網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 81 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎會員留言唷!
頁/共 9第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

寒寂子
等級:8
留言加入好友
2015/02/12 18:01

瑀璇心語udn
等級:8
留言加入好友
2014/12/16 19:12

以文會友~感謝好友的支持

提前在聖誕節的來臨

祝福您 闔家平安 聖誕快樂


maggie2010
等級:7
留言加入好友
2010/03/29 07:32

謝謝推文    祝福您~

天天年輕

青年節快樂!


┘〃小 煞〃┌
等級:8
留言加入好友
2010/03/25 21:41
曾經對我們好的人,以及他所做的事,總是那麼容易淡忘,
隨著時間的河,慢慢迆灑而去然後,被遺忘。
最後,只剩下一個模糊的感覺,一個不確定的「好」字。
當朋友們談起以往的愛情時,總會幽幽渺渺的嘆口氣,
慣性的說道:其實他對我很好。

【生活】從簡單到永遠,起點到終點,想你的心,永遠不變


等級:
留言加入好友
2010/03/23 17:23

人生路上您和我

有緣千年能相會

無緣今世不相逢

感恩推薦之盛情

Pipiggyy見人


mey
等級:8
留言加入好友
2010/03/14 20:52

祝福哥


Dolphinlady
等級:7
留言加入好友
2010/03/13 21:16
990301

月犬
等級:7
留言加入好友
2010/03/12 21:22
這就是月犬,眼睛因為看著螢幕變得有點鬥雞,呵呵^_^

更生日報
位子 ◎月犬
新聞日期:2010-02-04
我家附近的公車站,早上總是聚集了許多乘客,大家最怕的一件事,就是沒有位子,因此只要車門一開,人群就一窩蜂地往前衝,以迅雷不及掩耳的速度,搶奪一席之地。
車門打開,一位老嫗上了車,她的模樣看起來已經七十多歲,一手握著扶把,一手提著沉甸甸的菜籃,她的眼睛瞇成了一條線,還不時咳了幾聲,在她身旁的學生剛剛睡著了,其餘的乘客則開始陷入沉思,此時我也浮現了一個念頭:我睏嗎?我需要這個座位嗎?還是……
「阿婆…阿婆,這個位子讓妳。」我小聲地喊著,雖然我坐在最後一排,但這樣的距離應該全車的人都有聽見才對,但她仍是站在原地不動,所以我只好做了幾個手勢,起先她只是望著我,接著用手比著自己,彷彿在說:是我嗎?我趕緊點點頭,站起來指著我的位子,她這才緩緩走來坐下,她向我比了比自己的耳朵,又拍拍我的肩,嘴角上揚,彷彿在對我道謝。過了半晌,她睡著了,頭靠著窗子,手放在握把上。我想,她一定是累壞了……
距離學校還有四十分鐘的車程,車上很安靜,我看著窗外,一棵棵的行道樹從我眼前飛躍而過,其他的車輛、晨跑的人們、搭棚的小販,雖然看見卻以極快的速度消逝,眼前過了一個又一個的車站,有的人上車有的人離去,大家雖然同舟,卻從不看對方一眼,此時我只希望聽到一點笑聲,一點活力的城市,因為這樣的黯淡讓我無力。我們都不應該獨佔自己的位子。※ 修改版

魚 ◎月犬
新聞日期:2010-03-09
我喜歡養魚,這是以前的事,現在不要說養寵物甚至連睡覺的時間也寥寥無幾,只剩課業如泰山壓頂般的讓我喘不過氣,現在回想起小時後,彷彿一艘帆船航行在海上,我則在沙灘看著它漸行漸遠,逐漸變成天邊的一個白點─那是我養魚的日子。
說到魚,大家可能會從夜市的撈魚遊戲說起,這在我的童年佔有重要的地位。我喜歡拿著紙糊追逐魚群,再看著老闆把手中的袋子交給我,那是一種享受。回到家,隨便拿個盆子養著,隨即灑上一層飼料。第二天,魚總是剩下了一半,其餘的全死了,算了吧!沒事。
後來我上了小學,在某次的生命課裡看了一部影片─《大白鯊全紀錄》,裡頭講道:六十年代,有人在海裡被鯊魚咬死,引起了一陣轟動,之後陸陸續續有人出海捕獵,無數的鯊魚被殺害,無數的魚翅也隨之上市。我想問:那些死者是漁人嗎?不,他們只是在夏天到海邊遊憩幾天,但海裡的鯊魚卻已經生活了幾億年,那是他們的棲所,而人類只是位過客,我們怎麼可以鳩佔鵲巢呢?
我為了娛樂,把無數的小生命害死,是不是也算是一種罪過?我想答案很明確。※修改版
純純的文字深深的情,希望你能用心傾聽。
頁/共 9第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁