網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
侯老師的讀品交流站 (書評導讀版) 013: 做業務,不需要什麼特殊才能 (好書推薦)
2020/11/07 12:48:48瀏覽560|回應0|推薦2

 

 

 

 

 

書名:做業務,不需要什麼特殊才能

作者:高野孝之

譯者:張智淵

出版社:八方出版

出版年份:201811

 

 

 

 

 

 

    這是一本非常務實的業務教戰手冊之作。

    作者高野孝之年輕時,曾是日本IBM公司的頂級業務員,2011年自行創業時至如今,擁有豐沛的業務經驗,以及成果卓著的心訣體會。

 

 

 

 

 

    在這本書中,高野先生以6個向度的41則實戰現場小故事,毫無保留地與讀者分享,關於贏得客戶信賴的重要性、不得忽視的職場人際關係、隨時提升自己保持最佳身心狀態、維持持續有業績的長效績效、時時在職精進自己的專業技能,以及業務現場靈巧機敏的進退應對

 

 

 

 

   說來說去,若將作者的思緒理路,試把繁雜瑣碎的業務工作,化為幾個簡單的概念,大致「勤勞、誠懇、積極、樂觀、專業、貼心」。也就是說,勤勞的業務員不怕累,誠懇的業務員不挑客戶,積極的業務員樂在工作,樂觀的業務員懂得為每一次的失敗找到下次成功的方法,專業的業務員清楚掌握產品的所有細節,貼心的業務員永遠站在客戶的立場為客戶著想。因此,回到這本書的書名,作者認為做業務真的不需要什麼特殊的才能,單單只需要懷有熱血的熱忱與充沛的活力。

 

 

 

 

    如果說,人生是一場又一場的業績,顯然每一個活著的人,也都必須具備恰似頂級業務員的靈巧能動性。不畏艱難不怕失敗,樂觀進取與人為善。也只有這樣,才能夠在瞬息萬變的人生賽局裡,就算因人因事事事人人,個個皆有箇中獨一無二的特殊性;然而,成功的業務員曉得在每一個待人接物的細節之處,精心為每一個獨一無二的特殊性,給予量身訂作的細緻處置與一期一會的摯誠對待。

 

 

 

 

    在我看來,高野先生的著作不只是一本打造頂級業務員的難得好書,更是一本教導我們做人處事,如何贏在人生關鍵之處的稀世寶典。

 

 

 

 

 

本文出處:

 

 

https://grinews.com/news/%e4%be%af%e8%80%81%e5%b8%ab%e7%9a%84%e8%ae%80%e5%93%81%e4%ba%a4%e6%b5%81%e7%ab%99013%ef%bc%9a%e3%80%8a%e5%81%9a%e6%a5%ad%e5%8b%99%ef%bc%8c%e4%b8%8d%e9%9c%80%e8%a6%81%e4%bb%80%e9%ba%bc%e7%89%b9/

 

 

 

 

購書連結:

 

https://www.books.com.tw/products/0010805117

 

 

 

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kphou&aid=152459143