網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
流年逝水
2012/02/19 00:15:44瀏覽214|回應0|推薦10

流年逝水

詩是歌,歌是詩,聽歌,唸起這些詩,巷弄日本宿舍前的荔枝,靜默手語1970年的感傷。

愛摺成禮物,繡上幸福,提到天涯海角,礁岩沒有一刻不披上海浪的激越與溫柔,如同妳唱的祝福。

風不必然是輕輕的,雨不必然是細細的,更多的是江湖中風狂雨驟,憂喜交集的夢糾纏憂喜;名利虛實相掩,會不會都是霧團團撖出來的?

待妳奔向彩虹,氣力蒸散殆盡,才認識彩虹,那只是一道水氣,美麗是這麼的飄。

當掌聲響起,燦爛的陽光笑顏就只能遮住部分長夜的冥想,妳的夢妳的愛這次真的悄悄飛遠了,來不及捕捉的何止妳的帽子帥影,還有那來世才能再續前緣的台灣歌謠。

2012/2/18 星期六

( 創作詩詞 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=light0033&aid=6129755