網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一個人也挺好的
2021/07/27 20:09:30瀏覽1396|回應20|推薦100

小孫女終於等到可以重回幼兒園上課的日子了,昨天晚上居然興奮到睡不著,一直跟我說,爺爺,我好想老師喔!我也好想我同學喔!然後,她還說了一句,我也好想我男朋友喔!乖乖,我的天,才四歲半的小女孩,居然說她想她男朋友,這下子,不但她爸爸吃味了,連我這個爺爺也頗感失落。好在,小寶貝還算有良心,抱著我說,爺爺,我最愛你了,總算不枉費我平日這麼寵她疼她。

白天又開始一個人在家,沒有小寶貝在家陪我,現在疫情也仍然吃緊,待在家看東京奧運轉播最實際了,雖然此番征戰東瀛風波不少,我們政府顯然對我們的國手們照顧不夠周到,但是看到我們中華隊選手們奮戰到底的拼戰精神,真的讓我很感動,中華隊加油,你們最棒!

唯一的小缺憾就是有視聽設施的營業場所還沒有開放,許久沒拿麥克風開唱的我,實在是心癢難耐啊!友人的餐館雖已開始恢復外帶,但是夫妻倆沒有多餘精力照料內場,現在還是不開放內用,更別說他們店裡的伴唱機現在也還不能開放,我覺得疫苗施打還不普及,小心點總是好的。

於是自己在家裡簡單煮簡單吃,一個人也挺好的。至於唱歌,等到疫情緩和了,再來報復性地給它唱個過癮吧!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=life989&aid=165823623

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

海倫小姐
等級:7
留言加入好友
2021/08/14 20:25
小孫女的童言童語,可逗樂爺爺了!難能的爺孫樂,樂無窮😁
凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲
浮生(life989) 於 2021-08-17 13:36 回覆:
謝謝海倫好友回應
現在小孫女每天都快樂上學
果然還是同儕團體生活比較適合她
只要她開開心心地生活成長
我也就跟著喜悅歡欣

王國良(阿國)
等級:8
留言加入好友
2021/08/12 17:35
日本的新冠疫情雖然嚴峻,但東京奧運在延了一年之後終於舉辦了,中華隊的國手們表現很出色,共獲得12面獎牌,數量是上一屆3面的4倍,真的好厲害呀!
浮生(life989) 於 2021-08-12 21:15 回覆:
阿國老師晚安
這次東奧競賽盛會中
我國選手表現不凡
除了世界羽球球后戴資穎受矚目
另外我也被麟洋配圈粉
王齊麟+李洋
摘下我國奧運第一面羽球金牌
所有台灣人都沸騰了
其他如桌球教父莊智淵及林昀儒
還有郭婞淳,李智凱與楊勇緯...
今年中華隊的表現太讚了

小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2021/08/12 10:46

浮生大哥早上好

您的廚藝很棒喔 三菜一飯 配色漂亮 一個人吃飯 也是享受

因為疫情 無法外食 我們也都在家開伙 偶爾叫一下外賣換換口味 煮著煮著 好像也習慣了 在家吃飯 衛生健康安心又安全 一舉數得

小孫女能回學校上課 肯定是開心的 在家裡只有阿公陪著 學校有那麼多好朋友相伴 還有小男友 她當然更開心...小孩子的童言童語 真可愛

浮生(life989) 於 2021-08-12 21:09 回覆:
茉莉好友晚安
疫情下許多人的日常都受到影響
百工百業也都苦不堪言
眼下疫情還沒有到頭的時候除了
打疫苗之外人人做好自我防護是要務
每個年齡層都有自己的人生功課
小孫女的成長世界也不例外
我就是祈盼家人們都能平安喜樂
相信這也是所有人的心願
自己動手做比較知道自己的喜好
調味也可以盡量清淡些
這樣也對健康有益

意樵
等級:8
留言加入好友
2021/08/05 14:53

你的盒飯菜色我喜歡。

如果飯是盒裡的4/1,青菜再多一樣,青菜量再多,佔滿飯盒更理想。

浮生(life989) 於 2021-08-05 15:33 回覆:
謝謝意樵
其實我本身是個大飯桶
雖然醫師要求我控制澱粉
但還是忍不住多吃了些
這飯盒是女兒買給我的
為了拍照視覺好看
其實我吃的青菜量比這還多
再次謝謝妳的提醒

Sir Norton 三角關係要嚴肅
等級:8
留言加入好友
2021/08/04 22:08
您寫來一手平易輕快的白話短文,敍心道情說理念德。您寫道一個人在家,豈不是暴殄天物,女朋友快追上門。🏋️‍♂️🤼‍♂️⛹️🤺
浮生(life989) 於 2021-08-05 13:12 回覆:
阿Sir人真好,還替我這老頭推銷,真是要謝謝您了,不過我自己輕鬆寫意慣了,其實這麼多年下來,也蠻好的,就不要想其他旁的事。

溫哥華的天藍
等級:8
留言加入好友
有沒有試過用app來唱?
2021/08/04 00:46

想唱歌?

有沒有試過用手機上的全民K歌app來唱?

我幾乎每天都唱,

全民K歌會自動錄下來,

還會幫我的歌聲打分數,

挺好玩的耶~

https://kg.qq.com/index-pc.html

浮生(life989) 於 2021-08-05 13:09 回覆:
其實我有使用過手機app軟體唱過,但可能是個人習慣問題吧?我沒有覺得很好用或者享受歌唱的樂趣。我自己還是比較喜歡拿麥克風放開心懷地唱,特別是在朋友餐館的視聽設備區,既能高歌開懷還能交朋友,現場觀眾的掌聲更是立即明顯又給力,或許我骨子裡有在眾人面前唱歌的表演慾吧!哈哈哈哈哈哈,謝謝妳的留言回應,祝福妳。

柔怡
等級:8
留言加入好友
2021/08/02 05:05

哈哈哈哈,完全理解小孫女期盼重返校園的雀躍,關了一個多月,雖然有家人滿到溢出來的寵愛,但是同儕一起玩耍和學習的快樂畢竟不同,何況還有小妮子玩得來的男朋友(本想寫"談得來",好像也可以齁大笑

疫情期間家人有很多時間聚在一起,疫情之初不敢外食,重演去年三四月期間,煮飯煮到厭世,所以三周後兒子覺得為長久計,每周須有兩三天帶外食,讓媽媽休假。他們好擔心媽媽把煮飯的能量用完,萬一持續無法降級,老媽會煮飯煮到瘋掉大笑 

所以浮生哥我老實跟您說,就看個人心態,近兩個月來我也好想一個人靜一靜,一個人其實挺好的

浮生(life989) 於 2021-08-02 13:19 回覆:
新冠疫情改變全球的生活秩序,即使打了疫苗也不見得就保證安全。台灣是中小企業為主的經濟體質,如果政府與民間不能共體時艱齊心面對,恐怕會讓整體政經體系無法恢復有效運轉。
我家小孫女幼兒園不上課期間,剛好可以由我來陪伴照顧,但是有更多的年輕雙薪夫妻是找不到適合當幫手的人,只好夫妻輪流請育嬰假或事假在家顧小孩。
生命傳承本來就是一棒接一棒,每個階段都有它的功能性,我們為人長者也是順天應人在適當時候善盡我們的本份,當然親情的傳遞與延展本來就是最美的一章。
柔怡家的兒子們懂得體恤媽媽的辛勞,這就是最溫馨的回饋,還有妳家老爺代替妳上街買菜回家更是愛的表現。雖然疫情還看不到真正的盡頭,但是親情的溫馨仍持續在每個人的心裡流動著~

Flying Eagle
等級:8
留言加入好友
2021/07/30 18:22

小朋友的童言童語,卻無意中傷了爸爸和爺爺的心。這讓我想起一位剛為人父的朋友,想到女兒將來要嫁人,就忍不住淚眼汪汪,大概全天下的父親都是這心情吧!

期待好友報復性的唱個痛快!


浮生(life989) 於 2021-07-30 19:12 回覆:
雖然俗語有云女大不中留
但孫女年紀還小就有喜歡的男生
還是讓我覺得怪怪的
不過異性相吸本屬正常
希望她快樂成長
我就開心了

善良有才華的smileangel
等級:8
留言加入好友
2021/07/30 07:53
親愛的浮生大哥,平安!
我看到您的便當,空心菜、蝦仁、水煮蛋、地瓜飯,很營養
每天早上起床,我都會吃一顆水煮蛋
水煮蛋,對眼睛很好喔!
我們家都吃糙米飯
您的小孫女,居然有男朋友,可見長得很漂亮
您要特別注意喔!
您的手藝好棒!👍
我的新文章出爐,邀請您來賞文,謝謝!
祝福您,平安健康喜樂!早日恢復正常唱歌的生活!
浮生(life989) 於 2021-07-30 10:14 回覆:
謝謝微笑天使來訪
其實我是年歲大了才越吃越清簡
因為自己是多重複雜性體質
再加上也有家族性心血管疾病
不試著清淡飲食也是不行的
我家孫女跟多數小寶貝一樣
都是家裡最珍貴最疼惜的
她的確長得很可愛
但是幼兒園就有小男生喜歡她
這真的讓我很不知所措
希望她平安快樂成長
這樣我就心滿意足了

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2021/07/30 00:42

我的小外孫女剛3歲,托嬰班畢業,幼稚園還沒有(沒有登記到),處於兩階段夾縫中。後來在親家母附近的很不錯的私立幼稚園,因疫期招生不順,主動要小外孫女去就讀,真是好運。女婿已繳學費,但小外孫女尚未入學,女婿說再觀望(疫期降級)一陣,必竟對小外孫女是新環境。

一個人要耐得住孤獨寂寞,浮生這方面很棒,不是每個人都能做到。我身邊許多老人都是獨居,常常在街上或公園走來走去。我很幸運有老公做伴,老公身體非常好,小外孫女每兩週來陪我兩老吃一次飯,讓我們享受一下天倫之樂。

浮生(life989) 於 2021-07-30 09:49 回覆:
小孩子的幼兒園教育是群體互動關係的啓蒙階段,對於個人未來適應正式教育生活會有深遠的影響,如果師資管理良好又距離住家近的話更是理想,可以省去小孩子坐娃娃車通勤的時間。
我自己單親許久了,除了喜歡唱歌之外,兒孫是我日常生活的重心,但也尊重他們自己的生活空間,盡量不要造成他們的困擾或者不方便。
所以,我學習自己安排生活,只要有興趣的就去試試看,只要對身體健康有幫助的也絕對不要吝於學習,自己保持正向樂活與健康,自然也能神清氣爽了。
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁