網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 289 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎你留言唷!
   

le14nov
格主公告
...一部作品便是一片廣闊的墓地,大多數墓碑上的名字已被磨去,無法再辨認
— Marcel Proust

試著在這本訪客簿留下你無法磨滅的名字吧!
 
頁/共 29第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

bunny
2018/05/16 10:14

謝謝您的分享,好久沒有飽覽感動的機會。

作品給人的心靈交流在亂世中是少有的真誠,像我這樣懶得尋覓而狹隘,在這兒找到蹊徑真的很有福氣~

Email:E-Mail URL:URL
le14nov(le14nov) 於 2018/05/16 22:12 回覆:

謝謝 您的來訪和支持!

分享的文章都只是借花獻佛,終究能夠感動人心的是讀者與作者心靈交流的瞬間...

祝:閱讀常樂 !


访客
等級:7
留言加入好友
2018/03/07 11:58
忙碌中別忘了給心靈一點輕鬆,讓快樂與平靜自然滋長,隨時給生命來個深呼吸,會發現美好無處不在,快樂隨手可得!祝精彩每一天!

访客
等級:7
留言加入好友
2017/12/02 18:09
問候是春,關心是夏,願所有的朋友真心待你,溫柔是秋,浪漫是冬,願所有快樂跟隨你。


等級:
留言加入好友
2017/10/05 16:50

嗯,這本書在豆瓣上也有推薦,我也介紹你看一篇小文吧,寫的挺好的。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b3f8230102vgvb.html


le14nov(le14nov) 於 2017/10/05 20:56 回覆:

謝謝您提供的資訊!

好


访客
等級:7
留言加入好友
2017/10/04 18:56
中秋節 花好月圓人團圓,群燈爭艷你最好。寄去相思和祝願,網中情緣願夢圓。


等級:
留言加入好友
2017/10/04 14:00
是啊,謝謝你,船帆什麼的惠斯勒畫了很多,似乎不在現場的男人,又讓我想起雷諾瓦,然後馬奈莫奈,表現主義+river,印象主義+舞會或者狂歡或者dance這樣在google上面又看了一堆……因為一直以為應該是個名畫的。
le14nov(le14nov) 於 2017/10/04 14:28 回覆:
想
另外推薦以下這一本書
http://www.amazon.com/Paintings-Proust-Visual-Companion-Search/dp/0500238545
Paintings in Proust: A Visual Companion to In Search of Lost Time


等級:
留言加入好友
2017/10/04 03:06
你好!可以冒昧問問在蓋爾芒特府看到的Elstir的水邊狂歡的畫,大致是誰的畫嗎?好想參照看看。謝謝!
le14nov(le14nov) 於 2017/10/04 09:26 回覆:

目前所知,關於Elstir 這個角色,普魯斯特應該是以畫家惠斯勒 (James Abbott McNeill Whistler) 為原型進行創作,在這一段的原文、英譯以及徐和瑾的譯本其實並沒有提及《水邊狂歡》這幅畫作名稱;

自己試著找了惠斯勒的畫作,但要符合小河、婦女的裙子、船帆、碼頭…” 這些條件並不容易,或許我們也可以合理懷疑普魯斯特可能自行組合了幾幅畫作

很抱歉,所知有限,沒辦法提供具體的答案,希望將來有機會再找找資料回答這個問題


mate : 除法瘟,救民主
等級:8
留言加入好友
2017/08/19 02:01


寶羅
等級:8
留言加入好友
2017/06/30 08:01
http://blog.udn.com/1698/105043135
頁/共 29第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁