網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【文學遊藝場‧第12彈】給十七歲的留言‧徵稿
2011/03/09 20:38:59瀏覽39740|回應1331|推薦36

對於你(們)或他(們)的十七歲,你將寫下什麼?請以「給十七歲的留言」為方向,寫下一篇300字內(含標點符號)的文章,文體可為小說、散文或散文詩(不分行之現代詩),在徵稿辦法之下,以「回應」(留言)的方式貼文投稿,貼文主旨即為標題(標題自訂),文末務必附上e-mail信箱。每人不限投稿篇數。徵稿期間即日起至4月10日24:00止,此後貼出的稿件不列入評選。5月下旬公布優勝名單,作品將刊於聯副。

 駐站作家:鍾文音、李欣倫

 

投稿作品切勿抄襲,優勝名單揭曉前不得於其他媒體(含聯副部落格以外之網路平台)發表。聯副部落格保有刪除回應文章之權力。本辦法如有未竟事宜得隨時修訂公布。 為擴大宣廣本活動成果,優勝金榜及作品預計收錄於「2011年第八屆台積電青年學生文學獎」作品合輯。

 

聯副部落格網址http://blog.udn.com/lianfuplay 

◎台積電文教基金會.聯合副刊/主辦 

( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lianfuplay&aid=4963268
 引用者清單(4)  
2011/04/13 21:03 【oneyes 的部落格】 【文學遊藝場‧第12彈】給十七歲的留言‧徵稿
2011/03/29 10:34 【夢幻緣之戀】 給十七歲的留言‧徵稿
2011/03/27 08:58 【anna19871987 的部落格】 給十七歲的你
2011/03/15 14:19 【乖喵部屋】 乖喵:【文學遊藝場‧第12彈】給十七歲的留言‧徵稿(100/3/9-4/10)

 回應文章 頁/共 133 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

蔡丞柏
信箱更正
2011/05/20 22:39
 

版主你好!

我是寫【缺席十七】的作者

日前一直沒有接獲您的通知

才發現是email信箱打錯了

麻煩您代為更正

正確為: umowang@yahoo.com.tw

感謝您撥空處理



2011/05/07 11:50
明年就可以放心抽菸喝酒了!一整個讚!


等級:
留言加入好友
孤單寂寞幻想的17歲
2011/04/13 11:54
十七歲的你,正是高三時節,你忙著準備聯考。每天帶著媽媽的便當乘車到校,面對各種模擬考。同學們大部分心情浮動,不是讀書就是幻想將來做什

王朝明
給十七歲的留言
2011/04/12 21:39

17歲,我選擇站在一棵椰子樹前,穿著大學,雙手交叉環胸,讓同學以仰視的角度,向昂首傲然的椰子樹般,拍下睥睨一切的神情。
拍下青春與自信


charleswang0620@hotmail.com

天蠍座的家
等級:8
留言加入好友
給十七歲的留言!
2011/04/12 17:55
 

我今年44歲,我早已經過了17歲。不過,我也曾經擁有過17歲。

只是,那時候的我,就這麼度過了懵懵懂懂的青澀歲月,到今天我才明白自己過去是如此荒唐與無知,一副糊里糊塗,不明事理的樣子。若是時光可以倒流的話,我會好好把握時間,不會再將時間浪費在無關緊要的事情身上。

不過,我還是有可取的地方。例如半工半讀、當職業軍人。雖然,老爸是老芋仔,而且有終身俸可領。所以,我的負擔也就輕鬆多了。不過,為了磨練我的心智,我還是毅然決然投入職場與軍旅。期待日後,自己比較能以理性的態度處事接物。

t242287842000@yahoo.com.tw


大家好!
歡迎批評與指教!

BP
17歲,不急著對號入座
2011/04/12 15:06
17歲,總是在課堂中望著窗外,計算不出世界有多寬多大。看著手錶,彷彿過了一年一世紀。怎麼知道,青春就像斷了線的熱氣球,冉冉上升,越飛越遠。17歲,有多焦急想要探索這世界,但要直到30歲,才發現始終不瞭解的是”自己”。17歲,和座位旁的密友交換心事,也要到了抓不到青春時,才知道愛情的原貌不敵好友的陪伴。青春的笑顏,對未知的期待,夢想和實踐,用萬金也買不到的時間,缺少的僅僅是信心,不相信自己的潛力,怕身邊人的期待落空,輕易被點燃的熱情和怒火,一觸即發。深呼吸,輕輕閉上眼睛,感受微風和陽光,靜靜描繪出夢想的藍圖,像是自由的流水,恣意旅行,不急著對號入座,才是對未來最好的準備。

Crowyoyu2004@hotmail.com

透抽
給十七歲的留言
2011/04/11 23:58
  十五歲的「他」寫了一封信給十六歲的「我」,但信中大部分對「我」的期望並沒有實現。於是「我」將「他」的期望再次寫在信紙上,寄給十七歲的「你」。
  十七歲正是人們發光發熱的年紀,「我」希望「你」至少在學測來臨前,盡情地展現自我。「我」安排了許多事,目的就是要讓「你」更有責任感、培養出玩與課業同時兼顧的精神,像是參加社團幹部徵選。
  曾經有個算命師說:十二歲的「他」會生場大病,十六歲的「我」將會與某個人離開。十二歲的大病預言已然成真,那麼十七歲的「你」身在何方?身邊的那個人又是誰?

york84109@yahoo.com.tw
大家都忘記貼信箱也太(ˊ Д ˋ)
截稿日期都過了才貼也很(ˊ Д ˋ)

透抽
給十七歲的留言
2011/04/11 23:42
  十五歲的「他」寫了一封信給十六歲的「我」,但信中大部分對「我」的期望並沒有實現。於是「我」將「他」的期望再次寫在信紙上,寄給十七歲的「你」。
  十七歲正是人們發光發熱的年紀,「我」希望「你」至少在學測來臨前,盡情地展現自我。「我」安排了許多事,目的就是要讓「你」更有責任感、培養出玩與課業同時兼顧的精神,像是參加社團幹部徵選。
  曾經有個算命師說:十二歲的「他」會生場大病,十六歲的「我」將會與某個人離開。十二歲的大病預言已然成真,那麼十七歲的「你」身在何方?身邊的那個人又是誰?

呂睿逸
十六種、十七芽、死同生  {抱歉! 上一篇請無視
2011/04/11 23:00

                我   看   不   見

                不   見   回   憶

                不   見   自   我

                不   見   希   望

在   人   身   中   那   最   沉   重   的   十   字   架

連   結   著   十   七   歲   輕   飄   飄   的   夢   想

連   結   著   十   六   歲   沉   甸   甸   的   徬   徨

在   人   生   中   那   最   飄   渺   的   十   字   路

                   我   會   是   誰

                   無   須   多   想

                   我   要   是   誰

                   無   須   多   揚

                   預   見   希   望

                   遇   見   自   我

                   欲   見   回   憶

                   我   將   看   見

種   子   死   後   新   芽   中   生   ,   死   亦   生

唯   我   死   過   我   才   重   生   ,   詩   隱   聲

E-mail : R24694648@yahoo.com.tw



等級:
留言加入好友
忘了打信箱...
2011/04/11 22:32

信箱:yingyu831030@hotmail.com

頁/共 133 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁