網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【運動楷模】這個郵差 8年跑103場馬拉松
2010/07/29 17:18:23瀏覽539|回應0|推薦4

2010/07/25    聯合報╱記者吳政修/台南縣報導

台南縣新營郵局郵務士卓烡輝(烡音同光)因酷愛慢跑,卅年來跑了至少六萬公里。過去八年來,他已參加一百零三場馬拉松與超級馬拉松,他形容自己「抓了一百零三隻馬」,他會繼續跑下去,直到跑不動為止。

和電影「阿甘正傳」中男主角一樣,五十一歲的卓烡輝也因為不斷地跑,常被人笑傻子。他卻在心裡暗笑,「你們不知道長跑對身體的好處,可以排出體內毒素,還可降低罹癌風險」。

卓烡輝兩度到日本沖繩縣參加一百公里的馬拉松,他的母親卻非常反對,原因是每去一趟日本就要花掉三萬多元的機票錢。

卓烡輝在讀台南縣白河高商時,就是一千五百公尺的冠軍得主,退伍後參加新營市慢跑協會迄今,每周至少兩次至新營市練習慢跑。他最初只跑五公里,覺得自己耐力、意志力都足夠,練習時就每星期增加一公里,五個月後就能跑廿公里。

他每次跑廿公里的習慣整整維持廿年,他開始參加「半馬」廿一公里比賽,有很多人鼓勵他參加四十二公里的馬拉松,但他堅持循序漸進,參加兩年「半馬」比賽後,才開始跑四十二公里以上的馬拉松。

今年四月,他到台北縣參加四十二公里的馬拉松,這也是他參加的第一百場馬拉松賽。他居住的白河鎮河東里將他視為全里的驕傲,里長劉朝仁在里內懸掛起恭賀他的紅布條。

「跑馬拉松全靠意志力,撐過卅五公里就能跑完」,卓烡輝說,長跑讓他的體力好,工作愉快,他還要再參加一百場比賽。

文章轉錄自聯合新聞網《這個郵差 8年跑103場馬拉松》



( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kstblog2009&aid=4272436