網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
侯老師的讀品交流站 (書評導讀版) 007 : 格局 (好書推薦)
2020/09/25 10:24:56瀏覽433|回應0|推薦8

 

 

書名:格局

作者:吳軍

出版社:高寶書版

出版年份:20207

 

 

    這是中國管理學大師吳軍博士的新作。

 

 

 

 

    書中開門見山提到:態度(attitude)與格局(altitude)在英文裡,雖然只差一個字母,但不代表兩個字可以互相替代。因此,論到熟先熟後熟輕熟重:作者認為:有了好的態度,才能有大的格局,進而才能夠讓自己的層次被提升,從此擁有更高更廣的嶄新視野。如此清楚明確的高瞻卓見,也呼應了台灣已逝商業鉅子王永慶的經典名言:「人有多大的氣度,就做多大的生意」的經商之道。

 

 

 

 

    論到格局,有時它會和當事人的「位置」、「方向」、「方法」、「步伐」、「節奏」皆有關聯。畢竟任何人不論起點的高低,只要這個人有自知之明,「認清自己的位置、找到對的方向、使用正確的方法、提高進步的速度、掌握適當的節奏」……;漸漸就會透過時間的鍛造,看到自己的格局,隨著因事因時慢慢擴張成長。

 

 

 

 

    這本書一共分為「人生的格局」、「命運的力量」、「生活的節奏」、「職場的心法」、「智者的見識」、「心智的成長」、「悲觀與樂觀」、「文明的對撞」、「未來的法則」9個章節48則故事。書中吳軍博士融合學術專業、社會趨勢與自身生命經驗,洋洋灑灑侃侃而談。內容紮實濃度極高,不是一本坊間清湯晃水文字淺薄的泛泛雜書。

 

 

 

 

 

    這本書我花了好一段時間,才從頭到尾細細讀完,深信拜讀完這本書的每一位讀者,必定能夠站在作者吳軍博士的巨人肩膀上,透過書中的分享傳遞調整態度提升格局,最後將書裡所傳授的珠璣菁華,扣連回到讀者的生活當中加以融會貫通,假以時日必能步步邁向胸懷江山萬里的豁然與通達。

 

 

 

 

 

 

本文出處:草根影響力新視野

https://grinews.com/news/%e4%be%af%e8%80%81%e5%b8%ab%e7%9a%84%e8%ae%80%e5%93%81%e4%ba%a4%e6%b5%81%e7%ab%99007%ef%bc%9a%e3%80%8a%e6%a0%bc%e5%b1%80%e3%80%8b/

 

購書連結:

https://www.books.com.tw/products/0010861762?sloc=main

 

 

 

 

 

 

 

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kphou&aid=150930643