網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
故鄉景觀-老子、莊子、華陀
2016/02/15 15:43:45瀏覽1115|回應22|推薦94

.

    故鄉景觀-老子、莊子、華陀

 

笑笑的故鄉-潁上,是一個文化古城,春秋時的大政治家管仲即是潁上人!現有管飽祠一座,內面祀奉管仲與飽叔牙塑像。故鄉周遭古代大哲學家比比皆是,如莊子便生於鄰縣的蒙城;老子的出生地有兩處一是安徽的渦陽,一是河南的鹿邑,兩地離穎上都很近,而笑笑兩處均參訪過!而亳州出名醫華陀;名將曹操;文豪曹植等!

 

故鄉穎上有南公園,風光旑妮,是笑笑每回家鄉都一遊再遊之地!以上所言之景觀,笑笑用圖片簡介之:

 

笑笑預計今年五月初偕妻返鄉小住數月,今簡介故鄉風光與周遭人文古蹟,希望有興趣格友前來一遊,笑笑將以上賓待之!

 

 

 
     笑笑曾參訪老子兩處故里

 

 

    笑笑與當地文化局長參訪莊子故里

 

 

      穎上故鄉的南湖公園風光!

     故鄉的餐廳屬頂級的

 

 

 

            笑笑故鄉的花

 

 

 

( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kinghung000&aid=46885165

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

陳正華 牧師
等級:8
留言加入好友
2016/02/18 02:18

敬愛的笑笑爸先生,麻煩您先不要把陳傳道的拜訪算在裡面,

因為昨日剛剛獲知咱女兒會在那個時段來探望我們、以及她的姥姥,

並且家母目前的健康情況,是我躊躇今年是否應邀赴大陸講學的重要考量。

所以,阜陽那兒我尚未答應;您那兒,咱也交託在上帝手中,一切看主耶穌的帶領,謝謝您!

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!(kinghung000) 於 2016-02-24 11:17 回覆:

雖然讀了您的這則留言內心有些失望,

但到我故鄉講學,以後會有機會的!


兟絲
等級:8
留言加入好友
2016/02/17 08:32

以文會友,寫格之樂也

取名一番琢磨!我太俗了

今年換我們赴美探兒孫,就在五月啟程

感謝熱誠邀約喔

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!(kinghung000) 於 2016-02-24 11:13 回覆:

謝謝兟絲好友的再度再訪!

在udn裡笑笑達到了[以文會友]的效益,擴大生命的領域!

 


AL
等級:8
留言加入好友
2016/02/17 07:07

希望笑笑夫人可以在笑笑的故鄉,在好山好水和鄉親的支持下,恢復健康。

祝 笑笑老先生和夫人,新年快樂 四季平安 。

看了上篇,笑笑家的武則天非常妖媚英武。有笑笑千金當家裏康樂股長,實在有看點。很有趣!

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!(kinghung000) 於 2016-02-24 11:08 回覆:

AL好友,對您真覺抱兼,遲至今天才回復您!

笑笑陪內人回鄉的念頭,正如您所言:藉著故鄉的好山好水

以及傳統的針炙,對內人恢復健康定有助益!

好友形容小女是我家心的康糸股長,描寫得傳神,謝謝您的來訪!


陳正華 牧師
等級:8
留言加入好友
2016/02/17 00:17

昨日得知,笑爸的家鄉、竟然和咱今年五月份受邀赴中國大陸講學之地距離不遠,

若能藉此難得機會,和笑爸、您的親人、以及udn好友們相聚一堂,

這對陳傳道來說,將會是主耶穌所賜的奇妙恩典!

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!(kinghung000) 於 2016-02-24 10:59 回覆:

敬愛的正華:

因為您後面的留言,而使笑笑的回復遲至今天才回,敬請原諒!

我的家鄉真的文化古蹟特多,將來有機會去遊覧參觀,一定收獲很多!


兟絲
等級:8
留言加入好友
2016/02/16 22:58

筆名,可和高凌風有關?

人如其名,樂邀格友同行

穎上及周遭歷史名人輩出

有此故鄉,當引以為榮

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!(kinghung000) 於 2016-02-16 23:50 回覆:

如歌的朋友來訪,令笑笑笑開懷!我先回您的所問,

從我的一篇短文中可知筆名的由來!

「笑笑先生」談「笑笑」

「笑笑先生」是蘇東坡〔石室先生竹畫贊〕文中的一個人物:「蜀人獨以石室名其家,而與自謂笑笑先生.蓋可謂與道皆逝,不留於物者也..先生閒居,獨笑不已.問安所笑,笑我非爾.物之相物,我爾一也.先生又笑,笑所笑者,笑笑之餘,以竹發妙,竹亦得風,天然而笑.」

這位笑笑先生,其修養皆以道而行,不沉溺於事物,而達到了超然物外之境.我喜歡這位人物,因而用其名.

 

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!(kinghung000) 於 2016-02-16 23:53 回覆:

笑笑樂邀格友同行,現已有數位答應前往,

不知您可撥冗同行乎,那笑笑歡迎之至!


蕭之華
等級:8
留言加入好友
2016/02/16 20:08
難得來自文化古都之人士,真該好好再回去看一看。

老仔仔~信手拈來
等級:8
留言加入好友
2016/02/16 17:56
我是花痴非是痴花,愚昧衹能用聽看聞有時攝,不敢言語造次>還是笑笑兄翩翩又專精,承襲了故鄉一脈代出名人的風範,優迪園好友皆與有榮焉>欣聞仲夏吾兄欲偕嫂夫人束裝返鄉,余躍然有之唯尚難驟作定論,若屆時有幸能參與盛會,諦為咱友誼寫下了歷史新頁,誠大事也。…哈哈!咬文嚼字耍帥,尚祈包涵。
笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!(kinghung000) 於 2016-02-17 09:18 回覆:

大概幾個月前,珍珠在北京發文,述說其遊覧心得,

一時有感而發的向她說:如果笑笑返鄉真希望她能到我故鄉一遊!

此次我預計五月成行,先寫故鄉景觀,希望好友們能同賞文化古城,

珍珠於是在回應中點名幾位好友結伴同行,此將是吾鄉盛事也!

 


思于
等級:8
留言加入好友
真誠待人的笑笑先生
2016/02/16 17:33

故鄉的景物

會一直在您身邊

永遠讓您回味著甜蜜

懷鄉者必愛家

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!(kinghung000) 於 2016-02-17 09:05 回覆:

謝謝好友思于的來訪!

笑笑對於故鄉的眷戀,可說日日都在思念,

記得有次與大哥二哥及嫂子等人返鄉,回來時一離開鄉親,我便向他們說:

我現在便想再回鄉!

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!(kinghung000) 於 2016-02-17 09:06 回覆:

謝謝好友思于的來訪!

笑笑對於故鄉的眷戀,可說日日都在思念,

記得有次與大哥二哥及嫂子等人返鄉,回來時一離開鄉親,我便向他們說:

我現在便想再回鄉!


夢屋子 (離殤)
等級:8
留言加入好友
2016/02/16 14:15

祝笑笑爸:新年如意,十全十美


笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!(kinghung000) 於 2016-02-17 08:56 回覆:

笑笑非常高興接受夢屋的祝福-十全十美!

珍珠在此文回應點名希望您與老仔兄同赴笑笑故鄉探訪!


笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
等級:8
留言加入好友
華陀
2016/02/16 11:13

笑笑與姪孫女攝於華陀故里及其紀念舘!

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁