網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
幸福,就是找一個溫暖的人過一輩子
2014/01/03 15:49:30瀏覽117|回應0|推薦0
幸福,就是找一個溫暖的人過一輩子。今天,我突然很想告訴世界上所有的人,珍惜吧,珍惜愛你的人,珍惜在你身邊一直保護你,一直把你當寶貝的人。那個人真的很珍貴。他在你身邊的時候,你並不知道你真的那麼愛他,甚至以為自己得到的愛護都是理所應當的,很少意識到他的重要,有時候和他任性和他發脾氣,有時候會覺得疲倦,有時候會覺得缺少激情,但當你再沒有他在你身邊嘮叨,沒有人管你,沒有人在乎你的病痛時,突然發現,失去了,那個自己其實一直最愛的人。
愛是一場長久的拉鋸戰,從我們相識到相知,然後是相戀的一路上,就擺下一場戰線很長的拉鋸戰。兩個20年甚至更長時間毫無交集的人在一起,難免會爭吵,會有分歧。我們本不是一體,只是因為愛而在一起,然後愛其實並不能就解決了所有的問題。因為我們的個性都太強了,更愛的其實是自己,所以,總是爭執個不停,總是在和對方吵鬧之後,發現自己的任性,卻又免不了下一次的任性。
如果這個世界上有賣後悔藥的,我相信每個人都希望擁有,就可以在每次吵架、冷戰之後吃上一顆藥,就全部忘掉,重新開始了。真可惜,沒有這種藥,而且就算有,總吃後悔藥也會產生抗藥性,每一次的爭吵留下一點傷害,積少成多,就會成為你的負擔和他的煩惱。誰都不會把一次小小的爭吵記在心上,但是兩次三次呢?很多次呢?所有的爭吵到最後都化為委屈,總有一日,會爆發。
我們每個人都愛過,我相信都是很認真的,也許有的失去了很久,但是至今想起,還是會隱隱的作痛吧。因為曾經他留給你的和他最後從你身邊帶走的竟然一樣多,出奇的公平。沒有誰欠誰,只是當初都不知道珍惜。也許你會說,上次是我沒珍惜,這次我一定做好,一定珍惜!但是怎樣珍惜?
你的愛人,你要用心的去體會,去明白他的心,去思考他到底需要的是什麼,在你思考他需要什麼的時候,你已經得到了他的尊重。你的愛人,你要用心去保護,不要因為他比你強或者是個大男人,就以為你保護不了他,你的愛比任何鼓勵都要壯大,你足以保護你愛的人。你的愛人,你要用心的去珍惜他,他為你做的一點一滴,不僅僅感謝他,要記在心裡,常常的去想想他。能為了愛你放下面子去忍耐你的壞脾氣,去習慣你和他完全不一樣的習慣,去照顧你的時間和規律,都是他因為愛所付出的。堅強些明天的你還有我 我們將永遠也看不到光明 書,你是我精神的支柱! 那個曾今被我的思念編織的夏天 我們避風的港口 我願做一顆能為大地帶來綠色的小草 新的一天又這樣開始了! 可不會令我干休 友誼是生活中的一盞明燈 ではまた明日
( 心情隨筆愛戀物語 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=letto&aid=10333131