網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
彭富美柔性環臺樹立典範
2009/06/09 17:19:50瀏覽657|回應0|推薦0

環臺路線:順時針騎乘
環臺期間:2007.3.22~2007.3.28(7天)
環臺成員:彭富美


第一天臺北→羅東
第二天羅東→花蓮
第三天花蓮→玉里
第四天玉里→知本
第五天知本→枋寮
第六天枋寮→臺南
第七天臺南→臺中
第八天臺中→臺北

挑戰環臺不只是男性專屬的活動,康軒女性同仁也不遑多讓。希望為每年留下不同回憶的彭富美,和另一名女同學經過詳細計畫後,兩個女子便勇敢的上路了。

環臺路線中,最辛苦的莫過於在雨中挑戰南迴壽卡路段;另外,環臺對於富美來說,不只是挑戰體力而已,還是享受各地美味小吃的好時候,藉由環臺之便,富美和同學也順道吃遍臺灣的美食,這似乎也是另一種體驗臺灣之美的方式。環臺進行到第七天,富美的同學終因多日疲勞,身體不適而暫停環臺,留下富美獨自一人繼續北上,在雷雨及陣陣狂風中越過大肚溪,大雨不停的下,路面瞬間積水,全身溼透不得已暫時停下,眼看僅剩最後的一程,但為了避免家人過度擔心,富美決定先行收工。但意志堅定的他,過二天的週六再度出發,從臺中追分車站一路騎回臺北,還是將他的行程補完,做一個完美的ending。

【感想】


富美:
出發前設定目標鼓舞自己,期許再陡再累都要“騎”完不下馬牽車,毅力及體力支應下,勇敢前行成功挑戰所有陡坡,留下美好回憶!完成目標不是最雀躍,過程中對人生啟發與變化更加珍貴,享受堅毅的喘氣、心跳律動中還有奔放及心靈洗鍊,克服各種地形、無法預測天候的艱辛令人回味。

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kstblog2009&aid=3001720