網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
侯老師的讀品交流站 (書評導讀版) 009: 記得你是誰 (好書推薦)
2020/10/09 12:17:54瀏覽610|回應0|推薦8

 

 


書名:記得你是誰

作者:戴西魏德蔓 (Daisy Wademan)

譯者:譚家瑜

出版社:天下

出版年份:20207

 

 

 

 

    說真的,當今世上能進哈佛的學生,皆不是等閒之輩。同樣的,能夠進哈佛執教的老師,想必也都是這個世界上,皆為各行各業各個學門,執牛耳領風騷的人上之人。

    作者做為哈佛的校友,最令他動容的,是許多名師的最後一堂課,都會和學生們分享自己生命中,最深刻的經歷或最難忘的人事物。作者認為:儘管這些名師們站在講台上,個個都是學富五車的傑出學者;未料每每到了最後一堂課的臨別贈言時,老師們彷彿不約而同地卸下光環放下身段,接上地氣化身為一個平易近人的說故事高手。

 

 

 

 

 

 

  十五位教授的十五則生命故事,作者試著把它再分類為「開拓視野」、「管理自我」、「領導他人」和「建立原則」四個單元。回顧這些名師們用生命所淬煉出來的勵志故事,讀者們不但適用於工作職場,同樣也能將這些精彩的人生見證,應用在婚姻家庭、親子關係、人際應對,乃致靜思獨處之際,均可反覆思想再三回味。

 

 

 

 

 

 

  人類作為一種患得患失的動物,我們很容易活在順境時,得意忘形輕賤恩典;甚至更容易在逆境苦難中,自暴自棄否定自己。別忘了,隨著日子一天一天地往前行進時,都不要隨波逐流渾渾噩噩。務必日新又新認識自己,進而才能肯定自己與步步超越自己。更重要的是,不論當我們處在高處低處豐富卑賤,既不高估膨脹自己也不過度輕看自己,永遠要記得你是誰,你從哪裡來,要往哪裡去…….

 

 

 

 

本文出處:草根影響力新視野

https://grinews.com/news/%e4%be%af%e8%80%81%e5%b8%ab%e7%9a%84%e8%ae%80%e5%93%81%e4%ba%a4%e6%b5%81%e7%ab%99009%ef%bc%9a%e3%80%8a%e8%a8%98%e5%be%97%e4%bd%a0%e6%98%af%e8%aa%b0%ef%bc%9a%e5%93%88%e4%bd%9b%e7%9a%84%e6%9c%80/

 

 

購書連結:

 

https://www.books.com.tw/products/0010267853

 

 

 

 

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kphou&aid=151371655