網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【2010.10.17臺東超級盃國際鐵人三項系列賽參賽心得】體會鐵人賽事的真諦,就是相信自己可以超越自己~高銘斌(營業部國中北一區)
2010/11/09 16:15:45瀏覽659|回應2|推薦2

2010.10.17  臺東超級盃國際鐵人三項系列賽  51.5k

撰稿人:高銘斌(營業部國中北一區)

台東,堪稱後山,第一次踏上這塊淨土,是因為鐵人三項而來,光是空氣就讓人夠興奮!

八月上旬,第七屆康軒鐵人隊正式成軍,為期三個月的訓練,只有一個目的-取得好成績。報到前的信心,報到後竟有著說不出的惶恐,這是人生第一場鐵人賽事,所以給自己一個期許,即使拼命也要完賽,才不枉前些日子的付出。儘管那一夜,市區下起傾盆大雨,康軒的準鐵人們早已酣然入睡,準備在周日的賽事大展身手。

哨音響起、比賽開始,大雨後的水溫格外醒腦,也澆熄高漲的腎上腺素。游泳是我自認為最拿手的項目,眼見身邊的人一一掠過,我也當仁不讓的往前挺進;上岸後匆促地躍上自行車,今天的海風儼然像一道牆,阻礙鐵人們向下俯衝;沿著台東的海岸線往北邁進,南洋的椰子樹與原住民小朋友的加油聲不絕於耳,對於只是過客的鐵人們而言,有著難以言喻的感動,也是我持續向前的動力!

暴風雨前的艷陽曬得熾熱,和右手邊沁涼的浪花形成強烈對比,蔚藍的海天一線,眼中卻只有遙遙無期的終點;再回到轉換區,已經接近中午時分,跑過晶片感應器才驚覺到,小腿有十粒檸檬那樣痠,正想「走」完十公里長征,腦中卻浮現董事長率領的康軒啦啦隊在終點線引頸企盼,便提起腳步奮力往前衝。

當里程數字開始倒數,情緒的起伏愈是不可言喻,直到衝破紅線的那一刻,才宣告自己成為康軒的新鮮鐵人,這時也才體會到鐵人賽事的真諦,就是相信自己可以超越自己。

 


( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kstblog2009&aid=4582771

 回應文章

ls717
The best
2010/11/17 15:26
帥呆了!

鐵人隊粉絲
給您一個「讚」!
2010/11/12 16:39
看完您流暢的文筆描述感人的參賽過程,忍不住要給您一個「讚」啦!