網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中華隊打出積極態度贏得尊敬!
2013/03/08 23:33:22瀏覽926|回應23|推薦108

雖然中華成棒代表隊世界經典賽首戰歷經十局延長賽後,不幸遭到日本隊以四比三逆轉,吞下世界經典棒球賽複賽敗績。次役又被紅色閃電古巴隊以十四比零KO,但是綜觀這屆的中華隊從會外資格賽打起,歷經艱辛闖入B組預賽,首戰先以四比一擊潰澳洲隊,次役又以八比三撂倒了歐洲勁旅荷蘭隊,第三場雖以一分見負於南韓隊,但是仍然依對戰優劣得失比較後,以B組第一闖入複賽,前進日本東京!在中華職棒發展持續低迷的情況下,這次中華隊的表現,還是非常值得稱許與讚揚。

王建民穩健表現,為中華隊添威不少!

因為中華隊最近幾年的國際戰績欠佳,這屆賽事進行前,幾乎沒有人看好中華隊,甚至南韓隊都大言不慚地輕視中華隊的實力。然而在總教練謝長亨的領軍之下,以及王建民、郭泓志、彭政閔、林智勝、陽岱鋼、陽耀勳為主的這些隊員們努力拼戰下,打出中華隊近年來難得一見的積極認真態度,還有讓敵隊不敢小覷的纏鬥毅力與決心。

只要看見日本隊連續動用了日職現役七名主力投手來對付我們中華隊,就可知道賽前一路被看扁的中華隊,確實對連續兩屆世界棒球經典賽冠軍日本隊造成多大的心裡威脅,由此也可以看見中華隊這次的比賽態度與精神,真的讓外隊刮目相看。

別忘了,日本職棒發展之健全僅次於美國大聯盟,日本職棒的中央聯盟與太平洋聯盟的球員薪資、場地設施以及球員數量都遠在台灣的中華職棒四支球隊之上,這次中華隊可以跟日本全職業明星隊打到這麼難分軒輊的地步,真的非常了不起了。平心而論,日本隊的攻守細膩以及投手板凳的深度,確實還有許多值得我們學習之處!

國人齊心加油是球員拼戰之最大動能來源

從台中洲際棒球場的預賽開始,中華隊脫胎換骨的團隊氣勢,緊緊揪住全台灣兩千三百萬人民的心。無論中華隊最後的戰績如何?中華隊所表現出來的將士用命、不服輸、永遠不放棄任何獲勝機會的正面能量,就好像是台灣水牛所代表的耐操、耐磨、拼第一「台灣精神」之最佳具體展現。

這一次中華隊的奮戰力拼精神,真的感動了整個台灣社會人民。原來台灣愛看棒球比賽的球迷一直都在,只要球員認真地打出一場又一場好球,球迷是懂得的,同時也不會吝惜我們的熱情與掌聲。以中華職棒為主的中華隊球員,您們的努力拼戰,球迷都看到了,好好打,三月中旬過後的中華職棒開打,相信球迷會樂於回籠,買票進場觀賞您們的好表現!

拼命三郎陽岱鋼的奮戰不懈精神讓人激賞

中華隊雖然在複賽第二場慘敗給古巴隊,但是這一屆的中華隊戰績已是近年來最好的,讓我們大家為中華隊的奮戰精神按一個讚,讓我們齊心歡呼以及用力鼓掌,中華隊加油!台灣加油!中華職棒加油!GO  GO  GO


( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=life989&aid=7371348

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

山楓 @ 薪火相傳
等級:8
留言加入好友
精彩
2013/03/09 08:14
從網路看到第十局的下半局,飲恨啊!
浮生(life989) 於 2013-03-09 21:58 回覆:

即使中華隊今天被古巴KO了

但是本屆中華隊的表現

已讓國人重拾信心

未來中華職棒仍需大家更多支持與關心


嵩麟淵明
等級:8
留言加入好友
逆境求勝
2013/03/09 00:15

已在淘汰邊緣,台灣隊會上演傳奇嗎?繼續看下去!

台灣加油!中華台北加油!

Chinese  Taipei  Go!  Go!  Go!

浮生(life989) 於 2013-03-09 22:06 回覆:

中華隊雖然連輸日本與古巴

但中華健兒這次的認真拼戰態度

國人還是要給予掌聲

支持中華職棒

四年後再來


【Hey Ho】
等級:8
留言加入好友
累趴了
2013/03/08 23:57
我喊加油喊到都趴在地上奄奄一息了,看來還欠一口氣....殘念....

拿出第二套劇本,淘汰荷蘭和日古巴,四強再和日本一決勝負,我可以再喊到吐血為止。
浮生(life989) 於 2013-03-09 22:04 回覆:

低迷的中華職棒即將要開打

這次中華健兒的認真比賽態度

國人仍應給予肯定與掌聲

用行動支持中華職棒發展

四年後再戰

中華隊加油

頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁