網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
浮生從此戀上了udn:愛的樂章【感謝電小二推薦】
2013/03/13 02:08:19瀏覽1535|回應26|推薦158

愛的樂章

作詞/作曲/攝影:李純仰(阿勇=ayon

演唱:浮生

像天空中的鳥兒  飛翔

遨遊在天空  不迷失方向

像大海中的魚兒  徜徉

遨遊於大海  不惆悵徬徨

穹蒼之下  我們熱情奔放

我們有堅持  有方向

愛的樂章  我們盡情歡唱

我們在歌頌  新希望

無盡的愛  大家團結一致

我們手牽手  快樂地歌唱

浮生一直都覺得部落格的深度與廣度是強調新、速、時、簡的臉書所無法企及的,透過部落格的記錄與書寫,許多成長歲月裡的點點滴滴,都可以藉著部落格平台得到心靈滿足以及歲月回味。

今天是「浮生天地」在udn部落格平台耕耘屆滿四周年的日子,回想當初我從其他網站轉換跑道來這裡重起爐灶,從最初的「浮生小民的天空」到後來的「浮生天地」、從原本設定的公共論壇到現在的綜合性部落,甚至是轉型成為以國台語歌曲翻唱與好友李純仰﹝阿勇﹞的ayon音樂創作發表為主的浮生情懷。沒想到我就此愛上了udn愛你喲!

從我開始在網路平台寫部落格迄今也有七個年頭多一點的時間,我還沒有看見過有那一個部落格平台有udn格友間這樣溫暖的互動情誼。光是自發性的手拉手運動就讓我遇上了三次,這還不包括其他格友參加文學徵文或是部落格大賽時期的相互推薦與幫襯。

從社會學強調的「社會互動」角度來說,udn不僅只是一個提供部落客寫作抒懷的平台而已,udn更像是一個網路大家庭,它讓海內外使用中文寫作的華人們,都能在此相互學習、成長以及感恩。

udn這裡,我結識了海角天涯各種武功路數的英雄好漢與美女們,每一位有情有心又有義的朋友,都是值得浮生學習的好榜樣。雖然我因為眼睛視力的緣故,常常無法一一前去拜讀您的大作或留下回應。但是每一篇經由我按下推薦的文章,必定都是浮生誠心誠意拜讀之後才按下推薦的。

四年的udn部落格寫作經歷,我要感謝的人還真不少,其中第一位要特別感謝的是已故的夜風樓主對於我文章的回應與鼓勵,至今我都還保留他私底下給我的關懷文字。其次是歌聲溫柔甜美、文字細膩感人的沐雲是她教會我怎麼使用錄音筆錄音再上傳鋪網的大功臣。再來是我以前曾經參與過的秋止符城市部落格所有好朋友們,許多美好的情景,至今我都仍然念念不忘。

還有我在udn最早有深切互動的Willtrue楊念塵不能正經好希望隨寫人3C老師阿計大同以及其他沒有列到名,但卻是深深烙印我心底的諸位好朋友們,浮生在此一併致上謝意!因為有了您們這些好朋友的造訪與回應,成為鞭策我繼續努力向前的最佳動能。

除此之外;當然還要感謝最近這兩年來跟我互動最密切的阿勇好友以及愛唱好友,李純仰﹝阿勇﹞的音樂創作、愛唱的細膩導唱,不僅豐富了浮生的音樂視野,同時也讓浮生有了更妥適與安定的心靈寄託。

我喜歡udn這裡的寫作環境與友情氛圍,來了這裡,愈發覺得自己日常生活裡,已經不能沒有udn了!即使我也有了臉書帳號,但是udn部落格就好像是我網路的家一樣,讓我可以在這裡盡情揮灑與快樂馳騁,更讓我從此戀上了udn,愛上了這個癮頭。

這心情猶如這篇四周年這篇紀念文章發表的同時,我與阿勇好友也重新翻轉製作演繹了這首《愛的樂章》的感動。無論您我身處在世界的那一個角落,只要透過udn這個平台,我們都能相親相愛地親如一家人,就像這三月春風送暖般地酥人心胸。

 
電小二
等級:8
留言加入好友
213/03/13 17:43  刪除 |回覆
Dear 浮生(life989)

特前來恭喜您所發表「浮生從此戀上了udn:愛的樂章」一文,已經登上聯合新聞網首頁,生活消費|貼心下午茶,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=life989&aid=7385782

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

風樣女子的瘋樣
等級:7
留言加入好友
2015/05/27 21:23
浮生,udn有個[永遠的天使blog]
http://blog.udn.com/blogs/foreverangel

可向電小二提及,把夜風樓主列入天使陣容。
浮生(life989) 於 2015-05-27 21:31 回覆:
謝謝您的提醒
其實電小二早已把夜風樓主列入了

莫莉﹝忘川﹞
等級:8
留言加入好友
2013/11/10 10:14

前一陣子才發現是八級生了,一晃三年就過去了,我也很珍惜這裡的氣份與友誼。

浮生一唱就是四年了,時間真的過得好快呀!

浮生(life989) 於 2013-11-13 18:03 回覆:

莫莉好友安安

來udn四年八個月了

我也沒想到自己一路唱了下來

謝謝大家都不嫌棄

好感動喔


水珠兒
等級:7
留言加入好友
2013/11/06 07:30

文中所述,心有戚戚焉啊!

因無名網誌即將關閉而倉皇出走的我,

目前是將無名原汁原味搬到了隨意窩。

可是,我還是最喜歡udn,可惜它不能搬圖,

這幾日,我一直在思考,如何兩全其美呢?


浮生(life989) 於 2013-11-06 11:37 回覆:

本來我也跟奇摩時期老格友們在痞客邦另外有個小窩

但不久前我將它給關閉了

因為互動氛圍實在不如咱們udn熱絡

另外自己向來深受眼疾所困也無法長時間上網

我會建議您先將先前他格圖文留存在隨身碟或其他硬碟裡

如udn無法提供圖文一次搬家服務

但是又對先前文章戀戀不捨

就學我其他格友陸續一篇一篇重貼到這裡來

部落格寫作平台的整體氛圍很重要

千萬不要為了存放先前著作而委屈自己勉強將就

我接觸過大部分部落平台後   選擇了udn   就是喜歡這裡文藝寫作的味道濃了些

提供給您參考


歐宗智
等級:8
留言加入好友
2013/11/03 21:32
浮生兄,溫文儒雅而又多才多藝,堪稱udn優等生,令人佩服之至!
浮生(life989) 於 2013-11-04 22:59 回覆:

多謝校長美言

浮生仍要向您多看齊學習


不能正經
等級:8
留言加入好友
呵呵~
2013/03/17 07:48
浮生兄還真性情,應還有直腸子吧?
浮生(life989) 於 2013-03-17 21:17 回覆:

您果然了解我

我確實是典型火象牡羊男

算是坦率又熱誠吧大笑


柔怡
等級:8
留言加入好友
溫暖的園地
2013/03/16 21:48

我也喜歡UDN,2006年加入會員,2008年開始入格,期間雖然斷斷續續經常另起爐灶,但從「旅途愉快」到「怡然自得」,也持續兩年半了。一直離不開的原因在於這塊園地充滿友情的溫暖。

柔怡要感謝浮生哥豐富的回應增添我文章的厚度與光彩,您正直誠懇的為人態度也是柔怡要學習的榜樣愛你喲!

浮生(life989) 於 2013-03-17 21:24 回覆:
謝謝柔怡如此溫暖的回應,不過浮生沒有您說的那樣好啦!或許是年歲長了,開始有點犯囉唆罷了!倒是UDN的寫作氛圍,真的讓我離不開。很珍惜在這裡所獲得的友誼,格友們彼此之間真誠的關懷,確實是讓我印象最為深刻之處!

雲霞
等級:8
留言加入好友
感性
2013/03/15 05:16

感性的表白,相當動人,我也戀上了UDN!

您的用心經營是有目共睹,也是我學習的好榜樣。

同時也非常感謝您百忙中仍不時到敝格留言,表達您的關切。


浮生(life989) 於 2013-03-15 05:32 回覆:

有幸與諸位雲端好友齊聚udn

往來互訪讓文字滋養友情花芬香

真誠待人就會法喜充滿

相互鼓勵  相互成長

這樣的感覺教人一輩子不會忘


李孟秋
等級:8
留言加入好友
UDN介面親和
2013/03/14 21:15
當初要寫部落格前,我已觀覽過所有相關平台才選定此處。
浮生(life989) 於 2013-03-14 21:44 回覆:
如您所說的,我也很喜歡跟適應這裡的介面操作,雖然還偶爾會在以前的部落格發文,但是udn確實最能讓我上心!

*花ㄦ
等級:8
留言加入好友
熱情
2013/03/14 20:24

美麗的樂章 分享大家

浮生(life989) 於 2013-03-14 21:46 回覆:

謝謝您帶來美麗的花

看了真是賞心悅目極了

好讚喔愛你喲!


香 川
等級:8
留言加入好友
動人
2013/03/14 15:32

好感性ㄛ浮生兄~

也感謝有你...

這裡是一處很美的花園天地

隨著季節變化著美

不只美  還有歌聲陪伴唷!

浮生(life989) 於 2013-03-14 22:00 回覆:

我常覺得從自己方寸之地做起

只要心美了自眼界自然看見的

都是溫馨的真情實意

所有人都這樣做

我們的社會就會更走向理想的優勝美地

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁