網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
寵物是人類的心靈導師
2011/05/30 22:29:33瀏覽534|回應2|推薦57

媽媽看著豪豪對著天空揮揮手,不解的問豪豪:你在做甚麼?豪豪轉過頭跟媽媽說:我在跟豆豆打招呼啊!豆豆在排隊等著當天使耶!媽媽的淚忍不住悄悄的在眼角滑落,豪豪再問:豆豆要等多久才能排到當天使的時間啊!媽媽忍著哽咽的聲音說:七天吧!

自從豆豆來到家中,豪豪對豆豆的存在慢慢的表現出關心,媽媽為了豪豪的過敏原把豆豆關在陽台,聽到豆豆嚶嚶低鳴,豪豪用著一號表情關心的問,豆豆怎麼了?媽媽告訴他:豆豆寂寞啊!豪豪聽後竟然露出笑容說:我去陪他!

那天傍晚,當他們帶著豆豆去散步時,豆豆一個掙扎掙脫了項圈,跑了出去,說時遲那時快一個汽車開了過來,只聽到一個「碰!」的撞擊聲音,把豆豆撞了一下,眼看著豆豆哀嚎一聲即倒地不起,媽媽驚嚇的發出尖叫聲,衝過去抱起豆豆直奔寵物醫院‧

在醫師極力搶救下,豆豆走了,媽媽一直很自責的哭泣,豪豪過來安慰媽媽說:媽媽,你別難過啦!你還我有啊!等我死了你再哭啦!媽媽不知道是該生氣孩子亂說話還是心疼豪豪在何時也學會安慰人了?在醫院的過程裡只聽到豪豪一再安慰媽媽,媽媽把豪豪送到幼稚園後,就去處理豆豆的後事,傍晚再去接豪豪回家時,聽幼稚園老師說豪豪在學校放聲大哭說:豆豆死掉了!當媽媽聽到老師這樣說時,眼淚再次滑落雙頰,難過的是原來豪豪對豆豆的感情是如此深,但在醫院時卻忍住沒表現出來,或許是擔心媽媽更難過吧!喜的是豪豪竟然對失去寵物有感覺了,且是很成熟的用哭泣去表現出來!那天在學校豪豪也畫了一張豆豆去當天使的畫,以示對豆豆的懷念!

媽媽養豆豆是有目的的,媽媽聽說自閉症的孩子對人沒有太大的興趣,但對動物卻有一種很難言喻的情感,希望藉由豆豆讓豪豪理解情感與人際互動的處理方式,這次豪豪對豆豆逝去的反應是媽媽感到很欣慰的‧媽媽也一再說豆豆是來她家報恩的,豆豆是一隻棄狗,本來豪豪媽媽很怕小狗的,但為了自閉症的豪豪,媽媽還是勉強的留下來了!

藉由豆豆的逝去,讓豪豪上了一課珍貴的生命學與理解對動物的情感‧當豪豪媽媽跟我訴說這些事情時,也感染了愛動物的承頤掬了一把眼淚,跟豪豪媽媽說:我雖也難過豆豆的逝去,但更感動豪豪在這事件中的成熟應對與對豆豆情感的付出,自閉症的的孩子真的很難理解人與人之間的互動,是因為他們的表達方式不是我們一般人能理解的,但藉由此讓他理解感情的宣洩也罷!對動物間的互動無遺也上了寶貴的一課!這是值得喝采的!

                                                         來自五歲自閉症孩子的成長故事

.........................................................................................................................................

持續開放訂購中,感謝多位朋友持續訂購

高麗菜水餃一包100顆         300元

素八寶水餃一包100顆        400元

雪菜素水餃一包100顆        450元

玉米蝦仁水餃一包100顆    550元

韭菜鮮肉水餃一包100顆    350元

韭黃鮮肉蝦仁一包100顆    700元

韭黃三鮮一包100顆           700元

蔥油餅一包10張                300元

香椿餅一包10張                350元

花生餅一包10張  350元     巧克力餅一包10張  350元〈可綜合〉

六包以上免運費,一包 150元、2~4包210元、4~9包270元〈黑貓低溫宅配〉

可用ATM轉帳,轉帳後告知後五碼,姓名、地址、電話等資料

還有希望到貨時間 8:00~12:00     12:00~17:00    17:00~20:00

帳號:03801-0024950    魏玉芬

陽信銀行〈代號108〉桃園分行

訂購電話:03-3475838    0926702118

所有產品請參閱http://blog.udn.com/kiki123900/5223269<=曹老師麵食坊


( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kiki123900&aid=5261827

 回應文章

我們訂婚好嗎?
等級:8
留言加入好友
自閉與動物
2011/05/31 17:59
承頤  晚安
好感人的慈悲心境
豆豆  寵物如子  捨不得啊
自閉的孩子  是與動物較為相與得來
妳母女  懂好多這方面的心理
救人出於愛心
看樣子  妳生意蠻好喔
祝如意順心

魏承頤(kiki123900) 於 2011-05-31 23:40 回覆:

教育的工作是良心事業,對於特殊教育的執著更是一種使命

在工作領域上會不斷的精進、不斷的去分享更多的人喔!

謝謝更生北北的鼓勵喔!


^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
等級:8
留言加入好友
^"^
2011/05/31 17:52

^O^哈哈哈~!

姊姊呀!我家的小狐狸說收到了唷!

哼!亞莎崎也警告他喔!如果在我回去之前,把您的愛心吃光光的話...

後果就不堪設想了喔!亞莎崎也要吃呀!

聽說...梅子蘿蔔很清甜,毛豆很入味...

聽說...蔥油餅好吃得要命...

可是,狐狸卻在台北賺錢錢

狐狸要奔回狐狸姊姊管轄的城堡囉!

^"^蔥油餅呀!狐狸要來吃囉!


魏承頤(kiki123900) 於 2011-05-31 23:37 回覆:

你們一家人都喜歡承頤做的東西

讓承頤很開心喔!

有新研發的東西會在跟你分享喔!

謝謝你一直照顧承頤姊啊!

也祝福妳順心、平安、快樂