狗們練瑜珈,這位老舒的腳掌碰得到後腦勺喔!





偶們接下了村落的巡邏任務…





也負責思考這個山城的未來…





身為調解委員,收受貓餅乾賄賂是絕不可能的事!嗯… 好香…





像這種「抱佛腳」的行為,更是只有狗才做得出來!蝦咪?!那是貓喔… ㄟ… 那他的事就素偶的事、他的仇人就素偶的仇人啦!





我們設了牌子,請大家減速慢行,不要傷害動物…



就像你們國歌中的「吾黨所宗」的「黨」代表全國人民;這裡的「貓」當然也包括了「狗」…。



沒日沒夜的拼搏,全為了整個 村的建設,只能偷個空打個小盹…



這就是我們的故事… 喵~~(洗臉…)。



(以上純屬虛構,若有雷同,應為巧合)

【特別感謝】一家請假開新車帶捕光前往猴硐。繼去年夏天的上山下海遊之後,又添了美好的章節。謝謝,有你們真好!


 【延伸閱讀】

竹子‧猴硐》來看貓

筱小姐‧猴硐的秋天。貓的秋天

【後記】

當初讀到 Derek 大哥的「拜訪春天」系列,深深被「A面」、「B面」的復古風所吸引,想到拿來套在猴硐的主題正合適;不料整理照片時欲罷不能,就硬生生把「C面」、「D面」也一起推出了,呵…

把貓村當成「艋舺」,或許捕光真的會遭「貓爪功」伺候。

暑期已至,捕光的親朋好友中,趁此時機換工作、搬家與串門子的不在少數,送往迎來間導致捕光回應速度極慢,雖然這種狀況不時發生,格友或許也習以為常,但捕光還是先向大家致個歉;大家可以快快留言,但請允許捕光慢慢「補」回應嘿~~~

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lightsnshadows&aid=5393067

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
贊 ﹗ 巧 妙 呈 現 ﹗
2011/07/15 02:04
 

東方焱淼 【靜讀清修】
等級:7
留言加入好友
貓咪的天堂
2011/07/12 09:19
好喜歡這一組貓咪照,文字說明更是妙趣橫生。尤其那只仰頭側目的貓咪真的好美,配上那句心理讀白,真是妙絕!!都是好專業的視角。

一直的更偏愛貓咪,雖然也愛狗狗,但總是覺得不是同祖。卻認定前生的哪一次輪迴裡,是貓沒錯。所以這一世,有和貓刻骨銘心的愛。更是欣賞牠們我行我素,熱愛自由又靈巧乖順的貓性。看得出牠們的眼神裡藏埋的故事,聽得懂牠們的歡喜或抗議,從背影就能辯認出牠們的驕傲或謙卑。愛牠們,不折不扣的愛,這世上最漂亮靈動的物種!


等級:8
留言加入好友
希望這兒成為貓的天堂
2011/07/09 18:02
補光格友給貓兒旁白,真是挺妙的。

這貓頓時通人性似的,為猴硐思索著未來般!

不能正經
等級:8
留言加入好友
還真是哪壺不開提哪壺
2011/07/08 18:02
正讓圖文下著我的啤酒呢,結果...塩酥雞居然出現了,這可是讓在上海的我每每在酒後不住盼著的味兒啊.....

Chen Mimi
等級:8
留言加入好友
Re~
2011/07/07 05:40

喔! 喔! 阿咪與妞妞謝謝捕光大人,聽了我們的抗議,沒有厚彼薄此。

最近到遠地去調解一些貓友們的紛爭,忙得不可開交,所以來遲了。

身為"全球貓協"主任委員,每天有一大堆瑣碎事兒要處理,

這沒薪水的事ㄦ,還每天攪得我倆焦頭爛額,疲於奔波。

唉! 誰讓我倆生來就那麼愛管閒事,只有認了,

但我們此生最大的願望就是天下太平,大家都能生活在 " 愛 " 中,

也希望捕光大人繼續努力,協助我們實現願望。再次謝謝捕光大人。


天涯孤鴻 ·· 暴風雪後
等級:8
留言加入好友
輕聲有禮貌?
2011/07/07 01:59
到真的希望我家的貓貓能夠輕聲有禮貌,哈哈~~

ling ya
等級:7
留言加入好友
佩服
2011/07/06 19:51

真喜歡那張思考著山城未來的貓

那深思的眼神

嚴肅的神情

不容易捕捉吧


止不住的怦然心動
等級:8
留言加入好友
汗顏
2011/07/06 12:06

這些貓

在你手中特別不同


芙芙熊
等級:7
留言加入好友
哎呀~
2011/07/05 21:58

每次看到喵喵,都好想摸唷!



Derek
等級:8
留言加入好友
生動 活潑
2011/07/05 21:22

A面   B面  的時代----  膠面唱片LP   錄音帶Tape  只能照順序  雜訊也多

A面   B面  C面  D面...........那就是 數位硬碟 囉  可以排列組合 

                                          增刪調和  創意無限  精彩一百

        期待  E面  F面  .............

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁