網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
南投疫苗接種率達7成 尚未接種者可直接到院所預約
2021/10/31 02:39:16瀏覽337|回應0|推薦4
以下內容摘錄自10/30聯合報記者江良誠的報導~~

南投縣新冠肺炎疫苗第一劑接種率日前突破7成,衛生局也加速第二劑疫苗接種率,65歲以上民眾莫德納第2劑疫苗從29日起至11月1日接種,預計接種人數1萬8556人。衛生局表示,除1922平台預約外,18歲以上未接種第1劑疫苗民眾,可到縣內85家疫苗合約院所網路或電話預約接種,趕在秋冬前提升自身免疫力。

衛生局副局長吳美玲到埔里鎮大型接種站關心造冊接種情形,新聞及行政處也為提高65歲民眾交通安全意識,配合交通安全宣導,民眾響應熱烈。

吳美玲說,在防疫人員的努力下,南投縣第1劑接種率已達69.3%,其中,65至74歲83.1%,50至64歲74.4%,校園BNT第1劑接種率也達96%。

衛生局也發現,18至64歲青壯年族群不少還在1922平台等候疫苗預約接種通知,因此積極爭取中央配賦疫苗量,從11月1日到3日提供縣民直接到合約院所接種。縣長林明溱呼籲,雖然第一劑接種率達7成,但秋冬氣溫降低,疫情可能再度升高,尚未接種第一劑疫苗的民眾,儘速完成新冠疫苗接種,增加自身保護力。

吳美玲說,衛生局也結合醫院、診所、衛生所,推出各項多元接種服務措施如「合約院所定點接種服務」、「社區外展式服務」,「企業貼心接種服務」等,讓民眾可以有更多方便預約接種的方式、預約成功隨到隨接種。

南投醫院、草屯療養院、台中榮民醫院埔里分院均可利用網站進行預約,85家診所、公會、衛生所等則可利用電話預約。12歲至17歲青少年如未接種者,也可利預約接種BNT疫苗。
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kyuhao&aid=170036456