網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
送行(3):夢魘
2011/07/14 21:22:56瀏覽1133|回應2|推薦23
清晨4:26被陣陣誦經聲吵醒,起身聆聽聲從何來,四周卻又一片靜寂。

尋覓未著,旋坐閉眼,卻見一觀音大士顯身眼前,一驚,速張眼,何來菩薩?只有兒子的打呼聲輕輕入耳罷了。

很無奈的回沙發躺下,把頭埋進枕間,希望什麼都看不見、聽不見,能夠好眠一夜到天亮。怎知才閉眼,就看到自己著喪服,低頭跪拜著…猛然往左一翻身,正仰躺著,結果,一尊黑面媽祖又現身眼前……

感覺腦袋被重重的一擊,轟的一聲,用力坐了起來──凌晨五點三十八分!

醫師說我可能得了「身心症」。

我想也是。

因為從你出院回來,每天你都不說不笑,甚至有時不吃不喝,除了沉默還是沉默,而這個屋子裡,就我們父女倆,你不說話,我沒話說,炎熱的夏豔裡,屋內空氣更悶得嚇人,這樣的日子過下去,人會健康才怪!

於是,趁你睡著的時候,我出外透透氣。

辛亥路的公務人力發展中心一直是我很喜愛去的一個地方,它的地下室有游泳池及健身區,外界甚少有人知曉,目前因委由福華飯店管理經營,因此,水質清澈,進出人員素質亦良好,不過,收費頗貴,單次購票為500元,和一般市立運動中心相比,足足貴了五倍之多。幸虧它對附近里民有打折優待,打完折之後的費用單次降為96元,頗為划算。

游完一千公尺,再也沒力氣動了。跑去熱水池泡了好久。

不知是否身體放鬆腦袋開始清醒之緣故?忽然靈光乍現,想出了一招或許能讓你開心過日的方法…

但,這個辦法到底有沒有用?就等明天見分曉了。
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kirbyhong&aid=5426543

 回應文章

小南北
嘆!
2011/09/08 17:58
怎麼說呢!妳真是個有點愚蠢又十分孝順的女兒。只能說是上輩子欠的..........


我是 E 哥
等級:6
留言加入好友
保重!~ 阿咪!
2011/07/15 15:34
阿咪!~ 請多保重!