網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
自從
2012/11/20 19:26:53瀏覽514|回應10|推薦67

自從強人走後
雖留有些許家產
卻敵不過
鎖國閉關帶來的荒唐
再多銀兩
也得落寞  也要遭殃

 

自從政黨輪替
顏色換卻接不上
藍綠零散
還讓外人說長與道短
國會跳樑
只有作秀  只要誇張

 

自從媒體開放
搜購併吞稱好漢
沒有正義
有錢有勢管你五四三
米果蘋果
相同德性  放在一筐

( 創作詩詞 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=life989&aid=7060393

 回應文章

韶關
等級:8
留言加入好友
語重心長
2012/11/26 18:00
不論貧富,最怕生出敗家子,金山銀山都不夠揮霍。
就怕富裕慣了的台灣也像暴發戶一般由奢入儉難~
全世界地球村的村民都有共識,未來不僅要縮衣節食,能源問題未獲解決之前也都要節省能源並積極投入研發替代方案,自由的台灣民眾卻像要不到糖果吃的孩子...自家要將電力用到極致,整天整夜開著冷氣,但卻要求油電不准漲價,為什麼不是反向思考節省油電以減少開銷? 萬一哪天資源耗盡,怎麼過日子?
看了金馬獎新聞,有人因台灣電影得獎者不多要求來年他國作品退出競賽...
這實在很難令人置信是躋身開發中國家的政治人物會說的話...
那往後,台灣電影還要不要走出國外去他國參展?
要不,跟張大帥一樣,給籃球場上的每個人都分一顆籃球好了~
誰都不用搶,人人都有獎...
浮生(life989) 於 2012-11-26 20:51 回覆:

終日畫地自限者
自然容易以管窺天
幸好台灣社會中
並不是人人目光短淺
以金馬獎將近半世紀的發展
早已成為港台陸三地華人電影
最佳影展標竿
這份殊榮得來不易呀


王國良(阿國)
等級:8
留言加入好友
自己要有定見
2012/11/23 15:09
  我在看報紙和電視,會自己判斷,不想再照單全收。我覺得讀者和觀眾,要有自己的定見,不要隨便被媒體誤導。
浮生(life989) 於 2012-11-23 20:40 回覆:

阿國哥的意見甚為正確
所謂盡信媒體所言者
還不如不要有媒體
閱聽人是該有自己的定見


JKTsai 老鼠嫁女兒
等級:8
留言加入好友
米果蘋果
2012/11/21 14:32
「您們台灣人」喜歡米果加蘋果的滋味泛濫嗎?
浮生(life989) 於 2012-11-21 15:16 回覆:

財團獨大壟斷的媒體
不值得一看


‧新月‧
等級:8
留言加入好友
@@
2012/11/21 11:37

好無奈喔~ 真不知道未來會變成如何?


*********************************
戒殺便是放生、護生,為了地球,茹素最好。
浮生(life989) 於 2012-11-21 15:18 回覆:

形勢雖有變化
公民自覺的聲音
必須要有所彰顯


周仔
等級:8
留言加入好友
話燒
2012/11/21 10:18

自從強人與偉人走後,我們就應體認日子會難過,只剩黑心財團與政客的天下了.我們從民主裡到底得到了什麼?亂而分裂的社會,一堆充滿無耐與痛苦的百姓.一堆只會"爭吵話燒"的厚顏政客.

 

浮生(life989) 於 2012-11-21 10:28 回覆:
這些只會夭飽吵的政客罵人自肥時,原來自己吃得更兇!真是離譜至極,他們怎好意思去說官員長短?至於不適任的官員該換還是要換,倒是縱容媒體怪獸坐大,讓我很有意見,NCC再不好好管一管,乾脆關門解散算了!

【Hey Ho】
等級:8
留言加入好友
說的極是
2012/11/21 00:52
看到米果蘋果放一筐那一句,不覺喟然而嘆,西洋鏡下盡是商人互相欺騙、勾結的伎倆。金錢帝國的遊戲,沒有止境,有了錢,想要權,有錢有權,更想要生殺大權,順我者生逆我者亡。

這幾天,為了一個標題單字,媒體名嘴見獵心喜,全文看也不看就大放闕詞,官員們也一頭栽進去,全文看也不看,一個勁的要解釋清楚。每個人都術業有專攻,學識淵博,何不靜下心來,好好把該文章仔仔細細讀完,虛心檢討。就算不是笨,經過這幾天的驗證,也證明了檯面上沒一個聰明的了。
浮生(life989) 於 2012-11-21 10:02 回覆:

媒體的嗜血與貪婪,如今被特定暴發戶財團耍弄得更無章法!觀其所屬主要平面媒體之言論走向已不復當年號稱「質報」之水準。
至於政府官員無法為政策悍衛與辯護,也無力依法去處置那些刻意挑弄社會衝突與製造矛盾的不肖媒體,讓這些長年積非成是的謬論洗腦了部分民眾思維,進而還故意藉外媒評論來數落國家領導人,連政策行銷與推廣都做不好,也實在有深入檢討與反省之必要。


戴金生
等級:8
留言加入好友
有人亂翻譯
2012/11/20 20:50

台灣記者的英文還真是差,那字的意思查查大英辭典就知。我沒讀文章內容,但那字意,該是行事、行動因影響或受混淆而緩慢或受阻。其實用字很好!非常寫實。

浮生(life989) 於 2012-11-20 21:15 回覆:
我認為某些媒體的記者水準其實不是差,而是別有居心!凡事只要抓著他媒體話語權亂罵再說,這就是該媒體的「立場」與「用意」!

阿勇(ayon)
等級:8
留言加入好友
哈哈哈~
2012/11/20 20:07

不要喪氣,親愛的好友~

你看 全世界有哪個國家(包括美國 英國)像我們這裡這樣 人家在取笑我們的總統 居然還有一堆人在鼓掌叫好的,看了真是難過 ...........

可惜偶英文不好 不然 還真想寫信去罵人了 ......

我們的內政,哪輪得到外人指指點點~就好像我們會去關心,但不會去批評或干涉英國的內政一樣.....這才是真的民主風範呀........

浮生(life989) 於 2012-11-20 21:19 回覆:

呵呵..我沒有失望
身為一個公民對我們國家發展當然有期望
或許我們政府的施政作為仍有多處須深入反省檢討
但是特定媒體刻意唱衰或故意興風作浪
不但對事情沒有幫助
反讓外人更會看我們的笑話


歐宗智
等級:8
留言加入好友
有感而發
2012/11/20 20:03
心有戚戚焉
浮生(life989) 於 2012-11-20 21:22 回覆:

政府與民間的互動與溝通
絕對不能偏廢
因為這是民主政治最主要之精髓
政府做得不夠多或不夠好也不要氣餒
記得積極改善力求進步
就對了


蛙仔窟的拐仔
等級:8
留言加入好友
唉!唉!唉!
2012/11/20 19:37

現在的政黨!唉!

現在的媒體!唉!唉!

浮生(life989) 於 2012-11-20 21:27 回覆:

執政的國民黨容或仍有不足與改進之處
最大在野黨的民進黨也不認真提出對案
如何讓民眾比較兩黨的政策哪裡不一樣
只會取巧來個國是會議
企圖矇混過關
至於媒體的別有用心
只要看米果一直想吃蘋果
就知這箇中有名堂
台灣純良媒體似乎越來越希罕