網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
復健賽初登板
2010/05/24 14:56:01瀏覽1076|回應1|推薦5
5月12日受傷,24日重返球場,間隔12天破了個人紀錄。
多年前在浴室摔傷肩膀都只休息五天就下場,用一隻擱臂也打。颱風來時,最多也是忍五天。
12天實在太長,對天天隊的我太難熬。
今天24日終於再現身大屯球場,第一洞梯台熱身時,激動地想跪下去親吻草地。失去才知擁有的可貴,我實在不能沒有小白球。
感謝天母幫出缺想到我,陪著打復健賽第一場。
沒有痛沒有酸楚,也沒牽回三輪車,完全成功。
同伴好心,一路叫偶不要用力打,他們拚得很高興,也不找我抓球,沒有拚的感覺,讓我不至亂來,是場很好的復健。八分力用下去,手臂舉動正常,應該是回軌道了,唯一差的是體力,12天來只去走兩次公園,重了一公斤,運動量太少了,體能有差。
10日打老林口時,低溫霧雨有風,短褲衫太大意了,打完著涼感冒。
12日打翡翠,想逼出點汗來治感冒,貪心連打36洞,又是失策,當晚左手就舉不起來,晚上痛得睡不著覺。
翌日去看和平醫院周公的學弟李宜勳醫師,他是骨科名醫,小白球也甚在行。見面挪一挪手部,他就判定是五十肩。
一聽有如五雷轟頂,那不就是不舉了嗎?如何再打小白球?
李醫師善體人意,馬上說以後不至於影響打高爾夫,因為小白球都是水平線180度以下揮動居多,有些角度彎不上去就算了,球仍可照打。
聴到沒判小白球死刑,至少安心多了。
急症期間很難過,連握手距離都無法前伸,整隻左臂像掛在身上,無法動彈但又會痛,滿挫折的。
以頭一星期狀況來看,一點都樂觀不起來,好在過了一週慢慢鬆開了,第二週的進展很快,我開始在盤算第三週復出。
中間再找了中醫拔罐及放血,終於斗膽向家裡大人要求重返球場。
三張放行單拿到兩張,醫生及老婆的都收到批文,女兒的始終沒給。
她的準公公最近去裝了三根支架,我連帶被嚴加看管,難得她有孝心我是該配合一下給她面子, 無奈球癮無藥可醫,我今早跑出去,回來報告一切正常,仍換來她一頓白眼,給足臉色。
全天下都知我最疼女兒,但今天之舉,顯示女兒的地位還是比不上高爾夫。嘻嘻!sorry了寶貝。
( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kevin0421&aid=4061743

 回應文章

沒力阿公
等級:8
留言加入好友
好李加在
2010/05/29 09:54

幸好是急性筋腱炎〈也是急性50肩〉

要不然

女兒一嫁出去

球又不能打

就..........

恭喜復出啦


無煉不成鋼、無慾不成人、
無球不成彿、無瘋不成仙。
凱文長老(kevin0421) 於 2010-05-29 10:47 回覆:

似是急性

恢復得也快

第12天起又下場

第一週打三場

謝謝您的安慰