網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
悲傷的水滸傳
2016/01/19 10:32:47瀏覽100|回應0|推薦0

前兩年大陸重製了一部水滸傳,沉浸在精美配樂,優越演出下的水滸世界裡,悲傷的是水滸的結局。水滸的結局是如此的公義盡失,天不酬勤。是如此的正不勝邪,道不敵魔。水滸的結局沒有夢幻,沒有好人好報的奇跡。水滸的結局是一連串的陷害和死亡。水滸傳裡的主角最終死於奸臣毒殺和陷害。不可逆且無奈的。天道真的酬勤否??

連續劇最終的一幕,拍得多麼的肅穆寂寥,仿佛訴說著中道通常得來的悲愴下場。俯仰無愧於天地亦難見容於奸邪力量,便只剩一縷丹心留於後人。人生其實短暫,往生之後皆受審判。

( 心情隨筆心情日記 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=keven&aid=44061769