網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不信公義喚不回的筱蒨!
2012/09/29 22:49:06瀏覽1046|回應21|推薦123

.

 不信公義喚不回的筱蒨!

台灣近來發生一種非常奇特的現象,就是特級貪污要犯陳水扁及其家族,對他們過去貪瀆國家人民的血汗錢上百億,不僅不知道羞愧,反而整天理直氣壯地大聲的叫囂,指責司法不公,陳水扁生病,要指定醫生,也要指定醫院,貪污重犯如此地囂張狂傲!天下少有!相對的台灣廣大地民眾又是如此地冷漠沉默,對此陳氏家族的蠻橫視而不見!任由他們蠻橫無理取閙!

 

幸而有位土生土長的筱蒨女士,不斷發出微弱的聲音。批評此種不公不義的事,她孤軍奮戰,凡是開庭審理陳水扁貪污案件,只有她一個人出席旁聽,而挺扁者有數十人或上百人,常受到對方的辱罵!但筱蒨不畏不懼,從未間斷旁聽,她之所以如此做,乃基於給司法官或檢察官一種精神鼓勵!

 

同時她堅信:[不信公義喚不回,不信真理盡成灰!]

 

同時她將旁聽的心得寫了本厚厚地書:[對抗錢總統-扁案旁聽紀實],用自己僅有的一點積蓄自費出版,出錢出力獨自向貪腐集團挑戰!有人勸她全台民眾都對此事漠不關心,何必自己如此辛苦奮戰!但動搖不了她的決心,正如古代墨子行義,有人勸他說:[今天下都不談公義了,你幹麼一個人自苦!墨子卻舉一個例子說:有一個農夫有十個兒子,有九子都游手好閒,只有一子在耕田,此一子更應該努力耕地,因為吃飯的人多則種地的少呀!]

 

筱蒨就像墨子,明知大家都對貪瀆陳家漠視,她依然獨力奮鬥,笑笑希望格友們能多給她支持鼓勵!

 

下面是筱蒨向陳家控訴其貪腐的幾幅圖片:

 

 

 

 

 

( 創作文學賞析 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kinghung000&aid=6890507
 引用者清單(1)  
2012/10/02 14:17 【天地逍遙一莊周】 不信公義喚不回的筱蒨!

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

張金龍/終生陸戰隊
等級:8
留言加入好友
筱倩加油啦!!!!!!
2012/10/04 19:13

筱倩努力的打倒錢總統和契而不捨的抗扁精神令人敬佩,

可惜金光黨和爛黨都是壞人拼大聲,

好人總是看熱鬧的多,

我們應該給筱倩加油,

要一起和她打倒金光黨,

筱倩加油啦!!!!!!

 


Alan j.L Chang C M C @ Hawaii
笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!(kinghung000) 於 2012-10-09 19:56 回覆:

老友:抱歉晚回!

笑笑曾向筱蒨表示如需要有人為她增加氣勢

笑笑願意前往!她軍奮鬥很久,真需要大家給予精神上的鼓勵!


笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
等級:8
留言加入好友
民進黨不僅陳家貪腐有理!
2012/10/02 20:04

連謝長廷赴大陸也是理直氣壯,是台灣要走出去!

如果是國民黨的幹員去大陸便是賣台,總之民進黨永遠沒有錯!

台灣就容許這些不講理的傢伙胡閙!

 


筱 蒨-Lucifer
等級:8
留言加入好友
補充今天做的兩張圖片
2012/10/01 19:09

笑笑爸爸說放過來這裡,所以再補充過來:


選賢與能!支持吳敦義選總統!

筱 蒨-Lucifer
等級:8
留言加入好友
謝謝大家支持鼓勵
2012/10/01 19:04

現在法院暫時沒有扁案審理,跟那些扁迷在法院對抗三年多,也不會再被欺負啦,目前是在法務部矯正署的陳水扁收容處遇臉書官網,跟一群扁迷們打筆仗,所以我的臉書好友的朋友動態就全都是我在洗版,笑笑爸爸應該是不斷看到我跟扁迷們的「互動」,想幫我加油打氣,順便請大家幫忙到臉書為司法人員加油打氣一下,免得扁迷不斷施壓司法,讓司法人員受不住壓力,順水推舟放了陳水扁出來。

所以也請大家幫忙,如果有臉書的,能過去按個讚,增加人氣,若能留言支持鼓勵司法堅持法治精神,不要縱放貪污犯更好。這幾天陳水扁在北榮裝死,陳幸妤還在那惡人先告狀,施壓醫生放陳水扁保外就醫,這種精神戰爭,需要更多人幫司法人員做精神支持,請大家多多幫忙。Fox恭喜恭喜

臉書官網:https://www.facebook.com/mjacnews


選賢與能!支持吳敦義選總統!

湘野莫佬*~我跟親愛的去台北了~
等級:8
留言加入好友
不信公義喚不回的筱蒨!
2012/10/01 15:19
給筱蒨一個大大擁抱~~筱蒨加油!!!
湘野莫佬~(U莫~莫代誌)~~歡迎光臨~~敬請賜教!!!
笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!(kinghung000) 於 2012-10-02 21:17 回覆:

您早應該給筱蒨一個愛的擁抱了!

現在才想到還不遲!


‧新月‧
等級:8
留言加入好友
失去道德的台灣
2012/10/01 12:38

可悲  這社會已被貪婪啃蝕太久了  千年來的道德良知已盪然無存  我不知道這是進化還是退化

社會的亂像已紛亂人心太久  那些支持扁的人  本身就有病  他們喜歡被愚化  愚化久了便成了自然

就如仙佛說  美好的東土神州  千年來卻都在戰火中渡過  這是人造下因  沒造的也自然要承受這共業

笑笑爸您說呢   我最近心情很惡劣 ......


*********************************
戒殺便是放生、護生,為了地球,茹素最好。
笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!(kinghung000) 於 2012-10-02 21:15 回覆:

敬愛的新月:

原先我倆有些見解或做法都是相似的,所以說我們是一國的,

今天讀妳這篇義正辭嚴的留言,笑笑爸覺得我們相同處很多。

妳說:那些支持扁的人 本身就有病!這種看法非常正確,那有被法院

已判定罪行,事實具在,但挺扁人士依大聲疾呼要無罪釋阿扁,這當然是心理有病!

但千萬不能為任何事而影響心情!有空還是多與大自然接觸些,如此一舉數得,可以解

憂又可調理身心!


瑩雪
等級:8
留言加入好友
笑笑爸...
2012/10/01 12:16
很忙, 忙完了小肉球, 這回忙小倩啦~~!小倩的努力確實有目共睹, 希望她平安, 不會被欺負.
笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!(kinghung000) 於 2012-10-02 20:40 回覆:

可愛的瑩雪:

妳的忙,笑笑爸受益最大!

最近稱我笑笑爸的增加很多,

真要感謝妳哩!


靈婆心語 人生待續
等級:8
留言加入好友
混淆
2012/10/01 11:54

這社會價值觀混淆了

很多人認為總統貪污沒什麼

也有許多人呼籲讓陳水扁保外看醫生

那其他的人犯怎沒受到同等關懷?

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!(kinghung000) 於 2012-10-02 20:37 回覆:

妳的見解也是一般人的想法,

但大家吝於表達,反而是貪腐者嚣張蠻橫,

筱蒨就是指出如果陳水扁保外就醫,其他犯人

人權何在!


安安小秋~將心比心 姑嫂情
等級:8
留言加入好友
難得
2012/10/01 11:27

現代俠女-- 筱蒨

難得~


笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!(kinghung000) 於 2012-10-02 20:31 回覆:

她孤軍奮鬥兩三年,契而不捨,

確實值得我們敬佩!


烈日春風
等級:8
留言加入好友
更正
2012/10/01 10:02

「否油」是「加油」之誤

「否油」很好笑吧!

有新解嗎?

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁