網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
"兩岸统一大勢不會因一場選舉改變"(轉貼)
2020/01/15 16:22:16瀏覽437|回應1|推薦11

Retiredbum notes:   The following is an editorial of Peoples Daily.  Do not regard it as a dogmatic propoganda, or even a piece of cliche.  At least I will not, because I am a graduate of history and I do know what it means by inexorable trend.  Believe me, dear islanders, especially those of young generations, in the long run time will only add to the flame of your sense of loss. 

两岸统一大势不会因一场选举改变

本报北京1月12日电(毛莉)1月12日,2020年台湾地区领导人选举结果揭晓翌日,人民日报海外网第29期金台沙龙在京举行,与会专家围绕选举后的岛内局势、两岸关系前景等议题展开深入研讨。

与会专家认为,蔡英文和民进党过去四年的政绩乏善可陈,但在选前转移社会批判焦点,利用各种内外因素,煽动岛内对大陆的恐惧和敌意,从而蛊惑选民骗取了选票。岛内民众对蔡英文投下的不是“信任票”,而是在民进党制造的恐怖效应下的无奈选择。

与会专家认为,蔡英文连任对台海形势、两岸关系和平发展增添了不确定因素,但两岸统一的历史大势无法阻挡,不会因为台湾地区的一场选举改变。要用历史的长远眼光看待两岸统一进程,对前进道路的曲折性和复杂性既要有清醒认知,也要保持高度战略定力和自信。今天,两岸交往领域之广、社会联系之密、利益交融之深前所未有,两岸交流往来的大门是任何人都关不住的。

在谈到未来如何做好对台工作时,与会专家建议,一方面要加强对两岸关系风险因素的管控;另一方面要继续深化两岸融合发展,进一步精细化惠台利民政策举措,增强岛内民众尤其是台湾青年对大陆的向心力和认同感。

《 人民日报海外版 》( 2020年01月13日 第04 版)

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kkuo0810&aid=131536416

 回應文章

雁~《鼠年成語輯錄》
等級:8
留言加入好友
2020/01/16 14:22

只要中國大陸高層及官媒在台灣大選時保持沉默〈Shut up!〉,就可減少綠營恐共反中上百萬票。

2018中國沉默少話,藍營大贏;2019中國放炮文嚇,藍營慘敗。

Retiredbum(kkuo0810) 於 2020-01-16 20:58 回覆:
從這篇社論來看,大陸似乎已經不在意台灣選舉結果了。 其實大陸網友有一大部分是支持蔡連任的,因為蔡在位,大陸至少可以不再當凱子,如果蔡鬧得歡,還可以有動武的藉口。 韓及國民黨執政,大陸反而難辦,只能看著它用獨台拖,統一還是遙遙無期,荷包卻可能大失血。 天佑中華,希望大陸五到十年各方實力趕上臺灣的亁爹美國,讓老美知難而退,兩岸共謀中華民族復興大業。