網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
綠野遊蹤(一)
2016/08/05 07:08:59瀏覽1032|回應3|推薦34

今年七月,好似全世界都籠罩在熱浪中,人人揮汗如雨,然而選對地方就會讓你有個涼爽的夏天,甚至需要穿件薄外套,還可加上一條漂亮小圍巾,那就是愛爾蘭。

愛爾蘭屬英國系統,開車左邊,駕駛座在右邊,這對從來沒左邊開車經驗的我們來說,是有挑戰的,也許該是說我自己吧!先生倒是氣定神閒,一付沒問題的樣子,然而當我們去取車時,習慣的就都走錯了坐位,第一天在公路上,坐在副駕駛座的我就不斷的叫:你壓到邊了,你壓到邊了⋯⋯

即使Cork是愛爾蘭南邊第二大城,但ㄧ路上綠野平疇,牛群,羊群,馬匹,鄉村的景色真是美麗極了。

Cork 鎭上風光

我們住的旅館新穎漂亮

綠,綠,綠色愛爾蘭

令我痴迷的Cottage

開往Muckross House的途中,見到有興趣的古蹟,漂亮的房子,景色,就隨時停車流覽,自己開車的好處之一。

鎮上的ㄧ般民宅

這間是農舍吧!也蠻漂亮的。

牧羊人與他的羊。

羊品種的不同以塗上顏色區分(我以爲看長像不就知道?)

網上推薦的餐廳,魚和蝦,還好。

在愛爾蘭ㄧ路上看到的都是畜牧,沒見蔬果園,果然市場裡多是肉類。

展示從前農民的生活方式,環境。

農民的農活用具與代步車

村落裏的兒童遊樂區

好可愛的小豬造型

孩童們的課室

又一戶農民住宅,樣板人在做麵包。

參觀完農場後坐馬車繞古堡去看瀑㳍

隨著車身搖搖晃晃的在小路上,眼前綠茵無邊,寧靜的鄉野風光伴著噠噠馬蹄聲的節奏,真是難以想像與我的生活接軌。

終年雨季的愛爾蘭,7,8月的雨水較少,也是最佳旅遊月份,我們運氣太好,遇上了都是好天氣。

待續⋯⋯

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kfern&aid=67355196

 回應文章

tzi
等級:8
留言加入好友
看相片
2016/08/12 10:00

第一次看 想回言

電腦當機

看看圖片都好開心

還記得嗎, 您的文章 曾提過 雞蛋果

去年第一次 我買了 還沒熟 不好吃

今年我又遇到賣水果的員工

他幫我挑了熟的雞蛋果 這次 果然好吃

看看格子 都有收穫 

感謝

祝 喜樂


connie F(kfern) 於 2016-08-12 13:25 回覆:
真高興妳告訴我吃到了成熟的蛋黃果,很好吃是不是,可以用在甜點上,好羨慕,美國好像只在夏威夷看到,呵呵,一吃難忘。

tzi
等級:8
留言加入好友
2016/08/11 09:22

續待

兩人出遊 幸福快樂 

connie F(kfern) 於 2016-08-11 20:32 回覆:

謝謝tzi來訪還讓我知道,

為要放上旅行的記錄虛應的篇文真汗顏。


領弟
等級:8
留言加入好友
2016/08/05 07:51

綠油油的一片﹐看起來就舒服。

照片拍得真好!玩得過癮吧?

connie F(kfern) 於 2016-08-05 09:13 回覆:
非常開心