網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大學教授不滿「病房抽菸」遭告誡 竟暴打護理師到噴鼻血
2018/04/11 00:23:01瀏覽9|回應0|推薦0

社會中心/綜合報導

花蓮大漢技術學院一名57歲副教授劉愛民,去年10月到花蓮慈濟醫院住院時,不滿在病房內吸菸遭護理師告誡,竟出拳揮毆打護理師,造成護理師臉、頸、臀挫傷、鼻出血,讓護理師怒提告。

▲教授不滿院內吸菸遭告誡!竟打趴護理師。(圖/翻攝自大漢技術學院官網、Google地圖)

據判決書指出,去年10月31日劉姓副教授因接受手術,在花蓮慈濟醫院3706號病房住院療養。分期車借款一名護理師在換藥時,好心告戒他剛手術完「勿在病房內抽菸」,不料劉教授竟一時惱羞成怒,出手連打護理師右臉3巴掌,嚇得護理師拔腿逃出病房。

分期車借款

分期車借款沒想到,劉男見護理師逃跑,竟一把抓住藥車及護理師衣領不讓她離去,之後雙方開始發生拉扯,甚至一路打到病房外。期間劉男以腳踹護理師,甚至將她推至該樓層的安全門處繼續毆打,導致護理師臉、頸、臀挫傷及鼻出血等傷害,讓護理師怒告劉男傷害及妨礙執行醫療業務。分期車借款

花蓮地院日前審理時,劉男當庭坦承犯行,並表達願意和解、賠償之意。不過,護理師上庭時情緒激動,哭訴表示:「對每位抽菸病患都會勸諭,不料此次卻遭暴力相向」,並說「其經歷讓她有陰影,每日都做惡夢,所以無法原諒劉男惡行」,拒絕和解。」

對此,法官認為,劉男從事教職應有相當之「智識程度」與「社會經驗」,卻不能以理性態度溝通,已嚴重破壞醫病關係,打擊第一線醫療從業人員士氣,實應嚴懲。但考量劉男曾因公共危險案件,遭判處有期徒刑6月,緩刑2年確定等記錄,判處有期徒刑3月,諭知易科罰金以示懲儆。



文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=366849
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kgmw3kloriy4q&aid=111471531