網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人間劇場171: 預約完美大體
2019/02/17 19:30:59瀏覽523|回應0|推薦5


 


   阿龍,我一個好兄弟。


 

 

    前幾年阿龍因為過勞,生了一場重病,差一點點就被黑白無常給領走了。因此,躲過鬼門關後的阿龍,在撿回一條寶貴的性命後,決定好好地鍛鍊身體,重新還給自己的後半生,一個健康耐用的皮囊。

 

 

 

 

 

    中年後的阿龍,因為長年運動養生,慢慢地他的體適能與心肺功能,不但回復到年輕時的狀況,甚至透過科學儀器的檢測驗證,還遠比當下的年輕人有過之而無不及。

 

 

 

 

    由於阿龍是個非常熱血的人,某次他看了一本關於捐贈大體的書,心中非常地感動,因此在他持續健身運動的長遠計畫裡,他決定將來往生之後,把他的大體捐給醫學中心,或做醫學院學生解剖教學,甚或直接把他身上所有堪用的器官,毫無保留地捐贈給情境當下,每一個正好有需要的有緣(陌生)病友們。

 

 

 

 

 

    奇妙的是,有了這個「另類的人生終極目標」後,阿龍更是「全面性」地鍛造保養身體的每一個,看得見的外在部位;並且同步配合健康的飲食,也讓

皮囊裡那些看不見的內臟們,盡可能地維持在最好的機能。「既然將來要捐送給人家,就趁現在把它照顧好保養好,不然我會對不起那些陌生的朋友們……」阿龍說。

 

 

 

 

 

    前一陣子讀到一篇非常有趣的文章,提到關於中年人為什麼會發福的理由。作者所下註的結論是:所有會發福的中年男人,都是年輕時做錯事,乃致上天讓它行至中年後,藉由發福所給予這罪人,恰似惡整般的崩壞懲罰。寫到這裡,我大笑了。因為人到中年身材徹底走樣的我,一定是年輕時犯了太多太多,數算不清的不堪過錯,所以…….

 

 

 

 

    話說回來,雖然我沒有阿龍那樣的熱血與雄心,但最近眼下遭逢認真減重的殘忍事件是:由於下個月我必須因為出國登台表演,為了不讓自己的體態與身體狀況,因著肥胖顯得差強人意;於是我決定盡己所能地,趁這段時間用力甩肉;能不吃的就盡量少吃,能多運動的就盡量靠運動,至少目標先從消滅有礙觀瞻的肚子開始。

 

 

 

 

 

    對於減重的這件苦命事,還好有阿龍做個對照組的伴,一則做為激勵,二來做個提醒。只是我目前還沒有阿龍捐贈完美大體的超級大愛,有的只是一份為求上台勉強過關的小願小望。

 

 

 

 

 

    祝福阿龍「另類的人生終極目標」同時,也祝福那些可以因著阿龍的大愛,得以延續生命的陌生有緣人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

圖:原來,為自己鍛造一個完美的大體,並將全身毫無保留地捐贈出去,竟然是阿龍「另類的人生終極目標」


 

 

本文出處:草根影響力新視野

 

http://grinews.com/news/%e3%80%8a%e4%ba%ba%e9%96%93%e5%8a%87%e5%a0%b4171%e3%80%8b%e9%a0%90%e7%b4%84%e5%ae%8c%e7%be%8e%e5%a4%a7%e9%ab%94/

 

 

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kphou&aid=124852845