網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
2009/09/09 17:52:25瀏覽747|回應4|推薦60

嚴格來說,這應該是一張失敗作。

夕陽已然西下,沙灘的光線朦朧得像是貓咪入睡前的眼神...

一個小女孩裹著比自己身體大上好幾號的衣服,興奮地奔跑,投入媽媽的懷抱。

想藉著相機看清她的臉,卻只留下移動中的身影...

而我,最終喜歡上了這張照片絲質般的呈現。如此的清柔、像是潮水浸潤過的腳印,如此的動人、可比入夜後浮沉的暗香。

( 興趣嗜好攝影寫真 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lightsnshadows&aid=3302262

 回應文章

jeje
等級:7
留言加入好友
寫意
2010/02/24 14:28

寫意之美,美在想像、意境、幻化...尤其...命題的美妙更給予靈性的定位....魅...有了這個定位,更加深影像的魅力。

閣下肯定是攝影專家。

捕光捉影 ♪ 答案揭曉(lightsnshadows) 於 2010-03-01 15:48 回覆:

不敢當、不敢當… 謝謝 jeje 的欣賞,也很高興這些感動我的瞬間同樣的也令您感動。我不能算是專家,確是十足幸運的過客。

 

jeje 能解讀出這麼多關於美的魅力所在,也非常不容易。您的美學和藝術的涵養很值得我學習。


Lyon
等級:8
留言加入好友
或許
2010/01/20 21:11

清晰的看多了
最近
開始欣賞起對不到焦的朦膿美了

是昇華
還是年紀大了...

失敗的追焦,可是有動感~~

捕光捉影 ♪ 答案揭曉(lightsnshadows) 於 2010-02-03 13:20 回覆:
呵呵… Lyon 老大太謙虛了。移動中的物體本來就不好抓,您的追焦不但不失敗,並且動感十足!

捕光捉影 ♪ 答案揭曉
等級:8
留言加入好友
「韌性」的小測驗答案公佈欄
2009/12/31 16:44


第一題答案:(D)
自我中心的人具有將不順心的事過度內化與個人化的詮釋傾向。而這樣的傾向越強會使得韌性越差。自然災害生還者的心理康復速度要比遭受直接人身攻擊的人們來得快,就是這個原因。

第二題答案:(C)
不是說具有韌性的人不會覺得有壓力,也不是這些人受過專門的紓壓訓練(儘管具有韌性的人比起其他人更可能會主動學習壓力處理技巧)。有韌性的人明瞭壞事會發生在好人身上,因此他們在面臨難關時不至於全盤崩潰。

按這裡回到原來的文章* 想要知道更多關於「韌性」的知識,請參考以下 WebMD 的網頁(英文):

http://www.webmd.com/balance/stress-management/resilience-quiz

山下阿哥
等級:7
留言加入好友
GREAT !
2009/12/16 16:30
可以說很多故事的一張畫。
捕光捉影 ♪ 答案揭曉(lightsnshadows) 於 2009-12-24 11:17 回覆:

謝謝阿哥的來訪及欣賞!很喜歡阿哥山腳下的那一畝田,看似平凡澹泊的描述與對話,有著深刻的智慧和生命體驗。

敬祝聖誕快樂,並賀新年!!