網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
Selected poems:然靈的《解散練習》
2020/08/05 05:40:36瀏覽380|回應0|推薦9
Selected poems:然靈的《解散練習

https://www.books.com.tw/products/0010476965
解散練習
作者:然靈
出版社:秀威資訊
出版日期:2010/06/01
語言:繁體中文

作者簡介
張葦菱

  筆名然靈,號小烏鴉,生於雨城基隆,也在台中清水小鎮的光河中長大。好走詩塗鴉亂拍,夢想在肉身報廢前,帶詩畫遍天涯。
  走詩之地:www.wretch.cc/blog/bluecrow


〈紅燈〉

你說:「殷紅的夢,永遠不會貧血。」我卻聽見母親的血,漸漸地貧了!因為她把夢,都給了我。

於是我用年練習,把歲月纏緊用海浪夢的條,將自己成一輛腳踏車,拐回童年的懷抱裡。

就讓肉身趴滿斑馬線吧!我會記得經過你時,你的心跳竟為我缺了。


時光

你站立湖邊,寧靜的目光擊沉了影子,和早秋站成一排排空的樹,貼耳診的孩子留下風聲後跑開了。小鎮伸伸懶腰,門窗打呵欠,燒柴的青調一場霧,你不薄阿


迷蝶

入冬的葉子伸出手來,揮動了睡夢中的翅膀,將最後的溫度與色澤,留在你的枝椏上。

為了提領秋天,我們以枯萎的姿態飛翔……飛翔……


回首

有些日子你總是捨不得丢,像桌曆裡的殘山剩水、天空也放到壞去而發霉。

決定離開的清晨下了一場濃稠的藍色大雪,修復了天空,雲和鳥從胸前次第飛過,但路不拾遺的腳步,總有扭不乾的風雨聲。


〈阡陌〉

秋色恰如其分,在你心靈的裂縫處長岀一截荒野,肩頭卸下的黃昏剛被群鴿的叫聲沖走,枯坐的影子從生命的榮光中淡出。

離群的你沿路索居,成為人海中的阡阡陌陌。



( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=le14nov&aid=120815594