網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
使徒行者線上看youtube-信義威秀影城這樣買票超快速!2016使徒行者線上看youtube
2016/09/22 06:28:47瀏覽7|回應0|推薦0
看電影必備神器:http://goo.gl/l9HvOo

根據文學名著《堂吉訶德》改編,電影《堂吉訶德》是一部輕喜劇。由好萊塢著名文藝青年,演員、導演詹姆斯·弗蘭科(暱稱付蘭蘭)主演和監製的一部獨立電影,去年1月在美航海王劇場版 gold 線上看國的棕櫚泉電影節舉行首映。

看上去知性,笑起來溫暖的張序,是生於杭州長於杭州的新生代導演。杭高畢業,本科就讀浙江大學中文系,研究生畢業於南加州大學電影藝術學院的影視製作系,這是全球頂尖的電影院校。

她一直在中國和美國之間來回飛,進行電影創作。此次回杭,是為參加錢報與舒羽使徒行者線上看 國語咖啡一起主辦的「中秋觀影:大運河邊的《堂吉訶德》之夜」活動。

這麼年輕就可以與好萊塢大腕合作,對很多人來說是夢寐以求的機會。但在張序眼裡,這只是職業導演的一次嘗試。她最想拍的,是中國當下熱氣騰騰的現實。



張序說,這部電影帶有很大的實驗性質,9個導演加一個B組導演,10位導演基本都是快畢業的學生。電影分成9段,每人拍攝一段,最後組成一部完整的電影。

這次放映的電影是新版《堂吉訶德》,由10個導演聯合執導,張序是花旗 饗樂卡 電影其使徒行者 線上看中一個。

除此之外,張序說前陣子在武漢,還當了一回製片人,是一部關於當下中國的家庭倫理題材的短片。

比如,她擔任神鬼認證:傑森包恩 片尾曲了三次奧斯卡得主、著名紀錄片導演馬克·哈里斯的最新紀錄長片的第二剪輯。

「這種拍攝方咖啡愛情線上看式,有點像美劇劇集,演員、製片等都不動,而導演換不同的人。一開始我以為那麼多導演,拍出來會風格不一致,沒想到全片還蠻流暢的。」

當時,報名想參加拍攝的學生很多,經過幾輪篩選,張序脫穎而出,獲得了這個機會。

入選拍攝後,每週都會上課,討論選角、分鏡頭、每人拍攝的華 納 威 秀 花旗 卡不同素材等,而整個過程其實也就是拍電影的「實戰課」。

張序拍的是新版《堂吉訶德》第二幕中間的一段,桑丘和堂吉訶德愛慕的村姑,一起想把堂吉訶德騙回家。演堂吉訶德的演員卡門·阿金齊亞諾是個老戲骨,演過《教父2》。桑丘扮演者,之前與付蘭蘭合作過《夢斷影都》,是一個喜感頗足的演員。電影在洛杉磯拍攝,全是外景,拍攝很順利,也很過癮。

其實,在此之前,張序就拍了不少短片作品。其中,她2014年拍攝的短片《在路上》,還在不少國際電影節上獲過獎。但《堂吉訶德》的聯合執導,讓張序學到了很多,也讓她得到了更多的拍攝機會。

9月14日,秋日細雨的下午,80後杭州女孩張序坐在舒羽咖啡2016 天窗 電影館中,黑T恤黑白夾克,黑框眼鏡,神情平淡,時不時把眼光投向窗外的遊客和路人,若有所思。玩命直播評價

「付蘭蘭是我的老師,他在南加州大學開了一門課。他很有藝術天賦,直覺敏銳,經常靈感湧現。他在《堂吉訶德》裡演一個反派,同時也是這片子的監製。」

她說,自己最喜歡的導演是法國電影大師特呂弗,最崇拜的則是李安。李安不僅是華語電影人的驕傲,即使在好萊塢也是幾大製片廠和獨立電影公司爭搶的導演,「我喜歡李安的《喜宴》,也想拍那種現實的、接地氣的電影。」

眼下中國電影熱鬧而浮躁,張序說,有不少電視劇、網絡大電影找到她,花旗 華 納 威 秀想讓她執導,但電影訂票她還是想扎扎實實地拍好自己的長片處女作。

「正在寫一個長片劇本,一個關於中國現實的推理題材的劇本。拍電影最重要的還是劇本,現在電影最缺的還航海王z劇場版上映是好故事。」

本報記者 陸芳/文 尹炳炎屍速列車線上/攝
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lh9h9v35&aid=75251322