網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【單車環島】12天單車環台 慶祝成年轉大人
2012/04/16 11:11:17瀏覽621|回應0|推薦6

  康橋雙語學校201位高一學生於2012/4/16起,展開12天「築夢康橋‧壯遊台灣」成年單車環台之旅,總計約1000公里。康橋於15日在秀岡校區舉行誓師大會,由康軒文教集團董事長李萬吉與校長張啟隆主持,在出發前向學生精神喊話及勉勵。

  誓師大會中播放行前訓練紀錄影片,紀錄學生自1月起的八次練習,包括關渡自然公園的自行車道、到桃園竹圍、十八王公廟、富基漁港的公路練習、新店華城路的上下坡,風雨無阻地模擬環台期間的路線,家長會長謝商玲表示非常感佩學生們的精神。

  張啟隆表示透過許多國際交流,康橋的學生接觸世界的管道很多,卻不見得了解自己生長的這塊土地,因此安排讓學生在16歲成年的這一年,讓他們利用自己的力量重新認識台灣。 

  學生單車環以順時針方向行進,當行程第八天時將會在台南開隆宮舉行成年禮,以示「轉大人」的重要里程碑。學生李濰竹說:「我不會怕辛苦,很期待未來12天能夠好好利用機會重新認識台灣。」

  請大家幫他們加加油吧!

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kstblog2009&aid=6339246